会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES→説明会兼テスト→一次→二次
と受けているのですが、今後の選考フローなどわかるかたいらっしゃいますか?
もうテストはないですよね?到達地点が見えないとなかなか怖いです
私も12日に3次を受けて先ほど4次選考の連絡いただきました(^_^)次が最終の一個前なんですかね?
webテスト、時間足りなかったですよねー(((°Д°;)))
あたしは面接で苦手な質問されてしまい、面接もあまり自信がないんです…
連絡くるとしたら今日の夜ですかね?
不安ですー。
連絡来た方いらっしゃいますか?
私は1次面談の当日に連絡いただいて
2次面談は2日後でした。
友達は3日後だったのでそのあたりは一応開けといたほうがいいと思います(^^)
風邪っぴきさんへ
私もwebテスト中に電源切れちやってテストすごくぐだくだで心配です(>_<)
結果きた方書き込みしてくれると嬉しいです(o^^o)!
三次選考はいつ受けられましたか?(^^)
4次選考の連絡頂きました♪(面談3回目)
筆記が悪かったので、自分はダメそうです・・・。
わたしもです。緊張してしまい手が震えて、事務処理が全然出来ませんでした><泣
そこでお聞きしたいのですが、ここは
一次面接通ってから次の二次選考までの
スパンはどれくらいなのでしょうか?
連日続く感じなのでしょうか?
まだ通ったわけではないのですが
他社の予定を立てるのに困っているので
よければ参考に教えてください(>_<)
ほんとありがとうございます(>_<)
ありがとうございます。
私も昨日お電話いただきました。
二次面接、頑張りましょうね!
関東CSの一次は靖国九段南ビルですよ!九段下駅2番出口から徒歩10分弱くらいなので余裕をもって出た方が良いです。
私も同じ状況です(T_T)
CS総合職の一次選考に向かいたいのですが、会場の紙忘れましたヽ(;▽;)ノ九段下の会場の名前分かる方いたら教えてください(>_<)
ありがとうございます(>_<)
中国地方からなので助かりました!
NSさんもありがとうございます!!
所要時間や雰囲気を教えて頂けると幸いです☆あと、もしよければどんなことを聞かれたのかコメントを頂けるとありがたいです。
あたしも同じです…
ほんとに第一志望だからこそ不安ですよね。
明日きますよーに!
即日だったり、3日後だったり
非通知だったり、留守電残して頂ける人もいたり…
しょうがないとわかっていても胃が痛む毎日ですね(*_*)笑
連絡きたら書き込みお願いします!
関東業務職未だに連絡来ません・・・
いい加減諦めようと思うのですが、引きずってしまいます(>_<)
問題数多くて全部答えられなくて自分はだめだめでした…
東今橋ビルです!
遠方から来られるんですか?お疲れ様です★
関西CS総合、筆記の後の面談ですよね??
でしたら、日本生命東今橋ビルだと思います。1Fです!
ありがとうございます!
面談ですか…とりあえず緊張しすぎないように頑張ってきます(>_<)
ほんとうにありがとうございます!
返信ありがとうございます!助かりました!
土日はさみますし、望みは薄いかもしれませんが、
一週間期限いっぱい待ちましょう!
お互い連絡くるといいですね(>_<)
関西地区のCS職の一次面接会場知ってるかた教えていただけませんか(;_;)紙を自宅に忘れてしまいました(;_;)
12日の午後です。
13日にも非通知着信をいただいていましたがでれず、本日になりました。
即日って噂だったので焦りましたが、最終的に電話に出れたのは即日どころか、一週間弱経ってました( ´ ▽ ` )ノ私も明日に期待しているので一緒に待ちましょう(^^)
私もいま結果待ちです><
面接もテストも失敗してしまって…連絡が来るか不安です。
来たら、よかったら書き込んで下さい><
アドバイスありがとうございます!
筆記試験の連絡は休日に頂いたので今回もそうかなぁと思っていたのですが、まだどなたのご報告もないので明日に期待しようと思います!
自信ないんですけど((+_+))笑
お返事ありがとうございます\(^o^)/先程1次通過連絡をいただきました!まだまだこれからですが、お互い頑張りましょう!
所要時間が1時間20分といわれたのですが、、
わたしも来ていません…一週間以内に返事と言われましたか?
京都希望なんですか(*^_^*)
京都希望の人と
初めて出会いました*笑
お互い内定もらって
同じ職場で働けると
良いですね!
一次面接はいつ受けましたか?
差し支えない程度で教えていただけると嬉しいです。
ほんとですか??;-;
明日かかってくるの信じて待ってみます!!
ありがとうございます★
諦めがつくので、連絡頂いたかた書き込みお願いします!!
返事ありがとうございます!
そうですね!気長に待ってみます(^^)
お互い良い結果だといいですね☆
関西CSは、1次が面談(学生2 対 面接官1)、2次がGDです!
私もGDあまり得意ではないので、自分の意見をしっかり述べるように心がけました!
頑張ってください。
次回面接の融通もきいていただいて火曜日に二次面接を受けにいってきます。
30分とお伺いしたのですが…
面談だった場合、GDは何次になるのでしょうか?
GDが苦手な為、心構えをしていくためにどなたか教えていただけると幸いです(>_<)
私は土日には連絡していないのかな、と思っています(^^)前回土曜日に受け、連絡頂けたのはお休みあけでした!まだ連絡頂けてない私が言うのもなんですが、明日に期待しましょう( ´ ▽ ` )
↑CS総合職です(>_<)
一次面談の場所を書いている紙を自宅に忘れてしまい、場所が分からない状態です。
どなたか教えていただけませんか?場所とビルの名前と、階数を教えていただきたいです(>_<)