会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
外で電話をとったもので、聞き取れなかった部分があるんじゃないかと心配です><
雰囲気は確かに今までとは違うなと感じましたが、私の時は笑う時もあれば真剣に話を聞いて下さる時もありました。私もmさん同様、緊張しすぎてしまい上手く話せなかったと落ち込んでいましたが、面接官の方は取り組んできた姿勢をきちんと見てくれています!だから、上手く伝えようとしなくても自信を持って話せば伝わっていると思いますよ★←電話でフィードバックを受けた時におしえていただきました!
私も明日四次面接です!明日が最終であればいいなとおもってます…
持ち物はとくにありませゆっていわれましたよ(^人^)がんばりましょーね!!☆~(ゝ。∂)
私も今3次の結果待ちの状態ですが、3次は結構厳しい面接でした><和やかながらも、すごい厳しいコメントが多かったですが営業への覚悟を見られていたのだろうと思います。
3次通過されている方が3日後に連絡がきたとおっしゃっているのでもう少し希望を持って待ってみますが、精神的に毒です(笑)
お互い早く連絡くると良いですね(;;)
そうなんですかぁ!?(゜o゜;;羨ましいですヽ(;▽;)ノ笑 私は電話来ないので変わらず6日後ですね笑 もう選考進まれてるんですか!?
>ritsuさん
私は8日に筆記を受けました!でもritsuさん三次は今週ですよね!?1日の筆記の方たちは今週なんですかね!?不安な日々が続くヽ(;▽;)ノ笑
私も予約のときは日程が詰まっていると言われ、懇談会の6日後でしたが、懇談会の翌日にお電話を頂き、3次を明日にしてもらいたいと言われましたよ(>_<)
実は筆記試験は一番最初の日程でした(+_+)笑
あやんさんはいつ、筆記試験でしたか?
でも、ここまで通して下さった方のためにも卑屈にならず挑まなきゃダメですよね!!
皆さんはどんなところを意識して面接に臨まれていますか?
教えていただけたら嬉しいです
私はこれで最終かなと思っているのですが、もう関西業務職の4次面談受けられた方いらっしゃいますか?
選考フローがわからないため、どきどきします・・。
あと、持ち物を聞き忘れてしまったのですが、何か特別にいるものはないですよね?
どなたかよろしければお願いします(>_<)
OG訪問はしていませんが、社内見学のイベントに参加しましたよ!
他は日本生命の職員さんにはイベントなどを含め、20名以上の方とお話をしました☆
特にしていなくても大丈夫ですよ!
一次のみ2対1です。学生が2人です。
筆記→翌日非通知連絡→約一週間後一次面談→即日連絡→2.3日後GD→即日連絡→一週間後個人面談→翌日連絡→2.3日後面談。
という流れでした。
ちなみに、最後の面談はまだ受けていないですが、場所変更を指定されたので、最終かな?と思います。憶測ですが(>_<)
皆さんの参考になれば幸いです。
@関西CS総合職
首都圏で受けています
人によるのかもしれませんが、私は今3回目の結果町ですが、3回目も同じ様な次回のお知らせの紙を頂きました
ただ、3回目が待合室にも誰もいなかったので次あたりが終わりかなーと勝手に思っています
関西だと、ひとによって違うらしいですが、
3回か4回らしいです。
大丈夫ですよ!私は懇談会から6日後です笑 私のときにもすぐに三次面接を控えている人がいましたが、筆記試験を受けた日にちで多少の差が出ているみたいです(^○^)
日が空いてしまうと不安になりますよね(/ _ ; )あと少し頑張りましょヽ(;▽;)ノ笑
18日にGD受けて2時間後ぐらいに通過連絡もらいました。
@関西 CS
やはり即日連絡がないと無理なのでしょうか…
志望度高いので残念です(>_<)
ヨッシーさん頑張って下さい☆
遅くなってすみません(>_<)
はい!次の日でした☆
私もNAMIさんと同期になれることを、楽しみにしてます!
