会員登録すると掲示板が見放題!
さなるには5808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの380件の本選考体験記、276件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か合格者は10日以内に連絡がくるのですよね?ってことは明日まで…。うーーん、どうなんだろう。
とりあえず明日まで待ってみますか(><)
私もですよー。心配ですねー。だめだったんですかねー?
みなさんはどうですか?
私も今度三次受けますよー。
二次の時はそんなに緊張しなかったけど、
ケーススタディとか役員面接なんて超ドキドキです!!
ちなみに私は、二次では
「人前で話すの慣れてるみたいですね」
って褒めていただきました。
確かにアドリブでしゃべりまくってたからなぁ…。
でも次はまったく自信がないです…。
まあ、とにかくがんばりましょう!!
教えてくださってありがとうございます。
私も、気長に待ちますー(^^)
また、動きがあれば、ぜひ教えてください!!
>のりのりさん
教えてくださってありがとうございます(^^)
二次合格おめでとうございます!!!
うらやましいですーー☆★
その調子で、三次も頑張ってくださいねっ!!
笑顔は、やっぱりポイントなんですねーー!
また、分からない事とか色々教えてくださいーーー!!(><)
私もまだ結果来てませんー。
気長に待ってみます。
結果来たらまたカキコしますね。
すいません。書き込み、ぱんださんからかと思って、ぱんださんあてに書き込みしてしまいました・・。
教えてくださってありがとうございます!!(^^)
早く結果がくるといいなー・・。(><)
どきどき・・
また、何か動きがあったらぜひ教えてくださいー!!
ありがとうございます!少し安心しました。
お互いいい結果だといいですね(^^)
適性検査の結果は1週間以内に連絡があるという話で、私の場合は7日後にリクナビにメールがきましたよ。だから、まだ連絡来なくても全然問題ないです!!
ちなみに昨日3次の案内がきました。筆記はボロボロだったし、スピーチも何を話しているのか分からなくなるくらい緊張してたので、絶対落ちたと思ってたからビックリしました。ただ、面接官の方に笑顔が素敵だねと褒めてもらえたので、そのおかげかなと思ってます。
どなたか3次を受けられる方はいますか?今度はケーススタディとか色々大変そうでうすが、頑張りましょうね☆
気長に待ちましょうねー!
私も16日の説明会に参加しましたが、結果まだ来てませんよ。心配する事ないと思います。よ、多分・・・
私も、先週の16日にさなるの適性検査を受けたのですが、結果はまだ返ってきていません。ぱんださんは、結果返ってきましたか?さなるは、結果がすぐ返ってくるという事を聞いて、不安に思い始めた今日この頃です。
私も免許ナッシングですー。卒業までに絶対取ります!!って言ったら良いかと思っている(強気)。
ていうか他の地域の方はそんなに進んでるんですか!?ふあーびっくり。大阪は今年からだから進行遅いんですかねー?
ところで手書きの(コピーの)勧誘の手紙(説明会の案内入り)って皆さん来てます?
あまり意味がわからなかった…
18日にさなるの説明会に参加する予定の者です。
それで昨日さなるのパンフレットを見て気付いたのですが、志望資格のところに普通免許取得者って書いてあったのですが、そういえば私はまだ免許取ってないんですよねー…。正直焦ってます。就職決まったら取ろうかと思ってまして(><;)
どうしよ~。今後取得予定ですっていうのは駄目なんでしょうかね?未来の可能性を信じてもらうってことで!
誰か免許なしで苦労している方がいましたら、教えてください~。
講師職に興味があって、今月16日にさなるの説明会に
行く者です。
もう二次試験の方もいらっしゃるのですね。
よければ所要時間を教えていただきたいのですが、
一時にはじまって、適性検査などを全て終えると
何時頃になるのでしょうか?
どなたか教えてくださると嬉しいです!
てか、もう二次とかはじまってるんですか?(>_<)私は今月の月末に説明会行くんですけど、、、何か心構えみたいなものはしていった方がいいのでしょうか?
二次試験どうでした?
私は、面接官の方がすごく感じのよい方で、
まったくといっていいほど緊張しませんでした。
すごくほめていただきましたが、まだわかりませんからねぇ…。
筆記のほうは、そんなに難しくないんだろうけど、
あまりできなかった気がする…。
自分の学力の低下にショックでした…。
私も明日二次試験に行きます。
はっきり行って全く自信はありません。緊張しすぎてないてしまいそうです。。。
お互いがんばりましょう
明日、二次受けにいきます。
プレゼンなんて難しそうですよねぇ・・・。
でも頑張って自分を出したいと思います!
はじめまして
私はおもしろかった。。。って感じなのと自分に教育業界があうかどうかっていう点も見れたので、行ってよかったと思います。
もこさんがもしかしたら行ったことによって講師に興味を持つかもしれないし、何も得ないことはないと思います。
でも、交通費がすごーくかかるとか、他の会社と重なってるっていうなら無理に行かなくてもいいと思います。
初めましてです。私は講師志望ではないんですが、説明会行くつもりでした。18日のなんですが。講師志望でなくとも、行ってよかったですか??よかったみたいですね??
あと!ちゃりさん、ヤフーの掲示板に、さなるを受けた人、内定もらった人が、過去の話してましたよっ☆結構詳しかったので良かったですよ!
そうですか~ありがとうございます!どんさんのお話しを聞いて説明会が楽しみになりました。さなるが私の中でどうなるかわからないけどためになりました。ありがとうございます!
>エムさんへ
説明会が泣けたというのは人によって違うかもしれないですが、私は中学受験の当時を思い出したという感じだと思います。思いますと言うのは、私自身もなぜ泣けるのか、ほんとに自分も泣いてしまったという驚きでいっぱいだったからです。
会社案内と一緒に送られてきた紙に、去年の人が泣けたと書いてありましたよね。だから私もか・・・という感じでした。
適性検査はすみません。始まる前に部屋を出たのでわかりませんが、マークシート式の回答用紙でした。事前の勉強は要らないようなことを言っていたと思います。
会社の雰囲気は実力主義でという感じです。
アンケート兼エントリーシートを書かされました。バイト経験、部活・サークル、志望度、希望勤務地、3つ希望職種、3つ希望教科科目などを書きました。他にもあったかもしれないですが、忘れてしまいました。
職種は3つ書くようになっていましたが、結局は教師のみの募集です。
教師希望の皆さんがんばってください。
さなるちょっと考えている者です。説明会が泣けたというのはどういうことなんですか?会社の雰囲気みたいなのってわかりました?一応18日のやつに行こうと思ってます。適性検査は受けてらっしゃらないみたいですけど、何だったとかわかりますか?何か情報ください★
書き込みないですね。
今日さなるの説明会行ってきました。
教師職の希望ではなかったのですが、他の職種も若干名って書いてあったので行きました。
でも結局スタートは教師ということだったので、適性検査は受けずに帰ってきました。
私のほかにも教師職以外の希望の方で受けない人いました。
でも説明会はよかったです。
本当に涙の出る説明会でした。
(私だけじゃなく泣いている人いました。)