会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の周りでも落ちた人はいません。でも受かった人もいません。
つまり応募しているのは私だけです。
大学の就職課に行ってもGSのOB名簿自体が存在しないような大学なので・・・
まぁそんな無名大学の私でも書類はなんとかなったわけで。
学歴とかはあまり関係ないと思いますよ。
なに大ですか?うちは周りが落ちまくりですが・・・
お二人、わざわざ反応してくれてありがとう。
本社でお会いできればいいですね。
次のファームワイドセミナーの倍率が10倍以上になるのかな。グループに恵まれたいものですな。
まだ予約できなくて困ってる人は、こまめにHPチェックして、あきらめずにキャンセル待ちをしましょう。
>aus-rottenさん
おっしゃる通り別部門ですね。マーケッツの合同プログラムのことだと思います。
予定人数40名ということですが、何倍ぐらいになるのでしょうね。
あと関係ないですが、GSは東大京大一橋阪大早大慶上智の7大学以外からはあまり取らないといううわさを耳にしたのですが本当なのでしょうか。
まだ来てない・・・(涙)
かなり気合入れてPR書いたし
優の割合も6割以上だったのですが・・・
大学が立命館なんで、それが難だったのかなぁ。
もしくは自分で気づかない欠点を内包してたとか。。。
去年の書き込みを見ると書類選考で3分の1ぐらいにされるみたいですね。
でもそれは明らかにやる気のないESを送ってきた人をふるいにかけてるだけで、真面目に書いた人はほとんど通っているのではないかと思います。
一緒に応募した周りの友人の話を聞いても書類で落ちた人はいません。
おそらく次のグループ面接でごっそり絞られるんじゃないでしょうか?
程の倍率だったのか疑問で…
ほんとに〆切になると思うんだけど…
いくらなんでも早すぎますよ・・・・
そんなにあまくないよ。
このインターンは、あくまでマーケティングが目的。
インターンした学生が、大学でGSのことを宣伝してもらうのが目的だから。
去年インターンした時人事の人に普通に言われた。
本採用は、当然落ちた。他の外銀にいけたから結果的にはインターンは有効だったけどね
私の友人はインターン生でも優秀でしたが内定でませんでした。残念ながら?関係ないみたいですよ!
いつ治るんだろう…。このまま申し込めなかったら相当ヘコむ↓
直接GSにシステムエラーか聞いてみるのとか、失礼すぎですかね?
締め切り当日にエントリーしましたが火曜の10時ごろに書類通過連絡きました。
27日の23:30ぐらいにエントリーして
昨日の22:00ぐらいに通過の連絡きましたよ
グループ面接の後、まだ部門別面接が残っているのですね・・
まだまだ先が長い..泣。
そんなそんな・・・。結局システムエラーでしょ。笑 GSも頼むよってなかんじですなぁ。
当事者にとってはかなり不安になりますね(笑
さすがに京都までは行けない (>_<)
ここの書き込みを見る限り、多くの方が通過されているみたいですね!!
東京埋まるの早っ!と驚きましたが、おそらくシステムエラーでしょう。直接メールで連絡・確認して、京都会場の予約を取り消してもらえばいいんじゃないですか?
締め切られていてあせりました・・でも、昨年の書き込みをみたら去年もシステム上のエラーで京都以外全部埋まってしまっていたことがあったそうですよ。
ちなみに私は今ログインしたら東京全部予約可能でした!まだ間に合うと思うので大丈夫ですよ☆
がんばりましょう
曜日に寄るんでしょうか・・・・
昼食いいかもしれませんね☆ 知り合いには応募した人がいないのでゼヒ☆ でも・・・どうやって連絡を取ったらいいんでしょう?(^^;)
私も書類選考を通過したのですが,メール受信から3時間後くらいにセミナーの予約をしようと予約サイトを確認したところ,東京の会場はすべての日程が満席になっていました!東京に住んでいるのに京都に行くのはめになるとは思ってもみませんでした。。。
誰か私と同じ境遇にいる方はいらっしゃいますか?
頑張りましょう☆しかし満席以降お断りはきつい
ですね。
英語面接が必須なら、英語でコミュニケーションができない人間は面接もできないと思うのですが。
しかしひとつ気になることが。
メールの後半に
「テクノロジー部門は、上記のプロセスとは別に選考を行います。テクノロジー部門での書類選考後、通過された方々には別途Eメールにてご連絡いたします。」
って書いてあったんでけど、これってテクノロジー部門からメールが来なかったら結局書類選考落ちってことなんだろうか・・・
私はテクノロジー部門にしかエントリーしてないので非常に不安です。
誰かテクノロジー部門エントリーした方で部門から直接メール来た方います?
ちなみにテクノロジー部門のみ希望する人はセミナー参加は必須じゃないらしいんですが、とりあえずせっかくなのでファームワイドセミナーにも出てみようと思います!
お互いがんばりましょう。