会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テクノロジー部門へエントリーシートを出した者です。
7/12までにエッセイと英文履歴書をメールにて送るように言われたのですが、みなさんエッセイはどんな感じで書いてますか?
一通り書いて添削をお願いしたらもっと面白く書けといわれたもので。。
でもかなりの倍率ですね><誰かが合格したとしても12人だったらここに書き込むんでしょうか?^^;とにかく祈るのみです~~><。
私は5日水曜に受けたのですが、未だに音沙汰なしです。
反応待ってます。よろしくお願いします。
参考になりました。
今の時点で連絡がきてないってことはだめだったってことですね・・・
面接というより雑談みたいな感じでしたが・・・
面接の結果が届いてる方いますか??
面接というより雑談みたいな感じでしたが・・・
面接の結果が届いてる方いますか??
落ちたなぁ~(´ρ`)
私も26日にだして来てません(泣
でもOpen Dayの時に、
7月中旬・17日頃までに部門別面接→3週目には最終連絡
って仰ってました。
応募者が多いから気長に待ってくださいって。。
とは言え私は、不安で落ち着かないです
正直驚いてます。でもインターンシップだし、書類だけなら倍率はけっこう低いのでしょうか?
どれくらいの倍率なんだろう・・・。
私はそうでは無いですよ。むしろドコ?って言われそうな大学です。
俺にも連絡は着ましたが、全然普通の薬科大学ですよ?
大学はそこまで関係ないですよ!あとは、本人のやる気しだいですよ!!
俺はその位にだして連絡来ましたよ~!
でも、テクノロジーしか着ませんでしたが…
いつぐらいまでなら、待っててもいいと思います??
俺はテクノロジーだけだけど御一緒ですね!!
俺は大学が薬学部だからあぶれる可能性大だ…
当日は宜しくお願いしますね(*´∀`)つ・
僕は業務部門とコントローラーズ部門の二部門で来週面接です。実は投資銀行部門落ちたんですが、他の部門の方からお誘いを頂いたかたちです。
お互い頑張りましょう。
メールボックスで確認できなくてもマイページのアクセスしたら分かると思います。
メールボックスの容量の問題で、数件のメールを受信出来なかったので少し気になって・・・。
エントリーしたのは6月24日でした。
7月17日京都でのグループ面接との事でした。
元気出して下さい。
俺まだマーケッツから連絡来てない・・・
書類落ちか、かなり凹むわ。
来た方の中で、マーケットの方はいらっしゃいますか?
あんずさん以外の方の部門が分からないもので…。
マーケッツの方に出して連絡来てません…
わざわざ会社から電話までいただきましたよー。
来週面接かあ。。。
ぎりぎり出したのが悪かったりしないだろうか・・・・。
マーケッツはまだ来てない事に期待したいです・・・
28日の夕方にテクノロジー部門の方からメールがきました。
6日に小論文試験とプレゼンテーションがあるとのことでしたよ。
グループ面接を7月の3日から6日にやるのはマーケッツの方ですか?
となると、私はそのメールは来てないので、マーケッツの方は落ちたのかもしれませんね。
マーケッツの方が志望だったのに残念です(>_<)
俺はぎりぎり出したんで遅いのかな??
もしかしてこれは・・・・
汗