会員登録すると掲示板が見放題!
さなるには5808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの380件の本選考体験記、276件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現場です
うそだと思うなら現場に行って確かめるしかない
と思います
それはどこで入手した情報ですか?
私はつけなかったです。付け忘れたとも言うのですが・・・。「付け忘れた!」って気が付いたけど、後の祭り・・・f^^;そんなに気にしないでいいと思いますよ☆きっと(^o^)
私も掛川ですよ♪「掛川」に思わず反応してしまいました~☆学校とか同じかも~~~ってゆーか友達だったり?!私も佐鳴から内定を頂きましたが、辞退します・・・
辞退するときって連絡した方がいいんですかねぇ?どなたか、教えて下さい!!!!!
私は付けなかったのですが、付けた方が良かったんじゃないかと最近気になってるんです・・・。
8割や、全滅の時があるなんて知りませんでした。そんなに、すごいんですね(*_*)確かに、すごいパワーは感じられるし、自分でも大丈夫かなって思うけど、それに負けず頑張っていきたいですね★(>_<)
>わおさんへ
大量に採用しているということは、それだけ辞める人が多いということは分かったんですが、「企業としてとても危険」ってどういう意味ですか?人を大切にしないとかですか?(@_@)
私は、さなるを第一希望にしていたのですが、親の反応がいまいちで・・・まさか内定をもらえるって思っていなかったみたいで、微妙に反対されています・・・ なので、明日、佐鳴をしっかりと見てきたいと思います。
一応、誓約書は書いてくれたので、締め切りまでに出します。
最近になって、やっていけるか少し不安ですが、書き込みを見ていると、みなさんとても良い方なので、早くお会いしてみたいです。
内定者の多さは確かに気になりますが、「普通に受けてて落ちるとこでは無いと思われます。 」というようなことは、さなるを受けて落ちてしまった友達もいるので、控えたほうがいいのではないでしょうか?
ということです。私が言いたかったこと、わかっていただけましたか??
離職率は平均して8割以上
入社年度によっては全滅もあります。
やる気があって力がある人だけが残っていく・・
そんなキレイ事では済まされないと思うけど・・
三月に内定でましたよ~ でも誓約書の期限ぎりぎりに出したら、入れ替えに内定取り消し通知が送られてきました。
僕が内定者の人数を気にするのは、大量に採用しているということは企業としてとても危険だからです。新卒を大量に採用するということはそれだけその会社を辞める人が多いということになりますから。
ま、佐鳴の離職率はこの業界の中で高い方だと思うので、ちょっと聞いてみたってところです。
気分を害したのなら謝ります。
でもさっこさんはもし佐鳴の内定が出て佐鳴に入るとなったらこのあたりは気になりませんか?
お返事ありがとうございます!!!!
そうですよね
イメージと情報にかなり流されてしまっているので自分の目で確かめるのがいちばんですよね★
実際に授業見学をもっとたくさんすえうのが一番☆よさそうに思ってきました!!!^-^
よかったですね!おめでとうございます!!
でもまだ迷っているところもあるようですね。私もあこさんと同じく、そういう時は今働いている人と話をするのが一番だと思います。授業見学でいろんなとこを比べてみるのも、いい判断材料になると思いますよ。
>わおさんへ
普通に受けてて、落ちてしまった友達いるんです。。。確かに内定者の多さは私も気になりますが、憶測に過ぎないならそういった発言は控えた方がいいと思います。。。
ごめんなさい、ちょっと気になってしまったので><
やっぱり会社との相性じゃないでしょうか。よく就職活動って恋愛に例えられますけど、ほんとそうだなって思うことよくありますから。だから、さなるのやり方や空気が合う人もいれば合わない人もいて当然ですよね。特にさなるは色が濃い会社だから好き嫌いはっきり別れて、掲示板上もこのような形になるんでしょうね。恋人のこと悪く言われてムカッときたり、恋人のこと信じたいのに信じられなくなってしまったり、好きな人なら悪いとこあっても受け止められたり。就職はそんな簡単なものじゃない!恋愛と一緒にするなって意見もあると思います。だけど、恋とか愛とか真剣になればそんなに簡単じゃないし…だからみんな悩むんですよね。おもっきし個人感情丸出しの意見で、参考にできるものでなくごめんなさい。たまごさんも、いろいろ不安要因あるかもしれませんが、要はさなるに惚れこめるか!?とか考えてみていかがでしょうか…
有難うございます。恐ろしい数ですね。竹中さんは内定でましたか?
