会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は4回ですので、頑張って下さい!次回以降の懇親会でお会いできることを祈ってます☆
京阪神一斉でするのか、大阪だけなのかはまだわかりませんが…
明日また懇親会後に書き込みにきますね(^O^)
横からすみません(>_<)
私も関東FC職を受けていて、来週3次なんですが、acchiさんは3次面接の時間の長さはどれくらいだったのでしょうか?
中には15分ほどだったという方もいるので、個人差があるのか気になってます(>_<)
ありがとうございます!
聞き忘れたことがないか不安でしたが、ほっとしました。
とても迷っています…難しいですよね(>_<)
私も迷っています…両方進んできたので辞退するように言われました。
私はそのような事は言われませんでした(*_*)
「電話する」とだけでした…。
最後の方は、次の面接への心構えみたいな話だったので
まだ期待してしまいます…
通過連絡きましたら書き込みお願いします。
本当ですか(o^^o)それを聞いて焦らず落ち着いて受けられそうです。
宜しければ、明日懇親会でどのぐらいの人数の方がいらっしゃったか教えてください(^^)
ありがとうございます。第一志望なのでとても緊張しています。熱意を伝えてきます!
一次面接の時は即日の方がおおいんですよね( ; ; )?
明日なのでドキドキしてます。
ちなみに、面接の日に適性テスト受けましたよ~
よろしければ参考にしてください(^^)
おめでとうございます!
質問なのですが、何次面接が最終でしたか(;;)?
また、内定はその場でしたか?
特にないです!
内定者懇親会への参加とリクルートスーツは捨てないように、とだけ言われました。入社までは髪の毛も明るくしてもいいよ^^とかも言ってました。
19日に大阪FCで内々定をいただきましたが、採用担当者の方は、「まだこの時期にあまり内定を出してないから、~…」みたいな事行ってました!
明日心斎橋で内定者懇親会があるので、現時点でどれくらい内定者がいるのかわかると思います☆
割り込みすみません。大阪FCの内定者です。
最終では他社の選考状況を聞かれ、「うちからも他社さんからも同時に内定をもらったらどうする?」と聞かれました。本当に日生に入社したい人だけに内々定を出す企業です。熱意をアピールすれば大丈夫です^^
頑張って来て下さいね☆
最終面接でその場で内定いただきました。(FC大阪)
今まで即日だったのですが来ないので不安です(/_;)
わたしも3次の結果待ちです( ; ; )
面接の最後に非通知または080からかけると言われたのですが、お二人もそのようなことを言われましたか(>_<)?
待ってる時間本当に本当に不安ですが、一週間後に来た方もいらっしゃるようなので一緒に辛抱強く待ちましょう(>_<)
私は、3次の結果は忘れたころに連絡きました(笑
6日後くらいだったので、落ちたのかと思って
忘れることにしていました。
気長に待つのがいいと思います。
今日(23日)受けてきました\(^o^)/
私は結構突っ込まれた質問されました…他社の選考状況も含めこれからの予定などなど…。
志望理由を改めて確認した方が良いですよー( ´ ▽ ` )
わー、返事ありがとうございます(*^^*)
業務職の内定ですよね?
おめでとうございます☆
何次まであるんですか?
何回もすみません(>_<)
関西FCで受けており、先週の19日に三次面接とweb試験を
受けたのですが、まだ連絡が来なくて不安です(;_:)
三次の結果は何日以内なのかというのを忘れてしまい、
誰か知っている方教えてください!*
また、落ちた場合は連絡は一切ないのでしょうか?
よろしくお願いします(;_:)
さすがにそこまではわからないです…。
しかし、内々定を出すのは必ずニッセイが第一志望の人だけです。
嘘をついて内々定をもらいに行く人もいるかもしれませんが、本当に第一志望なら気持ち伝えれば平気だと思います。
返信ありがとうございます。
最終面接ということで緊張していますが
それを聞いて少し安心しました。^^
私も関西でFCの選考を受けていて、次回三次面接の予定が入っています。最終の四次面接はなごやかな雰囲気だったそうですが、内定を頂く際に「今すぐ就活を辞めて、必ずうちに来る方のみ内々定をお出しします」というようなことは言われましたか?
