会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは、たぶん僕に言ってくれてるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
私は他の企業を受けた際に、受けなおしましたよ!!
理由としては、
?成績ではなく性格診断を主に見ていると思ったから。GSだからといって特別高い点数を要求しているようには思えませんでした。
?一般常識の勉強を始め、さらに高い点を取れると思ったから。テストセンターの問題って慣れれば解けるので、場数かな!?
気になってしょうがないので・・・^^;
通過、とのことでしたが合同説明会?が満席になったら選考に乗れないって脅されたんで、今までで一番早く書き上げて送信しました(笑)
予約できてよかったです。
内定の淡い希望を持ちつつ企業研究に励みます!
つい先ほど、通過のメール来ましたよ!
人事部の選考を受けた方いらっしゃいましたら、ぜひ何を面接で何をしたか教えてください。やっぱ、面接は英語ですか?
国内外問わず、営業の女なんてそんなもんでしょ。。。
女性はなんだかんだで男性に比べ辞めていくしね。
能力よりも外見が即戦力!!!!ってなわけですね。
いつまでに連絡くるかわからないですもんね。
絶対にここに行きたいです。
すいません。
ちょっと自分の気持ちをはきだしたくなったので。
可愛い女の子に営業されたら、おじさん買っちゃうよね。必要な資質の一つだとわかりました。
「1週間以内」って言われましたっけ?
もう来た方書き込みお願いいたしますm(__)m
私は3週間前にエントリーをしましたがちゃんと返事が来てテストセンターの案内が来ましたよ。もし不安であるならばメールをいれてみるのも案だと思います。
私は,一応通っていますし,「3月のFWが最後です」って連絡ももらっていますが,それほど高い点数をとっている自覚はなかったので,別の企業を受ける際には,テストセンターの試験を受け直しました。
実際に受験しているときは,とても体調が悪く(トイレに行きたかった),ギブアップもできないので,一秒でも早く試験を終わらせることしか考えていませんでした。
もちろん,試験室の中で一番早く試験を終わらせました。
他のテストセンターの企業にここの結果を使いまわせるのか悩んでいるのです。やはりここを通ったと言うことはそこまで悪いわけではなさそうですよね?
私を含め私の周りでは誰も来てないみたいです。
けどもうGIから2週間たちましたよね・・・。
どれくらいで連絡くるとか言ってましたっけ?
点数高い人には「3月のFWが最後です」って連絡が来てるらしいです。
16日のFW→GI(火~木)の後、連絡もらった方いらっしゃいますか?
私はきょうの夕方にお電話でいただきました。
まだ枠はあるみたいですね!
京都がきているのなら、1日東京のジョブ参加の連絡はもうきているのですか?
だめだったかな・・・・。
FW→個人面接1回複数人→ジョブですよね?
>silverさん
16日からもジョブ参加者出てるのですかねー・・。
16日FWの人もIBDから連絡来てるみたいですよ。
その日か次の日に来たって友人が言ってました。
ジョブ参加者もある程度決まってる模様
どなたかきた方お願いします。
いつまでに連絡とか言われましたっけ?
ちなみにFWの次は5対6くらいのGIです。
個人面接の案内もその日のうちに頂きました。
なんかレスポンスあった人いますか??
私も今日連絡いただきました。
IBDから頂いてる方いらっしゃいますか?IBD希望なもので…
どこの部門から来たのかですか?複数からもらっているのですか?
今日の夕方、メールにて次のプロセスの案内をいただきました。
他部門とは別にやっているようなことが書いてあったので、
部門によって来るタイミングは異なってくるみたいですね…。
前の書き込みを見ていると即連絡みたいな方が多いので。。
あと、連絡手段としては、メールと電話どっちが多いんでしょう?
ありがとうございます!
IBDは明日が最後で、間に合いますよ!
会う部門、部署によっては英語面接ありますよ。
フロントは全然無かったですね。
そもそも英文レジュメもってこいとも言われない。
バックは普通にありますよー
もう出ているんですかね…
交通費返せって言ってた(笑)
20人会って内定でない人もいるんですねー・・・