会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Natsuさんは一次(GD)を受けて何日後に、通過連絡いただきましたでしょうか?(>_<)
もし差し支えなければ教えてください(>_<)
11日の昼に二次面接受けて、12日の午後に連絡来ました!
今日麹町で受けて来ました!
一応今回も通過連絡が来たので
参考になれば幸いです(´ω`)
役員の方と一対一だったのですが、
私の場合は少し年配の女性の方で
正直言って厳しそうな方でした。
しかし、隣の部屋から聞こえてくる
声は私のところの雰囲気と全然
違い、明るい感じだったので、
質問内容も雰囲気も面接官によって
全然違うのかなと感じました(´・_・`)
とりあえず、私は前回も今回も
この職種についてどの程度理解
しているのかを聞かれたので、
しっかりと把握しておくと
いいかもしれません(`・ω・´)
それは、今週中を指定されたということでしょうか?
私は最初から来週を指定されました。。
次が最終とは言われませんでしたよね?
もう三次まで進んでる方いらっしゃるのですね!!やすさんすごいですね☆
三次も九段下でしたか?
だとしたら、もしかしたらすれ違っていたかもしれませんね♪
私も第一志望です!この掲示板を見ていても、第一志望の方多いですよね。笑
そうですよね、期限まで待ってみましょうね(>_<)
いつか一緒に働けることになれたら嬉しいです♪ がんばっていきましょうね。
昨日関西業務職2次を受けて、本日夕方ごろに連絡頂きましたよ!
ありがとうございます!聞き間違いかと思ってました。
ありがとうございます^^
人事部に問い合わせてもいいんですね!
非通知にしているくらいだから、かけなおしを嫌がってるのかと思ってました。
参考になりました☆
ありがとうございます!
10日後に電話でした!ただ、GWを挟みましたので、遅めだったのですかね(^_^;)
でもそれはきっと内定確定
ということですね(*^_^*)
良かったですね!!
おめでとうございます♪
今年新入社員に
なられたFCと
営業部長候補生に
知り合いがいるんですが、
2人とも本当に良い会社だと
言ってました!
他社の選考も頑張って下さい(*^_^*)
応援してます。
書き込みありがとうございます!!もうお電話いただいたんですね><無事諦められました(^o^)
しおりさん頑張ってください!!^^
私は二次面接なので、三次選考です。ややこしくてすいません(´Д`)
未だ連絡ないです(泣)
第一志望なので、悔しいです。
でも、お互いまだ希望を捨てずに連絡待ってみましょう!!
みなさん関東のCS総合職ですか?
関西とは選考フローが違うみたいですね・・
もし関西で本日3回目の面接受けた方いらっしゃいましたら
結果連絡が来たか書き込んでくださるとうれしいです(^^)
なかなか予定があわず、来週頭にしてもらいました(>_<)第一志望なので頑張りたいです!
次が実質最終なんでしょうかね?(´・ω・`)
二次とは、筆記通過後の選考のことですよね?(>_<)
私も昨日九段下で受けて、まだです…
まだ選考始まったばかりなのに切られるのとか悔しすぎます(>_<)
でも、まだ期限まで待ちましょうね!
また、選考でもしお会いすることができたら嬉しいです♪ 共にがんばっていきましょうね♪
ありがとうございました!
私も今来ました!!!
ちなみにだいいちさんは、次回何日ですか???
遅くなってすみません(>_<)
人事部に問い合わせました!
14時ごろに書き込んだものです。
その後、もう一度お電話をいただきまして、無事二次面談の案内をいただくことができました。
ちなみに2回目は夕方です。
何か参考になれば幸いです。
三次の前の懇談会の時に写真を持ってくるように言われましたよ!
私は昨日面接を受けましたが、面接官の方から「明日以降に連絡します」と言われました。
でも今日かかってこなかったということは、ダメだったのだと思います(>_<)
私も来てないです。泣
ちなみに昨日のお昼に受けました(´・ω・`)
昨日のお昼に関東CS二次受けて、連絡もらった方いたら書き込みお願いします。
FC2次通過した者です。
わたしは25分ぐらいで、1対1の個人でした。
ただ、私は地方なのであんまり参考にはならないかもしれませんが、、面接官は法人職域のリーダーの方でした。頑張りましょう(^O^)/
20時頃きましたよ\(^o^)/
一次選考を後日受けるのですが、内容は教えていただけませんでした。時間は30分です。GDでしょうか?GDだとしたら短すぎるように思うのですが・・・
みなさん違う選考フローでしょうか?
調べてみたのですが、分からなかったので、どなたか教えて頂きたいですm(_ _)m
私もです。かなり自信があったので悔しいです。。。みなさん、まだなのでしょうかね??
筆記試験は受けましたか?受けてなければ、筆記とCS総合職の説明会が先にありましたよ!!
やはり即日に来なくてはだめなのでしょうか?私は本日面接を受けましたが、連絡来ないです。。。
二次面接を終了された方にお聞きします。
先程お電話で、一次面接通過の連絡を頂きました。
「二次面接は本部から担当が来ますので…」という内容だったのですが…役員の方なんですか?
あと、所要時間やどんな形式だったか(圧迫か、面接官の性別か等)、どなたか教えて頂けませんか?
落ちると思っていた面接だったので、通過が嬉しすぎて質問するのを忘れてしまいました…すいません。
電話で来ましたよ!
非通知は日本生命の業務@関東 でしたか?(=・ω・)
不安です………。
来た方いるんでしょうか?
本日の10時にGD受けて
先ほど連絡頂きました!
細かい時間はさけますが、私の場合は午後に連絡きましたよ。
きてないです!
返信ありがとうございます!(*^_^*)
ES出して次の選考会がGDとグループ面接
って事ですよね?
関西業務職の選考会の際は、入口付近で貸し出してくださってましたよ。帰りに返して下さいとおっしゃっていました。
業務@関東
11日に受けて本日午前中に非通知で通過連絡いただきました。
通過おめでとうございます♪
にっぽんさんは、首都圏CS志望の方でしょうか(>_<)
私はまだきていなくて…
いろいろあるんですね。なんか、不安になっちゃいますよね(;_;)信じて待つしかないですねっ(><)
最終じゃなくなってしまいました。他社の選考が続いてて、結果待ちの状態で、その旨を言うと、結果が出て、意思が固まったら連絡してほしいと言われました!次に最終の意思確認をしたいとの事でした。
新卒で入社できるのは1回だけだから、大事にしてほしいし、選考中の企業があるのに、日本生命を選んで後悔はしてほしくないから、とのことで、本当に人(社員)の事を大事に考えてくれる会社だなぁーと思いました!
長くなってすみません。。