会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたし、たった今3次選考の案内いただきました★
ですが、印鑑のことは何も言われませんでした…
一応、持って行った方がいいのかな。
知っている方、いらっしゃいますか?
三次面接受けたのですがとてつもなくあっさりしててびっくりしました・・・。
1、2次まで仕事について理解しているか深く聞かれたのに「もう仕事内容についてはいいね~なんか質問ある?」
みたいなノリでして・・・。
終わりも、面接官の方が、ありがとうございまーす。と言った感じであっさりでした、書類書きながら言ってましたし。笑
三次受けた方、どんな感じでした?
昨日の午後一次面接受けて、先程通過連絡頂きましたよ~☆
私もちゃんとした志望動機は聞かれず、ほとんど学生時代のことばかりでした(>_<)なぜ日本生命なのかってことは聞かれましたがきちんと答えれた自信はないです…こわいですね
通過連絡いただきました。
志望度を正直に第一志望ではないと伝えたのに通りました。あまり緊張しないで受けれたのがよかったのかもしれません。
失礼しました。
何人くらい最終に進めるんでしょうね(・・;)
コース問わず、今選考に進まれている方、一緒に頑張りましょう!
同じ段階ですか!関東とは選考フローが違うみたいで、ややこしく不安でしたが安心しました。
CSは、完全週休2日制(土日)となってるので基本休みのはずですが実際はどうなんでしょうね(>_<)
そうなんですか!土日はさんでるんで月曜までかかったんですかね(^^)
私は3次結果は2日後に連絡きましたが、今回はみきさんの3次同様に2日後では土日はさみますし月曜まで気長に待ってみたほうがいいかもしれませんね(^O^)
みきさん>
追加で質問なんですが、志望動機を全く聞かれなくて伝えれなかったのが心残りです(>_<)皆さんは聞かれましたか?
日本生命は 総合職含め基本的にノルマ制ではないと伺いましたよ。
GD抜きで3回目ですよ!でも私は三次のときも木曜日に選考を受けて結果がきたのは月曜日だったので、気長に待ってみたほうがいいかもしれませんね(^_^)結果が来てる人がいれば書き込んでください!
同じ段階です!私も和やかな方でした!
みきさん>
私も癒しな方でとても話やすい方でした!受かってほしいですよね(>_<)
すごい初歩的なことなんですが、CSは土日出勤あるんでしょうか?
17日に受けた方で、
連絡来た方いますか?
今日が3日目なんですけど、
連絡来なくて(;_;)
いましたら書き込みお願いします(>_<)!
基本的職務内容はどの企業でも聞かれると思いますよ(^_^;)
理解していなかったら、なぜ志望するのか答えられないと思ので…
私は困った質問などはありませんでしたよ!
私も関西で13日筆記受けたけど連絡ないです><
何日以内って言ってました><??
選考の途中にOG訪問のような機会をいただいたのですが、これは実質選考なのでしょうか…?
>よしこさんへ
昨日4次受けたというのは、GD抜きだと3回目の面接ですか?
私も昨日受けましたが連絡来ません(>_<)
面接官は気さくな感じの方でした。
ありがとうございます><!!
連絡来た方居ますか?
来るとしたら今日ですよね…
私は、昨日の午後業務職の一次面接を受けましたが、まだ連絡はきていません。不安ですよね。
返信が遅くなり申し訳ありません、ありがとうございました!
人事の方の話では、三次後のWebテストはあまり重要ではないみたいですよ!
一次面接の通過連絡ってどれくらいで来ましたか(><)?
即日翌日でしたか…?
私もきていません( ; ; )
ほんと辛いです。
人事の方曰く癒し系の男性でとても和やかでしたよ!
よしこさんはどうでしたか?
OG訪問などして詳しくご存じの方お願いいたします。
合格だったらなのですか?
私は三次始まる前に期限までに必ず受けて下さいと言われましたよ。
合格、不合格でテスト受けるか受けないかではなかったですよ。
首都圏なので、地区によって違うんですかね…
すごい不安ですよね(>_<)
みきさんの面接官の方は和やかでしたか?
3次受けて結果来た方いらっしゃいますか?
曖昧な情報なのですが、三次面接が合格だったらWebテストみたいな感じなんだと思います。そして面接&Webテストで三次の結果を決める...みたいなお話を聞きました!
Webテストは自宅で受けるタイプのです。その日に受験するように言われました。
そうなんですね。
仕事の理解度などきかれましたか?
あと困った質問、むずかし質問はありましたか?
その日じゅうにいただきましたよー(>_<)
いえ!一次は私はがっつりでしたよ!
一時面接が一番質問が多かったと思います!
私も今日4次受けましたが来てないです(>_<)明日来てほしいですね…
いつからかけ始めて下さったかは分からないのですが、3日目で3回ほどとおっしゃっておられたので、おそらく1日目OR2日目からかけて下さったのではないかと思っています。
電話かかってくると良いですね♪( ´▽`)
その日の内に連絡頂きました。
私も緊張してしまい、あまり上手く伝えられなかったのですが、大丈夫でしたので、信じて待ってみましょう!
19日の午前中に3次でした!
その日の夜にお電話頂きました!
連絡即日なんですね!18日にCS関東3次受けたのですがまだ望みはあるでしょうか…(;_;)
5次で握手ですか…(;;)まだありますね、、
熱意を伝えられるように精一杯頑張ります!ありがとうございます★
はい、今日4次面談受けてきましたけど連絡が来ないので心配です(>_<)
私は5次が最終で、その場握手でした(*^^*)
ただ、ここまでくれば後は熱意だと思うので、自信をもって頑張ってください!
本日受けて、即日で通過と4次面接の
案内頂きました★@関東CS
CSで内定もらった方に質問です!
4次面接が最終でしょうか?
電話では、4次としか言われませんでした(;;)気持ちを固めてきて下さい!とは言われました。
おられましたら、アポはどのようにとりましたか?
後、来週関西で最終面接なのですが
どれくらいの時間で質問や雰囲気は2次や3次と同じ感じでしょうか?
知ってる方ぜひ教えてください><