自信を持って頑張って来て下さい(*^□^*)
グル面→GD→個面と進んで、次の選考をひかえているのですが
この後はどのような選考フローかや、それぞれ何日おきぐらいに受けたなど、差支えなければどなたか教えてください(>_<)
詳しく教えて下さってありがとうございます!
ちなみにOG訪問などはしましたか?
あと一次面接は個人でしょうか?
志望度が高いと緊張しちゃいますよね☆
私は普段あまり緊張しないのですが、日本生命の面接は適度な緊張感がありました!
準備しすぎてあまりガチガチに言葉を固めないように、ありのままの自分でいてください☆
私はよく駅からビルまでノリのいい曲を聴いて、テンションMAXの状態で挑んでました!笑
面接官は優しかったので大丈夫ですよヽ(゜∀゜)人(゜∀゜)ノ
私は懇談会から4日程あいてしまいます。
一緒のタイミングで懇談会だった方は、3次は翌日と仰っていたので、自分は後回しかな?と感じてしまいました><
既に内定も出始めているので、早く面接受けなくては採用人数に達してしまう…と不安でいっぱいで他社に身が入りません(*_*)笑
こんばんは。16日に筆記受けた者です。
その日に連絡をいただきました。一週間以内だと言われましたよね…
お返事ありがとうございます!
男性の方なのですね(;ω;)緊張します(;ω;)
ですが、本当にこの会社で働きたいと思っているのでがんばります!
内定者日記をみると面接2回(もしくは3回)
のようですが、今年の選考フローは何回で最終
なんでしょうか?
6月の商社で一気に増えます。
福岡で16日に筆記+論作文うけて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
三次面接は男性でした!しかし、とても話しやすい方で、私はとても和やかに面接できましたよ((*´∀`*))
私も二次は女性で説明会の時の方ではなかったですが、私はここの面接はすべて素の自分でした!
確かに志望度高いと不安になったりすると思いますが、本当に志望しているならきちんと想いを伝えればきっと大丈夫ですよ☆
だから頑張ってくださいね(´∀`)
もう来てるのですね。頑張ってください。
即日じゃない場合もありますかね!?
いえ言われてません><
みなさん次が最終なんでしょうか?
内定おめでとうございます!
羨ましいです!
私は次3次面接なのですが、
面接官はどのような雰囲気だったのでしょうか( ; ; )
2次面接の時はかなり上の年次の女性で、説明会の時あいさつしていた方でした。
りらっくまさんは通過連絡の際に次の面接が最終だと伝えられましたか?
CSを受けられた方で、GDの返事即日の連絡を受け取らなかった方っていらっしゃいますか。泣
>しおりさんへ
ありがとうございます!
もう少し待ってみます(>_<)
本日GDを受けたのですが、即日連絡がなくて、志望度が高い分、とてもへこんでいます。
CS志望の方で、GDの連絡が即日でなかった方っていらっしゃいますか。。。
ありがとうございます( ; ; )
私はすごく良い面接官の方で、話やすかったです!!
yuuさんも、頑張ってくださいね(*^^*)
本日関西CSでGDを15時45分から受けましたが、19時半頃通過のお電話を頂きました。
通過おめでとうございます。
私も連絡がくることを祈るばかりです…
次回は最終面接ですか?
一次面接を受け、ちょうど一週間後に非通知で通過の連絡をいただきました。
他の企業で内々定をいただいていたので辞退させていただきましたが、
即日・明日連絡でなくても、望みはあるということです!
現在選考中の皆さん、頑張ってください。
私も三次を控えているところです!!私は結構日が空いてしまい、23日なのですが、ritsuさんはどのくらい空きますか?
確か3日以内って言ってましたよ
3日以内と言っていましたよ!
朝一で受け、通過連絡いただきました。
夕方でしたら、明日にでも通過連絡くるかもしれませんね。
昨日(17日)受けて今日のお昼頃連絡頂きました!
後から、★つけるの忘れた!と思って二回書き込んでしまいました笑
多分次が最終です(>_<)がんばります!
一次通過おめでとうございます!力になれるかわかりませんが、なんでも聞いて下さい\(^o^)/
おめでとうございます^^
私はまだ3次を控えている段階なので、不安でしょうがないです><