たぶん愛知まで来た人全員に出してると思いますよ。ざっと90人位でしょうか。普通に受けてて落ちるとこでは無いと思われます。
迷っているなら、現職の方とお話するのが一番だと思うよ。人事の方に頼んで面接させてもらえるので電話してみては。私も恩師に会い、不安に思っていることを聞きました。実際にさなるのオフィスの空気を感じるだけでも、大きいと思います!職員の方、皆優しく話し掛けてくれましたよ☆
>よしろうさんへ
懇親会、楽しみだね! なんか忙しいみたいだけど、体調崩さないようにしてね。
ありがとうございます。なるほど。とても、納得しました。もやもやしていた霧が晴れてきた気がします。
>みんみんさんへ
何になるのですか、の、質問の意図が、よくわからないのですが…。もし、気になるから、以上の答えをご要望なら、私個人の場合ですが、「週休二日」と書いてあるだけでは不透明で、どういうことだかわからなかったので、具体的な内容を知りたいと思ったのですが…。結局のところ、「気になるから」。どんなことでも、気になることは解消した方が、すっきりしますものね。
場にそぐわない質問をしてしまったのだとしたら、それで不快に感じた方がいらっしゃるのだとしたら、本当に申し訳ないことをしました…。お詫びいたします。
週休2日がある程度保障されるのは前期だけです。
(3月~7月)
後期は受験講座があるので週休2日は授業コマ数が
ない人だけ。ちなみに講座と通常授業がかぶれば、朝8時から夜の10時まで授業です。残手はなしです。
塾長クラスは面談やら保護者会やらで休日出勤はざらです。
この業界、得に佐鳴なら休みがないことくらい分かっていることと思いますが。
週休二日についての返信、どうもありがとうございました。とても丁寧に答えていただいて…なんというか、感動です。こういった方々が集まっているというだけでも、さなるってすごいんじゃなかろか、などと思ってしまいました。
本当は、休日だとか、そういうことを気にしすぎるのも良くないと思ってはいるのですが、やはり気になってしまうのです…。お返事をいただいたことで、気持ちが軽くなったように思います。
本当に、ありがとうございます。
>あこさんへ
22日の懇親会で、お会いできるといいですね。そのあたりはスケジュールつめつめで非常に忙しく、元気ハツラツ状態で参加できるのかどうか甚だ疑問ですが…( =_=) 参加するからには、最大限、充実した時間にしたいと思っています(*>ω<*)
昨日、封書が届き内定を頂けることになりました
(;-;)シンジラレナイ!!!
みなさんの温かいご返信に心から感謝いたします★本当にありがとうがざいます!!×1000
さなるは第一志望なのですが、
ステップと中萬学院(両方とも神奈川県の塾です)とも迷っています(☆_★;)
でも、さなるの選考に当たって三回も泣いたりしたので(説明会・二次選考失敗・最終後゜▽゜;)、さなるにしようかと思っています☆
どなた様か、
さなるに決めた決定的理由をよろしければ熱く語って頂けないでしょうか??
私も同じ日でした。が、やっぱり連絡ないです。。。
もう自分はダメだったものと考えていますが。
模擬試験前の歌は歌い忘れるわ、面接では言葉数少なかったわで散々でした(笑)
まぁ、今週いっぱいは希望持ってみるかな~。
やさしいですね(;-;)ホント温かいデス!!
先ほど家にミドリの封筒が届きまして★
内定を頂きました!!
ホント嬉しいです!
私は東京在住なのですが、ぼるがさんもそろそろかもしれません!!!!!
みなさん!ホントイイ方なので、みんな受かってほしいです☆ミ!!
