会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も締切ぎりぎりに夏採用総合職で提出して、
まだ連絡きていません。
ESのみの選考ですし、全く予想できなくてソワソワしています。
残念ながら来ませんでした…。
今は切り替えて、FC職を受けていて、明日一次面接なので頑張ろうと思います。気にかけて下さってありがとうございます!
印鑑気になりますね…
何に使うんですかね?
人にもよると思いますが、何回目の面接が最終面接ですか?
私は次が2次面接です。
面接の通過連絡は即日か翌日でした?
総合職ですか?
結果どうでした???
電話は結局きましたか?
あと31日に出して通過連絡来た人いますか?
みなさん面接の通過連絡はどれくらいの間で来ましたか?
やはり即日とか翌日でしょうかね?
人によると思いますが、私は2次面接まで進んでます。
来ましたよ。自分は次が最終です。
私は本日15時頃に非通知でお電話頂きましたよ。
ありがとうございます!友人含め3次はwebテスト受けた次の日に連絡来た方が多かったので不安になってます。とりあえず期日まで信じて待ってみようと思います!最終面接頑張ってくださいね!
遅くなってすみません。すこし難しかったですが、ここは人物重視だと思いますよ!私もテストは全然ダメだったけど通過したので(*^^*)
私は3日後ぐらいだったと思います。人によって違うと思いますので、諦めずに待っていたらイイと思いますよ(^○^)
私は今日最終面接です!頑張ってきます!お互い頑張りましょう\(^o^)/
多分、2.3日で連絡はきたかと思います。しかし、みんなバラバラのようなので、焦らず待っていても大丈夫だと思いますよ(*^^*)祈ってます★
ありがとうございます!本日最終面接です!しっかりと熱意を伝え、頑張りたいと思います\(^o^)/
どういたしまして。
お役に立ててよかったです(^^)
選考を複数回重ねての内定ですから、軽く辞退というわけにもいきませんよね。
私も、企業側や選考中の学生さんのことを考え、先延ばしにしないほうがいいと思います。
中国地方です。
他社に内定をいただいたと伝えると、「〇〇さんに決めたんですか?」と聞かれました。私は選考中の企業が少なかったこともあり、正直に答えましたが問題ありませんでしたよ!
さきほど内定辞退の電話をしました。
mickeyさんのおかげで電話をすることができました、
ありがとうございます^^!!!!
すこしキツいことを言われてしまいましたが、
内定の重みを考えると当然のことだと思いました。
もし他にも内定辞退を考えている方がいらっしゃるなら
できるだけ早めに電話をした方がいいと思います。
どこ見ても書いてないのですが・・・。
教えてくださる方いらっしゃればよろしくお願いいたします
(/_;)
最終に挑む意気込みなど、これが絶対大事!というものがあれば教えて下さい(>_<)
地域はどこか差し支えなければ教えて下さい(>_<)
私も辞退しようか迷っているのですが、結局どこに就職するつもりかとか聞かれましたか?
私はFCの内定辞退しましたが、全く怒られませんでしたよ。
これから意思が変わることはないかなどを聞かれました。優しく対応していただいて、胸が痛んだくらいです(;_;)
対応は地域によって違うと思いますが、辞退するなら勇気を出して早めにしたほうがいいですよ!
結構キツめに言われたりするんでしょうか…
即日のときもあれば、一週間後のときもありますよ(^ω^)
私も法職FC同じ段階です(>_<)webテスト受けるところなんですが、苦手なのでパソコンの前に立ちつつ緊張です。。
難しかったですか?内容については答えなくて大丈夫なので、難易度だけもし良かったら教えて下さいませんか?
私は首都圏地域で内定を頂きましたが、面接通過連絡は全て即日、3次+webテストもテスト結果を送信した翌日の午前中に連絡を貰いましたよ。
参考になれば(^^)
3次とwebテスト受けてどのくらいで連絡来ましたか?
自分もそこらへんわかんないです。。あるというつもりで勉強はしてますが、ドキドキです。
自分も法人営業希望です。総合職はテストないんですかね?人物重視とは聞いてましたが、テスト無はびっくりです。シルキさんは次何回目の面接ですか?自分は次三回目です!
即日でないと、やはり駄目だったのでしょうか。
私も首都圏FCの選考を受けています。今週の火曜に2次面接を受けたのですが、シルキさんの面接結果は当日連絡でしたか?本当に日本生命に行きたかったので不安でたまりません(´;ω;`)
はい、内定いただいています。ここの掲示板をみてとても参考にさせていただいたのでわたしもわかる範囲で答えたいと思っています!(*^_^*)
3次とWEBの次は最終面接でした。最後はやっぱり熱意、志望度が重要なようでした。頑張ってください(*^_^*)
るさんは内定いただいてますか?三次とwebが通れば、次は最終でしょうか?
douさんの希望職種は何ですか?わたし法人営業なんですが、WEBはテストセンターではありませんでした。ちなみに先ほど通過の連絡いただいたので、次が最終かと思います。頑張ってきます!!
個人ですよ!
ゆっくり話せる感じでした。時間は30分くらいでしたかね?
締切前なのにもう面接が始まっているんですか!?
朝一で出します(>_<)