もしよろしければ、教えてください。
先週内定を頂いたものですが、
こちらの面接は最後まで和やかで、あまり難しい質問などもなく答え易かったですよ!
私は今週3次面接がありますよ(^^
でもあたしも一次から二次の間とかめっちゃ空いたしホント人それぞれだと思うから待ってみる価値ありだと思います(^O^)
私も一週間以内って言われたけど三週間後とかに連絡きましたし☆笑
二次はいつ受けたんですか(^ ^)?
どうでしょうか…ここの書き込みだけでも4次受けられてる方結構いらっしゃるし、採用人数も銀行みたいに多くはないだろうから期待薄です(:_;)
それか期限ギリギリまで連絡せず、辞退者等も考慮してからの連絡とかでしょうか?
どなたか連絡来ている方いますか?
ありがとうございます。
今、FCはどのぐらいの方が内定を貰ってるのでしょうか?
採用人数が多いだけに気になります。
関西で内定を頂いたものです。最終面接はすごく和やかで、笑顔でお話するだけでした^^
ありがとうございます(*^o^*)
どんな感じの面接でしたか?
1次がとってもなごやかだったので、2次がどんなか気になります(>_<)
こないです。。。もう駄目なのでしょうか??
差し支えなければ
今、どれくらい選考が進んでいるか
教えてください(>_<)
いま、2次面接の結果待ちの状態なんですが、落ちたのか、まだ連絡がきてないだけなのかわからなくて、、、(T_T)
そうなんですね。皆さん人事の方からかもしれないですね!
私も熱意を伝えられなかったですヽ(;▽;)ノ
それに、面接時間も言われていたよりも短かった気がします( ; ; )
そうですね!お互い連絡頂いたら書き込みしましょう!
23日CS5次面談@関西の方で連絡頂いた方は書き込みお願いします(>_<)
20日に業務職1次面接受けました。18:20頃非通知で1件着信ありました。でももう1社着信くる可能性があるのでわからないのですが。。
>ちー☆さんへ
>よしこさんへ
みなさん、お返事ありがとうございます!!
私も全然熱意を伝えることも出来ず、手応えもありません(´・_・`)
不安な日々が続きますよね.....
どれだけ残っていて、どれだけ絞られるんでしょうね....
人事の方が2週間かかるのは一人ずつ1時間面接時間を設けていて、全体が終わるまで判断できないからという感じのことを仰っていました(>_<)
ちなみに、今日一日では10人の方が面接を受けてたみたいです。
面接自体も和やかだったので余計期待してます…笑
連絡来たらお互い書き込みましょう☆
書き込み見ると、3次面接で突っ込まれた質問されてる方、あまりいらっしゃらないんですね…
確認程度なんですかねぇ…なんか不安!笑
3次通過された方、どうでしたか?
アドバイスお願いします(><)
にっせいさん>
私もきたんさんと同じく、人事の方から言われました(>_<)皆、面接官からは言われてないかもです!
わたしも手応えはなかったです(>_<)熱意を伝えれなかったと思います(>_<)
もし連絡頂いたときはまた書き込みよろしくお願いします!!
私も2週間以内と言われました……
不安な日が続きますねー。
20日にCS関東で3次受けて通過連絡頂いた方いますか?
私は、よしこさんと同じく2週間以内と言われました(>_<)
面接官の方からは、そのような話は一切されず
面接が終わった後に人事の方から説明がありました。
結構、期間ありますし不安です(;_:)
手応えもあまりありませんでした。
五次でどれくらい絞るんでしょうね。
返信ありがとうございます
私も2週間以内と言われました(>_<)
少し安心しました。
それは面接官の方から言われましたか?
諦められなくて(;_;)
諦められなくて(;_;)