はじめまして(^^)
お返事ありがとうございました。
やはり車通勤のようですね(><)
もう少し本当にさなるに入社するかよく考えてみようと思います。
はじめまして。懇親会の案内は誓約書出した方だけだと思います。誓約書を出さないと内定は辞退したということになると書いてあった気がします。辞退ということは懇親会の案内は来ないですよね。
>よしろうさんへ
●休みについて <訂正版>
教員は、金土休みはのようです。
スクプルチューターは土日休みのようです。
ごめんなさい。
私も同じ日に最終を受けましたが、まだ連絡ないです。
一次、二次は4~5日以内に連絡が来てたから、もうだめなのかな・・・とも思うけど、うかっててほしい!お互い信じて待ちましょうか。
ちなみにここにカキコしてる人は、5日ほどで内定の連絡もらった人もいれば、10日かかってる人もいるみたいですね。ただ、それは連休挟んでたからかも・・・。
他に同じ日に受けた方で連絡あった人、まだの人、どうなってますか?
私は4月の末に内定もらったものです。
>パオロンさんへ
はじめまして!
さなるの通勤、よっぽどのことがない限りみんな車みたいですよ><どうしても車で通勤できないときは、同じ校舎の先輩や上司の方に一緒に乗せてもらうそうです。さなるに入社されてる方に聞きました。
電車やバスは、田舎の校舎だったら忙しいときには終電逃す可能性もある、って聞いたこともあるような。。。これはちょっとうろ覚えですが。。。
私も、ペーパーなので運転は無理ですし、その前にお金がなくて車買えません~><どうしよう。。。って感じです。
他にも、そういう方いらっしゃいませんか??
>しらゆきさんへ
はじめまして!
私も、内定もらったものの。。。踏みきれずにいます><私は5月末が誓約書の締め切りで、まだ出してはいませんが、でもそろそろ期限も迫っているし。私も、さなるに期限がなかったらいいのに。。。って本当に思います。
さなるは魅力的なのですが、塾講師という職業に不安を感じています。
>たまごさんへ
はじめまして!
最終の結果は、メールではなくて手紙でくると思いますよ。緑色のさなるの封筒でした。
体調は大丈夫ですか?お互いに大変な時期ですが、こんな時期だからこそ栄養のあるものしっかり食べて、気をつけてくださいね!(お節介になってたらごめんなさい。。。)
ここの掲示板を見てると、私も懇親会に行きたくなりました。楽しそうですね。
でも、その前にしっかり自分の将来を見つめて、さなるでもそれ以外のところでも、後悔のないように決断したいと思います!
ありがとうございます。たくさん、もしかして最終の日一緒の時間に受けてたかもしれないですね(^^)ちなみに私は12時半に受けました。模擬授業最後だったからみなさんのを見たんですけどみんなすごかった!ですよ~。私はこんなの無理だぁとか思いながら心臓ばくばくいわせて自分の出番を待っていました。もう最後にしようと決めていたので(笑)
せっかくこうやってメールでやりとりできたんだから一緒に働きたいですねっo(><)o
5月8日に最終を受けました!
結果はメールで来るのですか?
手紙ですか?
毎日、毎日すんごいドキドキしてメールを確認しています!!
19日ごろまでに返事がなかったら、あきらめたほうがいいのかなぁ・・・。
一昨日から熱まで出してヨワヨワです(;-;)
どなたか、内定の通知のされ方を教えてください!!!
お返事ありがとうございます。
もしかしたら失礼なことになるかもしれないという思いで、私はどうしても踏み切れずにいます。
もう少し考えてみますね。。。
あぁ、さなるに期限がなかったらいいのに!!とつくづく思います。。。
他にも誰か内定後のことで悩んでらっしゃる方がいたら、おしえてくださいね!!
私も懇親会、22日です☆よろしくお願いします!!
●休みについて。
今は金・土曜休みです。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
本日もさなるに行ってきました。皆さん元気で同じ空気を共有できたことがとても嬉しいです。30分ほど職員室(?)に居ただけなんですが、行く前より出てきた時の方が、元気になってたかも。
27日に浜松での内定者懇親会に参加します。
まだ本当にさなるに行こうか迷ってます(><)
さなるって車通勤が基本らしいですけど、車通勤しないで電車やバス通勤って可能なのでしょうか?何か知っている方いらっしゃったら教えてください。一応免許は持ってるんですが、ペーパーなので運転無理です(><)
あと、先生ではなく本部に入社後すぐ行くことは可能でしょうか?
