会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの書き込みを見て、もうかなり数回面接に進まれている方が多くいらっしゃる事にびっくりです、、汗
高学歴から、選考という形を取ってるのでしょうか??
また、一次面接について、雰囲気や心構えなど教えて頂ければ嬉しいです!
返事ありがとうございます。
5回目ですか・・・。先は長いですね。
でも一回一回頑張って、お互い内定頂きたいですね。
また内定などの報告して頂けたら嬉しいです★
返事ありがとうございます。
電話の際に、場所が変わります、と言われました。
今何次面接まで進まれていますか?
お互い頑張って内定頂きましょう!!
ありがとうございます!
プリントに記載されてました(>_<)
やはりサイレントなんですね…
昨日3次受けて通過連絡きた方いましたら
書き込みお願いします!
みなさん適正の話をされていますが、私まだ適正の話をいただいていません(>_<)
GD後の面接を1次とカウントして3次ですか?
日本生命の内定をいただいている子をすでにを5、6人知っているので、もう取らないのではないかと不安です。。
>みみさんへ
たった今電話いただきました(>_<)
よしこさんとみみさんも来ましたか?
>みみさん
諦めかけていたのに今日かかってきましたよ!人によってバラバラみたいですのであまり気にしないでください!
テストの性格検査の量にびびりました。笑
私、能力検査はまったく同じものを他社で二回受けましたwww
私は「テスト受けてから一週間以内に電話するね、テスト受け忘れないでね」と言われました…
ここはサイレントですよ。
「終盤に近づいてきています」っておっしゃってました(^^)
19日の午前と午後のどちらに
受けられましたか?
次は最終って言われましたか?
確認程度なんですかね?
テストはかなり変わったものですよ。
ストレス耐性見られている気がします…性格検査は。笑
私は連絡について何も言われず、最後自分から聞いてしまったのですが、「電話で連絡しますね」としか言われず、これは不合格でも連絡頂けるのでしょうか…?
私もまだ来てないです><
来ている方他にいらっしゃれば書き込みお願い致します。
きましたよ。昨日の夕方頃きました!
本当ですねw一文字違いw
テスト時間ひやひやな感じでしたよ!
がんばってください\(^o^)/
もう皆さん通過連絡きてるんでしょうか。
私もでした。同じ方だと思いますがテスト重視なのかもしれませんね(>_<)
FC@関東です。三次面接の結果連絡は、Webテストを受けた次の日にきましたよ!
なんか、名前似てますね、私たち。笑
やっぱそのくらいですよね!私なんか10分くらいでビックリしましたって受付の人に言ったら、
今日は時間設定短いので…とおっしゃってて…
私もテストは3日以内で早めに受けてねと言われました!
なので今受けます。笑(21日未明ww
最後に就活頑張ってくださいといわれたのであまり期待はしてないのですが。
また昨日はいつまでに合否連絡するとか全く言われなかったので知ってる方教えてほしいです!
人によって違うのかも知れませんが、私は次5回目なので、3回目は最終ではないような気がします。
先が見えず不安ですが、一回一回頑張っていきましょう!
ちなみに、3回目はなごやかではありましたが、色んな角度から質問され、物事に対する価値観などを見られていたのかな?と感じました。私は場所が変わったことですごく緊張してしまいましたが、面談相手の方がしっかり聞いて下さり、とてもいい会社だな、とその時また改めて思いました!
三次面接の結果は、どのくらいに連絡きましたか?
よろしくお願いします。
時間は詳しくは申し上げられません。
「最終」と断定するのではなく、
「最終に近付いてる」と伺いました。
次の日程は、来週になりました。
三次は最終ではないです。個室になるので少し緊張します。
一次二次ほど穏やかではないですが、やはり話しやすい雰囲気を作ってくださいました。
私は違う場所になったということを当日知りましたが、電話で既に知らされたのでしょうか。
頑張ってください★
わたしも志望理由とか聞かれずでした(>_<)
学生時代の話ばかりで面接内容だけみたら重要な面接っていう印象も受けませんでした。私も心残りです。
連絡来てるかたもいるんですね( ; ; )不安です。
私は今までも即日ではなかったのですが、3次は前回とまったく違う面接で凄く不安です(+_+) 土日明けになるのでしょうか…
私も今日3次すぐ終わりました!15分くらいでした(´Д`;)
WEBテストすぐやってねーって言われたからすぐやれば即日連絡来るかなー♪って淡い期待をしましたがきませんでした。笑
月曜日ですかね(;ω;)
おめでとうございます!
次の面接は何日なんでしょうか?
次で最終っぽい感じですか?
人によってまちまちだと思いますよ!
私が筆記受けたのは5月初旬でした(*´∀`*)
連絡来たんですか(>_<)望みなくなったのですかね…
次は最終と言われましたか?
次三次面談なのですが、一次二次とは違う場所に移りました。これは最終という意味でしょうか?!
また、選考フロー知ってる方教えて頂きたいです。
三次面談の雰囲気などもわかれば、お願いします><
おめでとうございます。
昨日の何時くらいに受けましたか?
まだ来ないですー(;_;)
今まで即日だったんで不安です…。
あの、筆記受けてからどれくらいで内定かわかりますか??
今日の午後に通過連絡頂きました!
次も精一杯自分をアピールしてきまーす(^^)
ありがとうございます!
何日か後に連絡をいただいた方の話も聞きますので、はっきりとした事は分かりませんね…
早く来ると良いですね!!
受けた連絡きましたか??
こちらは非通知に出られなかった場合、留守電にメッセージを残して下さるとおっしゃっていましたよね?
本日17時半頃に非通知があってここしか思い当たらないのですが、留守電にメッセージが入っていなくて><
ありがとうございます!
はい!3日後とかに連絡来た方もいらっしゃるみたいなので、待ってる価値あると思います!
連絡来ることを祈ってます(><)!!
おめでとうございます!!私はまだ来ていないのですが、期限までまってみようと思います。