会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めた方がいいのでしょうか…
さすがにもうこの時間帯にはきませんよね…
その場内定とか ほんと羨ましいです!
私も関西なんで、その場内定を目指して頑張ります!
昼間の電話で他社状況や志望度を聞かれて、
そこでもしっかり第一志望だと伝えました!
本番でもアピール頑張ります(`・ω・´)
わあーよかったです\(^^)/
私も関西ですよ!その場で内定でした★
最終は和やかで、私は意思確認のみでした♪
とにかく行きたいことをアピールすれば大丈夫です(*^^*)
がんばってください★
昼間に連絡きました!つぎ最終です!
もう嬉しくて&緊張で 泣きそうです(ToT)
全然えらそうじゃないですよ♪
ありがとうございます(*^^*)
chiさんは関西でしたっけ?
その場内定でしたか?
受けてます!
最終の連絡って何時くらいにきました?(>_<)
昨日のお昼受けたのですが…諦めた方がいいのでしょうか(。-_-。)
小論文のことでしょうか?
小論文でしたら、自分にキャッチコピーをつけるなら何かとそのキャッチコピーをつけた理由でしたよ(*^o^*)
字数は覚えてないのですが、そんなに多くありませんでしたよ!
ありがとうございます(^^)
私は2次の結果が土日を含めて4日後に来ましたので
日程調整など時間がかかる場合があるのかなと思います!
なので、気長に待ってみてください★
偉そうにすみません…
結果待ちの不安な気持ちがとてもわかるので(>_<)
おめでとうございます!!
あまり情報がなかったので、、
字数などの情報をいただきたいです(>_<)
わぁ~おめでとうございます!!
最近いっぱい内々定出てますね!
ぜひその波に乗っかりたいです><
まだ連絡ないです…
筆記と一次面接は即日連絡、
二次面接(夕方)は次の日の朝 連絡が来てたので、
めちゃくちゃ不安です……
連絡が来ることを祈るばかりです;;
3次お疲れさまでした★
私は本日最終を受けて内々定いただきました(*^^*)
webは私も全然できませんでしたが
次の日の朝9時頃に通過連絡いただきましたよ!
面接重視のようです(^^)
今日の最終で、3次面接では志望度が高くないと受け取られていたようだと言われましたが…笑
まっちさんが通過することを願っています!
内定おめでとうございます(*^^*)
その場内定…羨ましいです!
webホント自信ないんで、そうだと嬉しいです(>_<)
適性ですかぁ…本気でニッセイ行きたいんで、
私と会社の考え方が同じである事を祈ります(´;ω;`)
ちなみにweb受けて何日後に連絡きましたか?
首都圏の最終はその場内定でないときびしいでしょうか…?
全然なかったです(’∀’●)本当に落ちたと思ってたので大丈夫ですよ!ニッセイの先輩は一週間後に来たらしいです!
本日最終面接を受けてその場で内定を頂いた者です。@首都圏FC
Webテストはあまり関係ないと以前書き込みにありましたよ!気になさらなくても大丈夫かと思います。
それよりは、性格診断をみているのではないでしょうか!今日も、診断結果の話しがでました!
連絡についてはなんて言われましたか?
おめでとうございます!面接の手応えはどんな感じだったか教えていただけますか?
3次面接行ってきました!
確かに今までより少し緊張感がありました。
最後に質問もしてきました♪
というかあのwebテスト…時間なくて泣きそうでした;;
webの出来が悪いと面接よくても厳しいですかねー;;
私の時は優しい面接官で穏やかでしたよ!しかし面談の時の女性が少し答えにくい質問とかもしてきました(ーー;)
内定者だったのですね!おめでとうございます!コメントありがとうございます!!すみません書き込みがいっぱいでごちゃごちゃになってました(>_<)
翌日何時ころに連絡きましたか?
人事の方の反応ゎどんな感じでしたか?私ゎ男の人であまり印象よくおもってもらえてる気がしませんでした( ; ; )連絡についてはなんて言われましたか?
質問ばかりですみません(>_<)
書き込みありがとうございます。
最終面接はどのような感じでしたか?