とりあえず懇親会でいろいろ聞いてみようと思ってます。
私もさなるの週休二日はきになってました。とりあえず、来年度がどうなるのかはわからないみたいですね。あと、夏季・冬季休暇がそれぞれ5日間去年はあったみたいです。有給があるのかどうかの方が気になるのですが…。こんなものでも、すこしはお役にたちましたら嬉しいです。
ではでは、19日に行く方もしもいたら、かにゃとお話してくださいね☆☆
思いのほか懇親会は日程がたくさんあるみたいですね。
残念ながら私は27日です。
せっかくお会いできると思ったのにに。。。
ここでみるかぎり同じ日程の方は
いらっしゃらないのでしょうか。
少人数制なんでしょうかね。
また何かの機会にお会いできるといいですね☆
わたしもなかなかの遠征になりそうです。
新幹線代とかはバッチリ請求しても大丈夫だと思いますよ!
スポーツ楽しそうですよね。それにしっかりさなるを見たいですね。
内定された方の書き込みをみると、感じのよさそうな方が多そうで早く会ってみたいですね☆
では、ほしさんをはじめ内定者のみなさん浜松でお会いしましょう!
私も、迷っています。迷っていますが、誓約書は出しました。
誓約書を提出したのに、まだ迷っているということは、本当はいけないことです。いけないことですが…だからといって、内定0の状態で就職活動を続けるのは、就職活動中の学生としては、精神衛生上よろしくないですよね…。勝手だ、といわれればそれまでですが、仕方のない部分もあると思います。ある本に、企業もそのあたりのことはある程度はわかっている、というようなことが書いてありました。誓約書提出後も、辞退できるそうです。ただ、企業に対して大変失礼な行為であることはまちがいないので、辞退の意を表した後、文書で改めて辞退の旨(や謝罪)を送るなど、礼は尽くすべき、ということみたいです。
悩むのは、あたりまえですよね。妥協するより、後悔はしないよう、できる限りのことをしたいです。
お互い、悔いのないよう、頑張りましょうね!
お返事ありがとうございますm(__)mそれと、内定おめでとうございます(>_<)
自分は内定をまだ頂いておりません^_^;模擬授業も、面接もなんとなーく納得のいくものにできなかったので、それが原因かな…でもですね、一応まだ期限はあるわけだし…って言い聞かせてます、自分に(>_<)なんにしても、お二人とも内定おめでとうございます(^_-)-☆
さなるから内定を頂き、22日に懇親会に参加を予定しています。
皆さんは、さなるの週休二日制について、詳しい内容をご存知ですか?
何曜日、という記述はどこにもないので、人事の方に問い合わせたところ、「去年は土日で、一昨年は日月でした」というようなことを伺いました(逆かも…)。毎年、週末と週初めのあたりで若干変わるということですか、という質問に対しては、「そうとも限らず、週の半ばに来る事も…」というお返事。あまりしつこく突っ込んでもいけないかと思い、そのときは電話を切ったのですが、やはり気になって仕方ありません。基本的には、日曜日には、休みをもらえるのでしょうか…。こういうことがわかっていないの、もしかしたら私だけでしょうか…。もし、詳しいことをご存知の方がいらっしゃいましたら、何か教えていただければ、と思います。
この掲示板はなるべく見るようにしていたのですが、書き込みが多いので、全てには目を通す事ができていないやも。重複する内容になっていたら、申し訳ありません…。
先月、さなるから内定をいただいたものです。
しかし、まだ誓約書を送っていません。そろそろ
締め切りなので焦っています。
内定が出て、誓約書を送った方で、まださなるに迷われたいる方はいらっしゃるのでしょうか。
わたしは、とてもさなるに魅力を感じていますし、
内定も大変喜んではいるのですが、まだ就活を
やめたくはないんです。
学生という立場のうちに、最大限いろんな企業を
見てみたいと思っています。
たくさんの企業を見たあとに、結局さなるに行きたくなるのではないかと思い、内定を断ることができません。一方で、締め切りまでには終わらせたくないと言う気持ちもあります。
誓約書を出したあとにお断りするのは、失礼ですよね?みなさんはどうされているのか、教えてください。