会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほども着信があり、合計3度もお電話いただいたのですが、出れませんでした…
もう携帯ずっと握りしめときます…
ありがとうございます!不安ですが待ってみようと思います。
私は、即日(面接終了3時間後位)にお電話頂きましたよ★
一昨日、非通知きてたのですが、電車の中でとれず…
昨日は連絡なかったので、かなり落ち込んでます…
今まで即日か翌日だったから、昨日来ないとお祈りかな(>_<)
お答えありがとうございます!
人によるんですかね…
とりあえず連絡を待つのみです( ; ; )
>なてっちさんへ
お答えありがとうございます!
私は面接当たり障りない感じだったので余計不安です><
ちなみに私も京都希望なんです~!
もしかしたら京都希望者はwebテ無し、とかだったらお互い気が晴れますよね^^;
お互いかかってくるといいですね(/_;)
月曜日にかかってこなかったら、自分からかけようと思っています(>_<)
そうなんですか(^O^)/
教えてくださりありがとうございます☆
最終は雑談のような感じだったんですね(^_^;)
でもまずは3次頑張ってきます!!
最終のつもりでいってきます☆
丁寧にありがとうございました(^_^)
横からすみません(^^;;
ミカコさんは一次面接いつ受けましたか?私は昨日受けたのですが連絡が来なかったので(>_<)
>ミカコさん
通過おめでとうございます!!
面接を受けたのはいつでしたか??
その日の夜でしたか?
13日の9時から受けたのですが
まだ連絡こないので、
もう諦めるべきですかね?
ちなみに土日も連絡来ますか?
ありがとうございます!
第一志望なので、がんばります☆
そうなんですね…
だめだったのかな(´;ω;`)
とりあえず一週間待ってみます…
返信ありがとうございました!
関東業務職で13日のお昼頃に1次面接
の通過連絡来ましたよ!
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
即日じゃないと厳しいですよね?><
二次面談(業務職)の雰囲気はどのような感じなのでしょうか?面接官はどのような方なのでしょうか?
第一志望なので心の準備をしておきたくて…
受けられた方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします(*^^*)
同じくです(;_;)GW中も選考が進んでいたようなので、土日にもお電話あるかなと思っているのですが…出れなかったのショックです(;_;)
私は第一志望の会社が他にもあると言ってしまったので、即日ではなかったのだと思います。
私も今日14時からの筆記試験を受けて、通過の連絡頂きましたo(^▽^)o
即日電話いただけたの初めてでなんか嬉しいですo(^▽^)o
次は17日に面談です!!
お互い頑張りましょう!!
CS職は例年通り行けば4次選考が最終ではないかと思います。
関西の方が早めに進んでいる?みたいなので、進んでいる方、できたら情報お願いします!
そうです;;15時からの面接でした・・・
19:00頃お電話で通過連絡を頂きました!
ありがとうございます★
三次面接の際に面接官の方から「あなたまだまだ生保についてもうちについても全然理解してないでしょ。」と言われてしまったので、それでですかねー(>_<)
そこで一回落ちたと面白かったのに、もう一度チャンスを頂いたので、最終までの一週間にしっかり色々調べて、意志も固めて絶対に内定を頂きたいと思います。
応援の言葉まで!!本当にありがとうございます(>_<)
もう望みはないのでしょうか?
第一志望だっただけに本当に辛いです・・
来てないです(´;ω;` )
週明けですかね?(´;ω;` )
結果来てる方いらっしゃいますか?@首都圏
私は地域が違うので参考にならないかもですが、最終は雑談のような感じで、意思確認らしいものもありませんでしたw
聞かれたことといえば、社員の印象どうだったー?とか大学のことなどでした。
最終まで通過してきたんだという自信をもって頑張ってください!
その場ではなく、面接の後に控え室で待っていてと言われ、採用担当の方が来て通過ですということを伝えられました。
特に拘束はなく、入社する意思が固まったら電話してと言われました。
webテストは本当にグダグダでした・・・w
はやいんですね(>_<)
ありがとうございます!
通過の連絡きたかたいますか?
土日は連絡ないのでしょうか?
土日にかかってきたことある方、書き込みお願いします(>_<)
最終までに詳しく日本生命について理解することと意志を固めて来るようにと言われたのですが、やはり質問内容なども今までいじめに深いものになってくるのでしょうか?
また、電話を受けた際にもう一社第一志望の企業があると言うことを正直に言ってしまったのですが大丈夫でしょうか(>_<)?今更不安に、なってきました(;_;)
本日の10時の部を受験されましたか?
そこで一次選考って筆記だけでしょうか?
面接などはありますか?
関西ですか?
午前に受けられたのでしょうか…(^^)
本日、二次面接受けたのですが、皆さん、何日以内にご連絡と言われましたか?
私、一次の時は3日以内と言われて、二次は1週間以内と言われたのですが…ダメだったのですかね?(´;ω;` )
私は昨日受けました!
わたしも受けてますが最終の即日内定ではなく、後日連絡があったのでしょうか?(>_<)
わたしもです!お互いがんばりましょう☆
ここは何次が最終かご存知ですか?
いつ二次面接受けましたか??