会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡を頂きました!@関西
4次面接は意思確認なのでしょうか?
それとも、4次面接で
落ちることもあるのでしょうか??
聞きそびれてしまって>_<
私は3次面接通過の連絡が、2週間後に連絡がきました!
補欠だったのかもしれませんが、待ってみるのがいいと思います^^
おめでとうございます!!
私はもう少し待ちたいと思います(;_;)
ありがとうございます。結構少ない?感じなんですね!もっと多いと思っていました⊂((・x・))
今日面接を受けて2時間後に通過連絡を頂きました(o^^o)嬉しいです!
2次面接はどのような感じでしたか?
そうなんですか!!
私は今日5次受けたんです(>_<)連絡待ってみます…20分だったら意思確認ぽいですね!
私は23日に関西FC職の一次を受けましたが連絡無しです。
即日連絡らしいので望み薄です…( ; ; )
多分5次が最終かと・・・
即日連絡来ましたが終盤になってきますので・・・とは言われましたが最終ですとは言われなかったので6次くらいまであるのかも(´;ω;`)
私は今日の11時にうけて、さっきお電話頂きました!順番にかけているのだとおもいます☆
19日に関西FC受けて火曜日に連絡きました(>_<)
今日の夕方通過連絡来ました!二次受けてから8日後です!もしかすると、今は選考のピークであちらも忙しいかもしれませんね(^_^;)
昨日に本店で5次面接受けましたよ!
でも次のが最終とは言われなかったです(>_<)電話ですごく意思確認されたし、次の面接時間は20分だけなので意思確認だったらいいなと思ってるんですが…
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます。
私も内定もらえるように頑張りたいです!
本日の内定者懇親会は20名ほど来てました!不参加の方もいると思うので、参加者=内定者数ではないと思います。
あまりよく覚えてないのですが、大阪では50名くらい採用予定だそうですよ^^
頑張って下さいね★懇親会でお会いできることを祈ってます♪
第一志望と言わないと、内定はもらえないと思います。かなり意思をかためて行った方がいいでしょうね^^
いつも即日のこの時間までにはきていたので、かなり不安です・・・
また関西の業務職で内定でてる方いらっしゃいますか⁇
ありがとうございます。
先程、日生らしき番号から電話が来たのですが、出られませんでした。
ここって非通知ではないですよね?
懇親会はどうでしたか?
私はFCで内定を頂き辞退させていただきました(>_<)
内定を頂いたときにまだ迷ってることを伝えたら二週間以内にどうするか連絡をするように、と言われました。
お返事ありがとうございます。
がんばります!
明日までです!でも、3時前にお電話いただきました(*^^*)
おめでとうございます☆
みきさんはいつ最終受けられましたか?それと最終って本店での5次面接ですよね(>_<)?
私もまだです(;_;)
連絡は明日までですよね!
教えていただきありがとうございます!★
>はやミク。さんへ
ありがとうございます!4次面接は意思確認のようなものなのでしょうか??(>_<)
もし連絡来てる方いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(_ _)m
最終結果ということは内定ということですか?
そうなんですかぁ(@_@;)
私先週の木曜日に受けたので‥
今日か明日に来なければ
アウトですねぇ(/_;)
ありがとうございます(;O;)
また、4次の結果はどれぐらいできましたか?
わたしもいただきました(>_<)
次こそは意思確認なんですかね?
おめでとうございますー(^O^)/!
よろしければGDあわせて何回面接があったか教えて頂けないでしょうか?(;_;)
おめでとうございます!
私も関西CSでお電話いただいたのですが、次回で内々定と考えて良いのでしょうか?
ここが本命なので、面談日まで他社を受け続けるか迷っています…
次が個人面談5回目ということでしょうか?(>_<)
いつ4回目を受けられた方ですか?
CS最終ってその場で握手じゃないんですか?
それと何回目の面接が最終なんですか?
おめでとうございます!いつ最終受けられましたか?(>_<)
私も最終を控えていますが何度も確認されたので、迷っていることを伝え、6月まで延ばして頂きました。このことが不利になるのか今から不安で仕方ありません。
5月30日に福岡法人FCの2次面接受ける方いらっしゃいますか(>_<)?
FCは4次が最終です。私は意思が固まってなかったので、最終面接の後に面談をしてもらいました。頑張って下さいね☆応援してます。
ニッセイは、第一志望でないと内々定を出せない会社のきまりになっていると聞きましたよ!
だから、最終進む前に『もうこれで就職活動を終えられても後悔ありませんか?』と何度も確認して下さるのだと思います。
私は他の職種と迷っていたので、正直にお話しましたところ、最終面接の日程を伸ばして下さいましたよ。
とても親切ですよね(>_<)
4次が最終です!!
FC内定者です。今のところ辞退は考えていませんが、生保は第二志望なので、第一志望の業界に内定をもらったら辞退を検討するつもりです(>_<)他の選考中の方のためにも、なるべく早くに決断するつもりです。
NSびるさんも内定者ですか?私は内定辞退や就活を続けたくなったり、仕事への不安などがあれば、連絡するように言われてます!
広島です\(^o^)/
今まで即日だったんですか!!私は、10日以内に連絡すると言われたのに三週間後に連絡が来たりしてました(笑)
あと、私は2次面接の際に、合否連絡の期限は言われませんでした(/_;)これは望みが薄いということなのかな、、と思ってます(;_:)
あと、こちらの面接ではないのですが、面接官の方に散々怒られたのに合格したことがあるので、信じて待ってみた方がいいですよ^^♪
質問なのですが、FCは最終面接含めて何回面接あるのか教えていただけますか??次3次面接あるのですがあと何回あるのか不安で(>_<)よければお願いします。
名古屋FC受けています。連絡は必ず合格者にだけ一週間以内に電話がかかっていきます。関西と名古屋でもし違っていたらすみません。参考になれば・・・。