会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返答ありがとうございます。
GSもセミナー日程を公開してくれたら助かるんですけどね。
有難う御座いました。私は午前中だったのですが・・・
でもおっしゃるとおり人によって連絡がマチマチの様なので
待ってみます。有難う御座います。
次のステップ頑張ってください!
業務ファイナンスの合同面接てもう参加されましたか?僕は2月のに参加する事になりました。良かったらどんな感じだったかとか教えていただけませんか?
午後の13:30~の時間帯で、新大阪で受けました。
下にも書いてありますが、人によって連絡の時期がマチマチなようなのでもう少し様子を見てみては?
共に不安ですが一緒にがんばりましょう。
二月は一日以外にもファームワイドセミナーがあると
思いますよ。
IBDの締め切りが一月末日ですから、
Webテストを考えても
三週目あたりに開催されると思います。
24日に受けられたウェッブテストは午前午後どちらを
受けられましたか?
不合格者にも連絡がくるのでしょうか?
参加しなければいけないみたいですが、
2月にはあと何回あるのでしょうか?
ひょっとして一日のセミナーがIBDのラストでしょうか?
同じくです…
おそらくある程度の数をストックしておいて、そこから選んでいくんでしょうね。あと何回か選別はあるとは思いますが、期待せんときます。
お互い頑張りましょう!
私も24日以降かと少し期待して待っていたのですが、結果来ていません。ダメだったみたいですね。
残念ですが、お互いここからがんばりましょうね☆
あらら、やっぱりそうでしたか。
まあ予想通りではありますけど…残念。
情報ありがとうございます~。
IBDのジョブ参加者はもう決まってますよ
既に連絡来てるみたいです
ログインが早くHPが更新されていなかったようです。
ちゃんとエッセー入力のリンクができていました。
>kokabeさん
私は筆記試験後一ヶ月たって結果来たので来月に
入ってからくるかもしれませんよ。
12月のものしかでずできません(><)
皆さん予約できてますか??
てか、国語の語句問題まったくわからなかったんだが、なんで通ったのでしょう。。。
どうやら僕はだめだったみたいですねぇ…
まぁ、縁がなかったと思って気分を切り替えたいと思います。
情報ありがとうございました。
私も今日選考結果が来てファーム歪度セミナーへの案内が着ました。
ところでエッセー入力フォームとやらはどこにあるんでしょう?
マイページのどこを探しても見当たりません。
18日にwebテスト受けましたが,本日テスト選考結果がきました.
お答えくださってどうもありがとうございます。
自分も年明け直後にIBDの個人面接受けたんですが、「2月の初週までに合格者のみ連絡します」とのメールを受け取ったきり…。
まあほとんど諦めてるんですが、IBDはジョブあるから、ジョブ参加者が全員決定してから連絡するのかもなーと、淡い期待も抱いてたり(笑)
内容は確か、自己紹介とIBDについて、ESの内容、体力あるか、とかでした。
>mugiさんへ
受けたのは確か5日とかです。
連絡来てません。けど微妙だったんで多分こないです。。
実際私自身IBDはあまりマッチしない感じがしましたし。。
いろいろセキュリティーをいじっていたら、
表示することができ、無事に登録できました。
わざわざありがとうございます。感謝!
僕もそういう状態でした。
参考になるか分かりませんが、
家(マック)は認証画像を保存したら見ることができ、
学校(ウイン)は認証画像を
何度かクリックしたら表示されました。
うまくいくといいですね!!
IBDの個人面接はいつ受けられましたか?
それと、その合否の結果ってもう来ました?
マジっすか~。2時間は長いですね~。
誠に厚かましいのですが、
どういう質問をされるのか教えてくれませんか?
個人面接でした。
ご丁寧にありがとうございます。
確かにスレ違いになるので、gooで聞いてみました。
自分のPCでも大学のPCでも表示されないので、
外で繋げてみるか、他のPCからトライしてみます。
それにしてもエントリー早くしないと。(苦笑)
なんか回線によってはそうなるみたいですよ.
場所変えたりして同じ事やってみましたか?
もしまだならセキュリティに注意しながらやってみてください.大学でやってみるとか.
ブラウザ・OSは何をお使いですか?
というか、スレ違いになりますね。教えてgooなどの方が答えをえられやすいんじゃないでしょうか?
いろんなPCで何度トライしても画像認証画面が表示されず、エントリーできません。
同じような状況の人いますか?アウトソーシングしてるものだけにGSにも電話しづらく。
GSの日記は、みなさん親切な書き込みなので、とても参考になります。これからもよろしくお願いしますね☆
あとはどの部門が残っているのかな?
今日、IBDから1次面接の連絡がTELで来ましたよ。ただ、グループ面接か個人面接かは教えてもらえませんでした。
業務ファイナンスはメールでいただきました。でも、こういったものの順番はよく分からないですね。早いからいい、というものではないと思うんです。まだまだ、始まったばかりだと思いますし。
今は、この前の面接の反省をしつつ、次の面接でその反省を生かすべく対策しています。
1月17日にFWを受けて、マーケッツ、業務・ファイナンス、アセット・マネジメントからは既に連絡を頂きました。 ご参考までに。
私は5日にエントリー、11日に返事、17日にテストを受けました。結果は来ていません。
今週中に来なかったらダメなような気もしますが、テスト期間が24日まで指定されていたので、それ以降に来るという微かな希望も持っています。
合否を知りたいと思いますので、結果が来た方がいらっしゃいましたら情報お願いします。
アセットの選考連絡来た人いますか?
私も18日にテストセンターで試験を受けて、
現在結果を待っているところです。もし、
連絡が来たら教えて下さいね。私も連絡が来たら書き込みします。その他の方でも、最近テストを受けて連絡がきたという方がいたらぜひ書き込みお願いします。
業務ファイナンスの連絡はメールで来ましたか?
あと、その英文履歴書とエッセイの提出期限はいつになってますか?まだ何も来てなくてショックです。
終わった感が漂ってるな。
私は12月末に本エントリーし、今日テスト受けてきました。なんだかずいぶん乗り遅れているのですが、テスト受けれてよかったです。あとは結果のみ・・・
私もいつ返事が来るのかはわかりませんが、来ることを願ってます(>_<)
どなたかどれくらいで返事が来るか教えていただけませんか?
あと、投資調査部門も進み始めたみたいですよ。
そりゃだめだろw