会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いもう一度連絡くるように祈ってます‼
私も一緒に働きたいです(>_<)
連絡着たらまた書き込みます‼
お互いもう一度連絡くるように祈ってます‼
私も一緒に働きたいです(>_<)
連絡着たらまた書き込みます‼
本当に信じて待つしかないですよね(>_<)
手応えがあっただけに諦めきれません!!
お互い受かって一緒に働きたいです(*^o^*)
特に今までと違う雰囲気ではありませんでしたよ!むしろたくさん話を聞いてくださったと思っています!
質問内容が、なぜ~をしたの?みたいな感じが多かった印象だけあります!
nanaoさんと同期になって、ぜひリアルでお友達になりたいです~!
頑張ってくださいねっ
全力で応援していますっ
はい!その場で面接官の方が立ち上がって、握手しに来てくださいましたよ(*^∇^*)
頑張ってくださいね!応援しています!
なんてゆーか‥。1時期を境にして、内定が出にくくなってるような(´・_・`)
電話は本当に意味がないものだったので、関係ないですよ(>_<)
信じて待ちましょう‼
研修会もう始まるんですね!頑張ってください(^^)
詳しくありがとうございます(*^^*)
ではこれまでの面接とそれほど変わりないかんじですか?
私もその場で内定頂いてみなみさんの同期になれると嬉しいな…
頑張ります。
やはりその場でもらえないと厳しいんですかね(ToT)
ただ結果がどっちにしろ連絡はして頂きたいです(;_;)
電話の連絡でも最終面接とは言われなかったので今回が最終か分からないのですが、営業部長の方が面接官でした。
みなさん最終面接の時って、どなたが面接官でしたか?
ありがとうございます!その場で内定もらえました??
私も参加します!(^^)!
楽しみましょうね!!!
同じく福岡でFC最終受けましたが、少し時間を欲しいと言われ…まだ連絡ないです。来てほしいですね~。
みんなあるんだと思います。
志望動機と志望度、他社状況などを聞かれます。お話してくださった社員の方は、最終面接で同行してくださいましたよ(*^∇^*)
本日麹町での研修って、14:00~で大丈夫でしたよね?
受付は30分前からとのことでしたが、早めに行ったりしますか?
わぁ!
カキコミありがとうございますっ
ememさんのカキコミは、どの面接の前にも読ませていただいて、本当に参考になりました!
スゴくスゴく感謝しておりますっ♪
お会いできるのを楽しみにしていますっ(o^∀^o)
ありがとうございます!
一緒に働けるのを楽しみにしていますっ
最終面接では、中高大のこと、 FCの仕事のこと、就活全般のこと、友達に何と言われるか等を聞かれました!
雰囲気は始終穏やかだったので、日本生命FCに対する熱意が伝われば大丈夫かと♪
面接後その場で握手していただきましたよ(*´ω`*)
私も楽しみですっ!
研修の時に探しちゃいそう(笑)
お世話になります☆
末永くよろしくお願いしますねっ♪
そうなんですね(;_;)!
もう少しだけ、期待して待ってみます!
でも、テストがボロボロだったので…
気持ちはかなり複雑です(;_;)
就活お疲れ様でした!
内々定、おめでとうございます☆
あたしも首都圏で一ヶ月ほど前に内々定いただき、明日の研修も参加します(´∀`)
お会いできるのを楽しみにしています!
教えていただきありがとうございます!グループディスカッションみたいなかんじなんですね(´∀`)皆で野球観戦とかすごく楽しそうです!!今から楽しみです^^★明日行きますよ。なしさんも参加されますか??会えたら嬉しいです!!
私は3日後くらいに来ましたよ!!
FCとCSの違いはなんですか?
私は四次面接のあとにweb試験の案内がありました。
なので地域によっては三次面接ではなく四次面接のあとに受けるところもあるのだと思います。
そうなんですね(>_<)
私はその連絡すら来てません(;_;)
明日内定者の研修会があるらしいので今の時点で連絡ないのが不安でたまりません(ToT)
福岡で後日に電話連絡だったかたいるのかすごく気になります(>_<)
今日、連絡来ませんでした(;_;)
通過された方で、翌日出なかった方はいらっしゃいますか(;_;)?