私の場合普通の面接で意思確認もされましたが、その場では内定頂けませんでした。
先日私も仙台地区の最終面接を受けましたが、まだ連絡がありません;;
お互い早く連絡いただけるといいですね><
もし連絡あったら書き込みお願いします。
首都圏FC最終で落ちました。個人的にその場で内定でなければ厳しいかと思います。内定を期待して待つ気持ちはよくわかますが、早めに切り替えて頑張った方が良いと思います(>_<)
実際内定出にくくなってる気がします、私と同じ時間に受けてた方もその場内定ではないようでした。
首都圏FC最終で落ちました。結果は3日以内とのことでしたが個人的にその場内定でなければ厳しいと思います。内定期待する分ショック大きいと思いますが、何より切り替えが大事だと思ったので早めに切り替えて頑張られた方が良いかと思います(>_<)
私も想像したのと全然違うこと聞かれてうまく答えられませんでした(。-_-。)
いつ面接受けました?
最終面接何個か質問されましたか?
お疲れ様です(>_<)
私もでした。その場内定の方は少なくなってるようですが、それでもいるようなので残りの人数がだいぶ少なくなってるんでしょうね…。
あおいさん、面接自体は上手くいきました?(^^)
私は面接自体も納得のいくものに終われなかったので諦めかけてます。
既に仙台FC最終受けられて内々定通知頂いた方いらっしゃいますか?
はい!みいーさんは第一希望ではないのでしょうか。
勉強不足ですいません(>_<)教えてくださりありがとうございますっ!!
不安です。
給与所得扱いですよっ!
内定おめでとうございます!
先日金曜日その場で内定いただき後日また連絡すると言われたのですが、いつ頃連絡貰えるのでしょうか?
あいゆさんはもう連絡きました?
私は1次では基本的な仕事内容について質問しました!
担当企業を訪問した際、アンケートに協力してもらいますよね?
そのアンケートは同じ人に何度も書いてもらうことはあるのかどうかを聞きました★
いまいちイメージが湧かなかったので…
2次・3次では、FCで輝いている社員の方はどんな方が多いのかを聞きました!
営業の心得などを聞くことができますし(^^)/
質問って案外気を遣いますよね(^_^;)
3次の雰囲気は今までより少しピリッとしていたように感じたので(私だけかもしれませんが笑)、
がんばってきてください★
本当に願います(〇>_<)
たくさん励まし、ありがとうございます。
あいゆさんはもうFCで決定するんですか?
なるほど!ありがとうございます(*^^*)
あ、私も今までずっと質問してました!
でも毎回質問したら、会社の事全然知らないみたいかな?
って、ちょっと不安だったので聞いてみました*
ちなみにどんな質問しましたか?(*^^*)
電話でしましたよ!行っても良いことないと思うし、もう関わらないであろう人たちなので、電話で十分だと思います!
そんなことないと思いますよ!私もよくわからないのですが、連絡来るまで待った方がいいと思います。
私の場合、いつまで連絡すると言ってもらえず非常に不安でしたが、他のことに集中して気を紛らせてました(´・ω・`)
わかりました!
ありがとうございます!
頑張ります!
ちなみにお給料って最初の2年間だけ固定給ってゎけでなく、ずっとですょね?
印鑑は、アンケート(犯罪歴の有無や保険販売経験の有無などです)に署名して使いました。
最後に質問は、私はしています★
仕事に興味があるということをアピールできると聞いたので!(^^)
でも、しなくてもまっちさんは通ってきているわけですし、
必要ではないと思います(*^^*)
私も関西で受けてますので
お互いがんばりましょう★
翌日来なかったらアウトですか?だいたい何時頃電話くるんでしょうか(´Д`)自信なくなってきました。
横入りすみません。
内定辞退は電話でされましたか?
直接出向かれましたか??
私も内定辞退しましたので、その枠にみなさんが入れること願ってます☆
ちなみに私はその場で内定もらいました!
他で内定出てましたけど、辞退しますという意志を伝えましたよ☆
30日ってことは明日ですね?
頑張ってください(^^)/