会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験通過は、翌日に連絡いただきましたよ(^^)
関西CS総合で現在3次面接まで受けました。
12日に関西でCS総合の3次面接受けた方で
通過の連絡いただいた方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします(><)
3次面接に進むことになりました!
お返事ありがとうございます(^ ^)!
おつかれさまです!!
GDと面接で1時間20分だと短いですかね??ですよね?笑
2対1初めてなんでなんか緊張します
でも穏やかだといいですね!☆
はやく連絡くるといいですね(>_<)待ってるとき辛いですよね。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ方向音痴なんで迷わないよう早めに行きます☆笑 頑張ります!
3次は1時間時間をとってあると言われました><
私は新潟なのですが、みなさん3次はどんな質問されましたか???><
せっかく連絡いただいたのにに、メモするの忘れました。
特にありませんでしたよね?
こんにちは!昨日CSの一次行ってきましたよ^^
GDの後に2対1のグループ面接でした。面接一緒だった方はGDも一緒だった方です。面接官の方が穏やかでいい雰囲気でした!、、、はずなんですがまだ連絡待ちです。胃痛いです~><
結構時間かかるので時間には余裕を持って行った方がいいと思います。がんばってください^^
こんにちは!昨日CSの一次行ってきましたよ^^
GDの後にグループ面接でした。面接一緒だった方はGDも一緒だった方です。面接官の方が穏やかでいい雰囲気でした!、、、はずなんですがまだ連絡待ちです。胃痛いです~><
結構時間かかるので時間には余裕を持って行った方がいいと思います。がんばってください^^
おめでとうございます☆
私もしっかり志望度を固めて再度望みます!
ちなみに、内定は最終面接の場で言われましたか?電話連絡でしたか?
行きたいです…
>にっせーさんへ
私は昨日一次面接に行きましたが丸ノ内本社の三階でした。
非通知をあせって切ってしまいました……
アウトになるのかと不安です(´;ω;`)
おめでとうございます(^O^)
内定はその場でしたか??
あと、3次のあとのテストは手応えありましたか?
もしよろしければ教えていただきたいですp(^_^)q
私も面接はわりと
上手くいった気がしたのに
テストの案内がなく
不安になりながら
連絡待ちの者です(´Д` )
気長に連絡待ってみましょう!
ちなみに希望勤務地は京都です。
おめでとうございます(*^_^*)
人事の方が、webテスト受けない人もいる。とおっしゃってましたよ(^^)
おめでとうございます!!(>_<)
私も後に続きたいです!(;_;)
MSK48さんはもう就活終了ですか?
おめでとうございます!
ちなみに三次通過の連絡は何日後に来ましたか?今まで即日だったのですが、さすがにWEB適正試験もありますし…
私は三次受けて来て、正直自信がないのですが…質問させてください(´・_・`)
先日連絡いただきました。
面接は1時間20分と言われたのですが、GDと面接とかでしょうか?(>_<)
わかる方教えてもらえませんかー??
なつさんありがとうございます(>_<)そして、おめでとうございます♪
私は今日で二日目です…もう少し待ってみようと思います。ありがとうございました(>_<)
私は二時間後でした。
年次が上がることは聞いていませんでした><
本当に緊張がやばいですが、人事の方が、毎回が山だから頑張って!とおっしゃっていたので、気持ちを引き締めて臨まないといけないですね!
書き留めた紙がなくなってしまいまして・・・
どなたか返信お願い致します!
内定者の方や、書き込みなど見てると、三次のあとにWebテの案内があるそうですが、それって三次面接後に人事の方から直接言われましたか?
私三次後何もWebテの事には触れられず見送っていただいたので涙目です( ; ; )
おめでとうございます★
11日受けて連絡ないので落ち込んでますが、ちょっと期待しときます(T_T)
当日に連絡があるのでしょうか?(>_<)
通過された方は大体どれぐらいで
連絡が来ましたか?(>_<)
二日後ということもあるのですね!
私は11日に受けたのですが、もう少しだけ希望を持って待ってみます。
情報ありがとうございました!
二日後の晩に三次面接の連絡頂きましたよ☆
私の場合は夕方でした!しかし一次の通過連絡は夜かかってきたので、絶対夕方にかかってくるわけではないと思います(>_<)
まだかかってきてないです(>_<)
今回何日以内にって言うのを言われなくて、聞くのも忘れてたので、宙ぶらりん状態です(;_;)
お返事ありがとうございます!
だいたい30分前後なんですかね?(^^)
役員ではないみたいで…先が長い~(::)笑
また報告してくださいね!
選考場所は違いますが、お互い頑張りましょう(^0^)
>かおりんさんへ
そうなんですかー…
私、志望動機も法人職域に関する質問もなく、落ちたと思っていたんです。緊張しすぎて質問を避けてくれたのかな…笑
明確にしときます!ありがとうございます(^^)
かおりんさん、役員だったんですか?ここの面接って、人によって回数違うんですかね…?(´`)
お互い頑張りましょうね!内定式、会えるといいですね!
また質問させてください(><)
適性検査ってSPIなんでしょうか?
二次面接は、2日後のいつごろ電話ありましたか?
今日2日目なんですが、2日後にも連絡が来たということで、まだ希望を持っています(´Д`)
ニッセイだと思ってるのですが、同じように連絡きた方いらっしゃいますか?
私も、実質次が最終で四次は意志確認かなと踏んでいます!
そうだったらいいですよねっ!
次は年次があがるから頑張るようにや是非来てねなど、応援していただきましたよ!
細かい日程は避けますが、受けさせて頂く日程より早い日程を最初は案内してもらいました。
でも、1日や2日なので、あまり気にしないで大丈夫だと思います!
最終とは言われていないです><
しかし、3回目か4回目あたりが最終なのかなーと踏んでいるのですが…;;
日程案内意外に電話で何か言われましたか?
翌日の昼頃にきましたよ!
私は次が三次面談ですが、一回目、二回目共に即日でしたよ(^^)
GD&面接(1次)→即日
2次→2日後
でした!即日とは限らないみたいです!
またここを見る限りは、人によってもバラバラみたいですので、指定された期限まで待ってみていいと思いますよ(^^)
ありがとうございます!
私は首都圏・CS志望です(^_^)
すでに面接に進まれてる方に質問なんですが、
筆記の通過連絡は何日後に来ましたか?
皆さんバラバラかもしれませんが
一応参考にさせてください^^