会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週2次面接受けましたが連絡ありません(;;)
いつ頃までに連絡するか言われてますか?
また、選考が進んでおられる方、どのくらいで連絡がきますか?
ここの面接は和やかだと聞いていたのですが、私は一次も二次も、結構厳しく質問されました。ストレスへの耐性を見ているのかな、とも思い普段通り受け答えできたつもりなのですが、やはり不安です!
落ちたら連絡なし、なんでしょうか?
「合格は一週間以内に連絡します。」
としか言われなかったので……。
やっぱり、この場合、落ちたら連絡なしってことなんでしょうか?
はい そうです( ´ ▽ ` )ノ
夕方連絡を頂き、通過しました。
最終がんばります。
書き込みの内容からすると、
30日一次面接、31日二次面接、1日三次面接と、毎日面接に呼ばれたのですか?
ダメなら、次に切り替えたいので…
一人で騒いでごめんなさい。
落ちているなら早く次の企業の準備がしたいもので、、、
私は今日一次面接を受けました。
私はFC@関西です。内定頂きました!!しかし、もしかしたら辞退するかもしれないです( ; ; )
何回目の面接が最終ですか?
昔受けたから覚えてない!!あんま良くなかったけど、テストセンターの結果出してから連絡くれたよ☆
FCは高い数字求められるから厳しいよ..
営業はやはり大変ですかね(>_<)?
テストセンターはどれ位できましたか?
首都圏FCで次回、四次面接予定の者です。
企業側の夏休みということで、四次面接の日程は改めてお電話頂けるとのことだったのですが、忘れられてないか不安でして…
選考の進み具合が同じ方いらっしゃいますか?
夜何時くらいまでに連絡来てるのか教えてくださると助かります。
ありがとうございます!
テンション上がってたのであまり覚えてませんが、最終面接合格と言われた気がします(>_<)!次は意思確認面談なので、もう気楽に来てねと言う風に言われました。どなたか確かな方補足をお願いします(笑)
いきなりリクルーター付いたりですか?
おめでとうございます!!
次回が意思確認ではなく、
皆さんもう内定と連絡頂いたのでしょうか?
ぽんぽんさん、(*_*)さん同期ですね♪
嘘でないようです。私もそのように言われたのですが、後から通過のお電話をいただきました★希望を捨てずに待ってみてください
私も夕方いただきました★ありがとうございます\(^^)/
どの位進んでるいるのでしょうか⁇
今日の夕方頃連絡いただけました!
次は意思確認みたいです。
(*_*)さんにも良い結果が来ますように、、、★
面接の日程は、かなり特定されてしまうと思うので、いえないんですが、まっていた結果が本日来ました。
OBの方にお世話になって、本当に行きたい会社です!!!
でももう無理みたいなので諦めます、、、
最終の人事の人には認めてもらえなかった!!!
返信ありがとうございます。
そうですか!
私は3次面接(最終)受けたんですが、その場で頂けなかったので。
第一志望だったので本当に悔しいですが、諦めつきました!ありがとうございます(^^)
他社でがんばります!
もう内定でてますよ、即日で頂きました。恐らく大学別かと。
ありがとうございます!
入社後ノルマ(目標?)を達成出来るか、続けていけるかが不安で…(>_<)
説明会、選考会共に和やかで、支店見学もさせて頂きました。
面接は私は四回あり、一回目以外全て個人面接でした。
また人事の方がとても優しく、面接の待ち時間に色々な質問に答えてくださります。
頑張ってください(^^)
もう内定出てる方いるのでしょうか?(>_<)
私は8月中に連絡と言われてしまいました。。
いつ頃最終受けられましたかー?(>_<)
不安な人大量発生してますね。。笑。怖いですよね(--;)いぃ結果来るようみんなで願いながら待ちましょー(TT)
私もです~(;_;)
人事の方が「お盆休みを順番に取るから、少し時間が掛かる」とおっしゃっていたので、
私も少しだけ期待して待ちたいと思います(´;ω;`)笑 お互いに良い結果が出ると良いですね(;_;)
同じ状況ですね。
私も最終の結果待ちです。
その場で内定貰った方がいるなら諦めようと思っているのですが、、、
第一志望なので1週間くらいは待ってみようと思っています。
だけど、不安ですよね(;;)
でも夏採用じたい異例のことですし、もしかしたらがあるので、期待しすぎないくらいで待とうと思ってます。笑。第一志望なので、諦められなくて(--;)
やはり、その場握手なんですか(>_<)!!
たった今、関西CSの最終受けてきましたが、私もだめっぽいですね(;_;)
私もそれ気になります。私は、最終までいって結果まちです。けど、ここ内定でる場合その場で握手なのでおそらくおちてしまったのかなと思っています。
内定頂いたんですね!おめでとうございます!
不安があるまま入社するのは納得いきませんよね(;O;)
私、再来週に仙台で説明会に参加する予定なのですが、説明会の雰囲気や実際の選考の様子など、差し支えない程度で構わないので教えて頂きたいです。