会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(/_;)
忘れられず、そして連絡も来ず‥
不安ばかりが募ってますww
でも気長に待ってみます♪
ありがとうございます(*^_^*)
関西ですか?私もFCで関西で受けてます。先週二次選考受けて、連絡来ません(>_<)今までは即日だったのに。面接も面接官のお話をずっと聞くような感じで、自分の話はほとんど出来ませんでした。。しかも、結果連絡はいつまでなのかを聞き忘れてしまい、サイレントなのかどうなのか踏ん切りがつきません。
内定いただいた方はいらっしゃいますか?
また、内定頂いて辞退を考えている、もしくは辞退された方はいらっしゃいますか?
私は次が最終面接なのですが、本当に第一志望なのか何度も聞かれまして、辞退は認めないような雰囲気でしたので気になりました。
どなたか何人でも構わないので教えてください、よろしくお願い致しますm(_ _)m
ありがとうございます!選考頑張って下さい(^^)
やっぱりもうダメだったみたいです…
3次まで残れた事が奇跡でした(>_<)
2日後以降に電話来た方おられますか?
諦められなくて( ; ; )
私も同じように逆質問ばかりでした(>_<)
熱意をアピールできず、不完全燃焼です(;_;)
期待せずに気長に待ちたいと思います(>_<)
もし連絡が来たら書きこんでいただけるとありがたいです!
昨日午後に業務職2次を受けて、今日の午前中に通過の連絡いただきました。
前の書き込みを見ても次回の面接について言われた方がいらっしゃったので、そうかもですね><でもどうしても期待してしまいます!
お互い本当に来るといいですね><
関東CS総合職です!
23日に二次を受けた方はもう連絡いっていますか?
どなたか書き込んでくださるとうれしいです。
わたしきてないです(><)
今日の何時頃の面談でしたか?
三次面接は人事の上の方で、
頑張ったこと等は聞かれず、志望業界や今までに怒られた経験や友達と衝突した経験等を聞かれました!
でもいつものように和やかな雰囲気だったので、落ち着いて喋れば大丈夫だと思います(*^^*)
頑張ってください!
一週間以内と言われて、それを過ぎてから結果きた人もいるのでしょうか・・・。
関東CSでそのような方いましたら教えて下さい(>_<)
私は拘束されませんでした。今年は地震の影響もあるらしくて、拘束することはできないと言われました。
私もCS関東で二次の結果待ちです!
本日午前に受けたのですが今のところ連絡なしです…
私も面接は本当にあっさりでした(;_;)
というか、ほぼずっと逆質問で場が持ちませんでした(;_;)
なので私は望み薄ですが、お互いに連絡くると良いですね><
書き込み被ってしまってましたね!汗
本当そわそわしてしまって……
私も次の話を少しして頂けたので期待してたのですが、
皆さんに言ってるものなのかもですね・・・(>_<)
>haroooooさんへ
辛いですよねー(;;)体に悪いです!笑
期限が刻々と迫ってて辛いです・・・
FCです\(^o^)/
連絡こないのって
すごく不安ですよね(T_T)
けど、お互い連絡が来ると信じて待ちましょう!(>_<)
20日以降に3次受けられて(関東CS総合職)
通過連絡頂いた方居ましたら書き込みお願いします。
どうしても諦められません…。
関西、関東どちらでしょうか?
私も今日、関西業務の三次受けてきてないです……
2次は即日でしたけど1次は2日後でしたので、待ってみます(T_T)
まだ来てないですー(つω;`)
携帯握りしめてるけど、辛い。
私もCS二次から、もう少しで一週間になります…あきらめられませんよね…
奇跡が起こることを祈らずにはいられません(>_<)
私も今日、関西で業務職の3次受けました!連絡きてません。
毎回即日だったので不安です(><;)
もうちょっと待ってみましょう!
私も4次の結果待ちです(´・_・`)いつ来るのか本当に知りたいですよね。。次の面接に向けてのアドバイス的なものもいただいたので、余計に期待してしまいます( ; ; )
私もまだです(><)
まだ来てないです(> <)
どなたか本日業務職で首都圏3次の案内来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
諦めきれないので…(> <)
職種は何ですか?私はCSですがもうすぐ一週間経つので…諦めきれません(/_;)
第一志望なのでがんばります^^
4次面接はどのような雰囲気なのでしょうか??
差し支えない程度に教えていただきたいです。
また、次の日掛け直してくれますか?
すごいですね!!
3次面接頑張ってください(^O^)/☆
私も1次が終わって3週間後に通過連絡貰いました(笑)
2次は10日に受けたので、もう2週間です(>_<)
携帯が手放せません、、、(T_T)
面接の内容があっさりしすぎていたのであまり期待はしていないのですが…
ちなみに関東CSです!
第一志望なので、毎日毎日連絡待っていて
そろそろしんどいです・・・笑
もし連絡きてる方いたら書き込みお願いします(>_<)
そろそろ切り替えないとまずいので…泣
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
おめでとうございます。
よろしければ、3次面接でどんなこと聞かれたか教えていただけませんか?
今度筆記試験を受ける者です!
四則計算や語彙問題とのことですが、
実際はどんな感じなんでしょうか?
よければ教えていただきたいです!
なるほど!お答えありがとうございます。ニッセイの営業職は他社と違って固定給らしいですね!イルカさんは今はどちら寄りな感じですか?
推測ですが、やはり営業職は交通費が会社からもらえる金額よりも多くかかったりするので、お給料も高いのではないでしょうか(>_<)
他社さんの営業の方は、自分のお給料の中から何割かは、お客様へのプレゼント代として出すことになると言われました。
でも、ニッセイさんはきちんと会社側が負担してくださると聞いております♪
私もFC次が最終なのですが、遅らせてもらいました(>_<)親切ですよね!!
関東業務職の内定です(。・ω・。)
わたしの場合二次三次四次と即日で、四次が最終でその場で内定を頂きました!
>イルカさんへ
そうですよね(>_<)どちらの仕事もやってみないと分からないですよね、、
FCの方が初任給が高いのはなぜなのでしょうか(>_<)
なやんでます!
CS3次合格して、FCは次回最終です!
けどFCの通過連絡の際、悩んでいると正直に言ったところ、
FC最終の日程を遅らせてもらうことができました!
めちゃくちゃ親切(;O;)!
私は金曜日の朝に関西CS三次受けて昨日の午後(19時くらい)にお電話頂いたので、即日連絡がなくても可能性はあると思います。
私の場合は金曜日にうけて土日を挟んでいるので一概には言えませんが、合格者は3日後以内くらいに連絡が来るのではないでしょうか。。。(’_’)