会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当たり前と言うことは何かあったんでしょうか?
ゴッダムってテレビで。。トレーダフロアかなんかでしょうか。ここかなりドメ色が強くて上下関係も厳しいと聞いています。ほとんど日本企業という人もいるようですが、実際どうなんでしょうかね。
いつ連絡が来るかは部署によると思いますよ。
どこで受けてるんですか?
結局ES出しませんでした。バックでGSに入るつもりはないですし、高い英語力が必要とされるバックで自分が採用されるわけないなって思ったんで。いわゆる敵前逃亡です。
ESに書くべき内容も「日本経済の強みと弱みを英語でA41~2枚で書け」と「金融工学について知ってることを英語で書け」だったんで。
30歳になるまでに、かなりの人数のクビが切られると聞いたことがあるのですが・・・高学歴の人でも首が切られるなんてレベル高すぎですね~~
いまどき年功序列なんてないか~~~
返事ありがとうございました。
。。“なぜか業務・ファイナンスから連絡が今日来てました”。。。結局、面接に行きましたか?
GIを受けてきました。。。
人数は多かったかな?時間はどのくらいでした?
僕はASSET MANAGEMENT部門に志望したが、ぜんぜん連絡が来ないです。
でも、なぜか業務・ファイナンスから連絡が今日来てました。意味がわからん。どうせならマーケットの方がよかったし。。。
例年そんなもんですよ
>ESさん
もしかしたら人数少なそうですし。一緒になるかもしれませんね。そのときはよろしくです。
ということは現時点で連絡がないということは諦めるべきですね。過去の書き込みを見ても、連絡はすぐに来るようですから・・・残念です。brankeyさんは頑張ってください!
あ、グループ面接でした。
そうです。その部門からGDのお誘いが来ました。
通過した中で、エクイティ部門及び債券・為替・コモディティ部門以外から連絡あった方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
一つお聞きしたいのですが、こちらも英語で受け答えする必要はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
突然電話がかかってきて、あとは英語で。
日本語しゃべれる人が、英語で話してるだけなので、そんなに心配いらないと思いますよ。
どのようなことをきかれるのですか?
私の選考の状況です。
2/28 エントリーシート提出
3/2 書類選考結果のお知らせ
3/4 テストセンター結果送信
3/8 テスト選考結果のお知らせ
3/15 FWセミナー
です。
参考になればうれしいです。
私も3/7締め切りで受けましたが音沙汰なしです。
テストセンターの出来はそんなに悪くなかったと思うのですが。
やっぱり切られたんですかねぇ。
エントリーした時期も遅いですし。
確か落ちた場合は通知されなかったと思います。
ちなみに僕と僕の友人も3/7締め切りで受けましたが二人とも連絡は来てません(泣)
もしかしたらその期間に受けた人は全員切られたのかも知れませんね。
また、この企業は落ちた場合にも連絡が来るのですか?
どなたか教えてください。
もう内定者には連絡が来ているんでしょうか。それともまだ待ちの状態なのか、分かる人いたら連絡ください。
ありがとうございます.
GDというものに初めて参加するので少し緊張します.
でも,結構楽しみでもあります.
話を聞ける機会なんてめったにないですからね.
いろいろ吸収してきます.