会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
離職率が高いのはわかっていて選考をうけている方がほとんどだと思います。自分には向いてないと仰る方には確かにここや他の保険も向いていないと思いますので辞退した方がいいと思います。私はここが第一志望ですので最終面接も頑張ってきます!あと、家族や友人を巻き込むのは働く本人次第だと思いますよ。
自分の性格を考えたら自信がなくなってしまいましたので、辞退することにしました。
>>101
法人営業職は職場で保険販売してもなかなか売れないから、 親兄弟、友人に保険販売して終わり。会社も家族契約獲得が目的。
離職率も猛烈に高い。と伺いました。
わたしは総合職にしました。
電話での内定もあるみたいですが、その場で内定出ることを願います(>_<)!!!
お互い頑張りましょう(^-^)☆
その場内定であることを願いたいです(T_T)
そして同期として一緒に働けることを願ってます☆
後悔しないように頑張りましょう(*^^*)
あたしも今週受けました。
結果は、2日後にいただきましたよ(^^)
やっぱりまだまだ絞られるんですかね(´Д` )あー…こわいです。
30日頑張って下さいね(^O^)/
確かに3次も…笑
緊張しますが
頑張りましょうね!!
その場内定だといいですね(>_<)
私は30日に4次を受けます!なのでまだ結構な人数が残ってるのではないでしょうか(>_<)まだ絞られるような気がしますが…(;;)
ありがとうございます(^^)
もう、上手くいかなかったらどうしよーと思いで今からドキドキしてます(;_;)特に準備することはないですよね?
私もぜひ友達になりたいです!!(笑)
そうなれるようり頑張りたいと思います。
そうなんですか!!
私も、次の面接官は厳しいといわれました(;_;)
三次も少し怖く感じたので(笑)、不安です…
私でよければいつでもどうぞっ
一緒に働けたらいいですね♪
ありがとうございます!また何かあったら相談したいです(>_<)★筆記試験の予約まだ更新してないようなので更新次第受けたいです!
内定ならその場で握手でしょうか?
質問かぶっていたらすみません(*_*)
わたしも電話では言われませんでしたが、3次のときに「通過すると最終にすすむことになります」と面接官のかたがおっしゃっていました!なので最終だと思いますよ(>_<)
最終の面接官は厳しいと電話で言われました(:_;)ドキドキです。笑
ほんと内定出にくそうですよね…
私やっと来週2回目の面接なんで、更に遅い気がします。
もう不安しかないです。。
>ぴよぴよさん
そうなんですか!
じゃあもう京都もほとんど決まってそうですね><
何かほんとツライです;;
私は筆記試験の予約を変更したりもしたので、選考上不利にはならないと思いますよっ
枠的な不安はあるでしょうが、ココは人間を見てくれたなぁと思ってます!
ぜひ頑張ってくださいねっ
みなみさん!相談です。三月にFCの説明会を受けたのですが、未だ筆記試験行けてません。やはり間の空き過ぎは不利になりますかね(/ _ ; )
頑張りましょうね!
私はまだ仙台での内定者聞いたことありません。。
どうなんでしょうね?
電話で次が最終と言われなかったのですが、三次&webテストの次のステップは、恐らく最終ですよね…?
京都で内定いただきました。懇親会は関西で行うようです。なので大阪や神戸の方も一緒みたいです。
京都は分かりませんが、まだ最終までいってない方はたくさんおられると思いますよ。私は2週間ほど選考があいたので…。研修会も始まったりして、もう内定出にくいのかな?と不安ですよね(>_<)
>nanaoさん
私自身この掲示板にとてもお世話になったので、できる限りその恩をこれから進まれる方に返していきたいと思うので、なにかあればいつでも聞いてくださいねっ!
そして次の懇親会ではぜひお友達になってください(笑)
お二人とも応援していますっ☆彡
めっちゃ不安です(ToT)
私は来週2回目の面接です(>_<)
まだ最終行ってない人ってたくさんおられるんですかね?
あと私は京都希望なんですが、
京都の人達も、もう内々定者の懇談会あるんですか?
次最終かもですょね?
温かいアドバイスありがとうございます(;_;)
直接お会いできるよう頑張ります(>_<)まだ来週なので少し先になってしまうんですけどね。良い報告ができるといいです(^^)
あ!懇談会お疲れ様でした!
四回目です!
ありがとうございました!
とても参考になりました!
また何か分からないことあったらお願いしますっ
後一週間、すごい緊張しますけど頑張ります!
次何回目ですか?(・・?)
誤解を招く書き方をしてしまい、申し訳ありません(>_<)
来週面接させて頂くことになりました。最終面接とは言われずに、大事な面接になると言われました!
わたしも来週です!!
頑張りましょう★!
仙台ですでに内定いただいてる人はいるのでしょうか(>_<)??
不安で不安で・・
内定もらえたってことですか?
私は来週最終面接です!
私はまだ、選考中なんで内定貰えるか分からないんですが、良かったら教えていただけませんか。
FCの大変さはわかってます!それでも入りたいんです!という強い気持ちが伝われば、今まで通りのnanaoさんで大丈夫だと思いますっ
来月の研修会に一緒に参加できますようにっ
不安に思わなくても平気ですよ!
心配しすぎず、挑んでくださいね(*^∇^*)
やはり間があくと通過は難しいですかね?><
応援して下さりありがとうございます。
電話がくるのを信じてもう少し待ってみます:)
お返事ありがとうございます。
3日後に掛かってきたんですね。希望を捨てずに電話がくるのを待ってみます。
はい、首都圏です!
どうなんでしょうね(;_;)
まだ説明会やってるみたいですし人数に達したってことはないと思うのですが…
私は期限ギリギリでも連絡あると信じます!!!
一緒に信じて待ちましょう!!
首都圏ですか?
書き込みはあまりないようですが、みなさんよろしくお願いします!
これから受ける方
いらっしゃいますか??><
参考にして頂ければと思います(^^)
今の時期も待ってみる価値はあると思います!
みなさん、頑張りましょうね!!
>ちーずさん
>MGさん
私も福岡で最終選考を受けて、まだ連絡いただいていません。その場で貰えなかったのでとても不安です;
やはり難しいのでしょうか??
では特別準備するというより、いつも通り+笑顔と熱意!という感じですかね!?(^^)
ありがとうございます!
今は不安しかありません(;_;)ですが、頑張ります!