私の場合は、内内定の1週間後くらいに辞退電話をし、
その1週間後くらいに出向きましたよ!
さくたろうさんは電話で終わるといいですね♪
>ありさんさんへ
内定後(?)のその気持ちよくわかります!
私も内定後に「本当にいいのか?」と色々と考えました。
だからこそゆっくり、自分の将来のこと・理想の働き方のことを考えたほうがいいと思います♪
個人的に社員訪問するのもいいと思いますし(懇談会は活躍している人しか選ばれませんので)、
残業などの雇用条件を確認するのも、まだ就活を続けるのもいいと思います☆
あとで後悔しないような良い選択ができることを願っています!
私の友達はその場だったみたいです。
人それぞれだと思いますよ!
応援してます(*^^*)
名古屋は最終的にデータを本部におくって
そこで合否が決まるのでその場ではないですよ!
私は3日後にきました(^^)
おめでとうございます(^^)
その場で内定でしたか?
私は来週なので できる限りで構いませんのでアドバイスや面接の雰囲気・内容等々教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
助かりました☆
そして、内々定おめでとうございます(^^)一緒に働けるのが楽しみです。
よろしくお願いしますねっ!
>りらっくまさん
服装についてお伺いしたら、スーツでもインナーは自由でいいとのことでした!
茶髪も派手すぎなければOK、
内定式と入社式以外は就活時と同じスタイルじゃなくて平気だそうです(*´`*)
すごく嬉しいです!!
この掲示板にはずっと支えていただき、本当に感謝しています!!皆さんありがとうございました!!
明日の研修会も参加させていただきます!皆さんにお会いするのを楽しみにしていますっ(*´`*)
もう電話がきた方いらっしゃいますか?@名古屋 法人職域
私も保留でした(´・_・`)
最終の後、連絡が来たのですが、なんの為の連絡だったのか意味が分かりませんでした。
ただ、信じて待つしかないですよね(´・_・`)
もしいたら何日後にかかってきたか教えていただけませんか?
もうすぐ一週間になるのですが私はその場で内定を頂けなかったので・・・
第一志望なだけに諦めきれません。
ちなみに担当企業の中で社員向けに保険営業をするFCと、エリアの中にある企業に一見一見飛び込み営業をする生保レディーは質のことなる職種です。またボーナスも歩合制であります。
私はまだ連絡来ずです…
めろさんは来ましたか??
来たら書き込みお願いします!
内定者フォーラムなのですが、
髪の色は、黒のほうがいいですかね?
FCは生保レディーだの、ほぼ受かるだの、内定もらっても素直に喜べないだの…まるでバカにしているかのような否定的なコメントが目立ちますね。何のためにここに書き込んでいるのですか?第一志望なのに落ちてしまわれた方、第一志望として頑張ってらっしゃる方に失礼ではないですか?ありさんさんは内定者ですか?もしFC職をそこまで卑下するのであれば、さっさと内定辞退して他の方に席を譲られてはいかがでしょうか?
私も気になっています!笑
ですがここ数日暑いため、スーツの中はシャツではなく白いTシャツで行く予定です。
きちんとしたみだしなみで、清潔感があれば大丈夫ではないでしょうか?(^^)
特に社員の方から説明はなかったですが..
髪の色は黒のほうがいいですかね?
月曜日に日経就活ナビ?見たら説明会の案内来てましたよ(笑
まだまだ募集ゎしてるみたいでした(^^)
こんにちは!!研修会はきっとグループディスカッションみたいな感じだと思いますよ(^^)
面接の待合室で内定者通信みたいなので読みました!!
8月には皆で野球を見にいったりするみたいですね!
参加されるのですか?
ほぼ全員受かるなんて話、あり得ませんよ!
地方は知りませんが少なくとも首都圏は…。
首都圏の採用人数は他生保や損保のエリア総合と同じくらいの人数ですよ。
遅くなってしまってすみません(>_<)
私は昨日受けました!