会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは、多分三次選考ですよ(^-^)
午前中に3次(GDからカウント)うけましたがまだきていません。第一志望なのに、ちょっと失敗してしまったので本当に不安です。連絡きた方教えてください。@首都圏CS
りらっくまという名前が私以外にもいらっしゃったのですが、私でよろしいでしょうか笑。
非通知です!ここはすべて非通知だと思います!
昨日11日にGD受けて連絡来た方書き込んでくださると嬉しいです><!!
私は17日に一次選考なんですが、30分と言われ「内容は何ですか?」と伺ったところ、きてからのお楽しみですと言われました。@関西 CS職
人によって違うのでしょうか。
ここって土日も面接やりますよね?
連絡はやはり非通知でしたか?
大丈夫でしょうか?
名前チェックされたりするのでしょうか?
GDの時1~2回しか喋らなかったのに良かったのだろうか(・・?)
受けますよね。
またWEBテストは別にあるんでしょうか?
ちなみに業務職です。
案内して下さった女性の人事の方が終わった後に、私が面接を行った部屋に入って行き、ちょっとしてから戻ってきて、合否は2週間以内に連絡しますと言ってお見送りして頂きました(´Д` )WEBテストの案内が無かったのは、選考過程の違いによるものであって欲しいです。笑
最終面接頑張ってください!!
山場は3次だと伺ったので、意思を伝えることが出来ればきっと良い答えを頂けるかと(*^_^*)
お互い頑張りましょうね(^O^)/
突然すいません…。
私も関東でFC受けてて次三次面接なのですが、時間は20分と言われました!
もう受けられましたか?
いつごろ、連絡きましたか?
先ほどきましたよ!!
ありがとうございます(^_^)
9日に関西でCSの筆記受けて10日に通過連絡来ました。
昨日午後からでさっき連絡きましたよ!
皆さんの仰っているGDはどの段階であるのですか?
16日に二次選考(一次面接)があるのですが、連絡の時「個人面接ですか?」と聞いたら「そうですね」と言われたのですが・・・
関西と関東の違いですか?
@関西 cs職です。 お願いします(>_<)
10日に来ました!
私の場合はWebテストの案内の日から6日後に通過の連絡が着ましたよ。@FC大阪
なぜでしょう?それは不安になりますね(>_<)結果連絡についてはどう言われましたか?何日以内に連絡します~とか。
私は今日最終面接です(>_<)所要時間を言われてないので、心の準備が…(~~;)
内定者の日記を見ると、日生=その場で内定+握手のイメージなので、そうならなかったら…と考えると…(>_<)
お互い望みを捨てずに頑張りましょうね!
昨日中に連絡がなかったので諦めていましたが、きっと今日連絡来る方も多いのではないでしょうか!
ちなみに関西です。
私もです。関東業務で今日非通知とれず。
非通知のとこは何度かかけてくれると思います。
あまりにとれなかったら人事部に問い合わせてもいいのではと思います^^
私はGWを挟んでいたので、1週間後くらいに連絡きました。それ以外はだいたい2日後くらいに連絡きてました!
私も先程非通知がきってきたのですが取れませんでした(>_<)
かかってくるか不安です@関東業務
時間帯の差だと思いたいです。
午後からの分で
ご連絡来た方は書き込みお願いします!!
わたしも第一志望でした(>_<)
もし連絡きたら書き込みお願いします!!
11日にGD受けた方で本日連絡頂いた方も書き込みよろしくお願いします(>_<)
非通知なのはニッセイしか思い当たらないのですが、かけ直していただけるのでしょうか?
私は明日、関東でFCの三次受ける者です!みなさんは三次の時にその場でWEBテストの案内をされているのでしょうか?
三次が山場だとお伺いしたので緊張します( ; ; )お互い頑張りましょう!
私もまだです。
やっぱり即日じゃないと駄目ですかね。第一志望だったのに…
関西CS、昨日受けた方で
今日連絡きた方とかいらっしゃいますか?
丁寧にありがとうございます(;_;)
すっっごく不安ですよね。
本当にわたしまともな面接とゆうか、面談に受かったことが初めてで、私のこと少しでも認めてくれる会社があるってわかってすごく嬉しかったのに、昨日の面談ではあまりアピールできなくて(>_<)
連絡きたら書き込みますね(>_<)
お互い祈りましょう(>_<)
私も業務職何の連絡もありません。
CSの結果のみです
まだです!連絡きたら書き込みお願いします!関西業務11日二次面接受け結果待ちです( i _ i )
CS関東の二次面接は、総合職男性社員の方との1:1でしたか??もしよければ質問内容などはいいので、雰囲気だけでも教えて頂けないでしょうか><
1次とさして変わらないのでしょうか?
しかし、希望勤務地までの通勤時間などの事務的な質問をされたので、可能性があることを信じて連絡待ちしてみます!
お返事ありがとうございます!
もう少し待ってみたいと思います。
くるといいな.....
通過おめでとうございます!
夕方ではありませんが昨日二次面接(三次選考)受けて先ほどご連絡頂きました(*^^*)
私もきてないです(;;)
どなたか、業務@関東 電話きたかたいますか(--;)?
金融関係?の問題もあり
私的には少し難しく感じました(>_<)