会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすでに受けられた方にお聞きしたいのですが、三次はけっこう突っ込まれたり、掘られたりしましたか(> <)?
あと、ウェブテストを受けるみたいですが、その日中に受けなくてはいけないのでしょうか?
どなたか教えて下さると嬉しいです(>_<)
私は即日連絡で、また面談に呼ばれたのですが、
志望度が低いと思われているということなのか、不安です…。
最終というのは4次ですかね?
私も4次を先週受けたのですが、まだ連絡きていません。
私は今まで即日で連絡来たことも
土日に連絡がきたこともないので、
明日あたりに連絡くると信じてます(>_<)
お互い連絡くるといいですね!!
GDを含めて数えています^^
すみません、関東CSの最終って個人面接何回目でしょうか(´xωx`)??
私は違いました(;;)ここの内定者の方の話だとその場じゃない人もいるみたいです★
>よしこさん
4回目の個人面接です★
>yuuさんへ
本当ですか(;;)
不安ですよね!お互い明日くると良い
ですね★明日来なかったら諦めます。笑
私も21日に受けて同じ状況です( ; ; )結果が気になって他社の選考に身が入りません…一週間以内とは言ってましたが、やはり2.3日以内に連絡があると思のですが(´Д` )
私は関西でCSとカスタマーを併願してるのですが、皆さまがおっしゃっているCSの3次とはGDを入れての3次ですか?(>_<)
面接は4回目だったんでしょうか?
業務職の採用予定人数が、だいたいどのくらいかわかる方いらっしゃいますか?
前回より厳し目の面接でしたが、言いたいことは言えました!!
が、連絡きません(涙)
明日きますかね・・・・・来なかったら大分精神的にきついですよね><
来たら書き込みましょう!!!
同じ状況の方がいて嬉しいです!!
面接当日に受けるよう言われたという書き込みがあったのですが、予定あるからきびしい(;;)
私は20日に受けました!
来るとしたら明日だと思うんですが…
ゆきみさんは3次どんな雰囲気でしたか?
>おんな☆さんへ
同じ状況の仲間です!w
もう不安で胃がおかしくなりそうです…。
3次どんな雰囲気でしたか?
最終ってその場で握手ではないんですか(>_<)?
関東、CS
わたしも3次を20日に受けましたがまだご連絡いただいていません!!同じ状況でしょうか??(^O^)
来たら書き込みお願いします^^*
私もCS3次の結果待ちです(>_<)
いつ3次受けましたか??
関東CSの内定者の方、最終の結果は何日後くらいに来ましたか??
関東CSの内定者の方、最終の結果は何日後くらいに来ましたか??
いえいえ(*^_^*)
私も二次の時は、土日あけの月曜に連絡を頂いたので
安心して平気だと思いますよ!
しかし、三次は過去の書き込みを拝見させて頂くと即日連絡の方が多いようで…
面接もアメとムチ的な難しい面接で正直どう判断されたか解りません…。
他に3次結果待ちの方いましたら共に励ましあいましょうw
FC大阪内定者です。私の場合は、三次とWebテストの結果は6日後に来ました☆GW当たりだったからわかりませんが、今まで即日や翌日連絡ばかりだったので、不安になりますよね(;_;)
最終面接の面接官によると、Webテストの結果〔できたかできてないか〕はあまり重要ではないみたいですよ。
通過連絡来るといいですね^^* 応援してます!
まだきてない私は駄目だったかなあ…
でもまだ一週間まで期限があるので
期待しながら待ってようとおもいます。
ちなみに、皆さん4次面談の前に
社員さんとお話する機会とか
いただいてた方いますか?
私もまだ連絡ありません。(>_<)
落ちたのかなーと覚悟してます。
そうです!
わからないですねー、、ただ、本店で面談なので、最終もしくは最終近くには来てるんでしょうね\(^o^)/
関西です(^^)来るか毎日心配です~!!
同じ面接官の方かもしれませんね!!
私も月曜まで待ってみます!
関西CSで次でGDを抜くと、面接4回目ですかー?
やはり次が最終っぽいのでしょうか?(>_<)
ゆちゃさんはいつ頃、二次面接(個人面接一回目)受けましたか?(>_<)
私は関東CS総合職二次面接結果待ちなのですが…あと数日で一週間が経過してしまいます…。
私はmarch以下ですが、2次面接結果待ち状態です^^
学歴は関係ないのかなーと感じます!!
とってもフランクな面接ですので、頑張ってください^^
私も同じ状況です(>_<)書き込みを見て安心しましたっ
選考が本格化して、次の日程を組むのに時間がかかっているのだ…
と思う事にして、気を楽にして気長に待とうと思います(笑)
関西ですか???
すみません(*_*)私はCS総合職で選考受けているので
少し選考フローは違うみたいです…
アドバイスありがとうございました!
CS総合で今3次の結果待ちの方はいないのでしょうか…?不安です><
やはりそうですよね(^^)
以前にも、ritsuさんに質問させていただいたような気がするのですが、『もしや私…間違えてCSの質問をFCの方にしてしまったのかも…』と不安になりまして(笑)
ありがとうございました(>_<)私はCS二次の結果待ちです(>_<)
第一志望なので、土日明けに連絡来ることを祈ります。
すみません、ややこしくなっちゃいましたね(>_<)
私は関東でCS総合で選考進んでます。
私にアドバイスを下さったりんさんは、
おそらくFCで選考に進まれているので
途中に適性テストがあるのだと思いますよ!
昨日選考受けて通過連絡きた方いましたら書き込みお願いします!
誰か連絡来た人いらっしゃいますか?(´・_・`)
頑張ってくださーい(*´∀`*)
共に通過することを願って(>_<)
あっさりすぎて、あれ?みたいな…
皆さん同じ方のようですね…私の質問に爆笑され、頑張ったことの内容を聞かれて素晴らしいね!って言われたけど謎です。
まだ来てないですよ!
二次も金曜に受けたのですがその時は週明けの月曜にご連絡きたので、待ってみましょう(>_<)
筆記、一次共に即日で二次は金曜に受けて連絡ないから諦めてましたら月曜の午前中にきました!
なのでWebテストもあるし、早くて月曜に連絡来るのではないでしょうか?
私はこれから受けようと思うので参考にさせて頂きます(>_<)
計数とか難易度高いと焦ります!
親切にありがとうございます(^^)
ritsuさんは、関東FCを受けておられますか?CSでしょうか?
私もそんな感じでした…不安になりますよね。
通過の電話はきましたか?
安心しました!ありがとうございます!
私も3次受けたときにテストについては何も言われませんでした。。。4次で言われるのでしょうか?他の方と選考フローが違って不安です(T . T)
あんあんさん
私も今日かかってきました!
やはり次が最終なのでしょうか?
面接翌日と昨日非通知あったのですが出れず、他にも非通知待ちの企業があるので、わからなくて(;_;)
FCの通過だといいのですが、こちらは出れなかった場合、留守電にメッセージって残しませんよね?
午後ですよ。
最終とは言われてませんが、
次は本店で面談を行う、ということと、意思を固めてくるように、とは言われました。
面接中にテストがあるのは、FCだけだと思いますよ!