会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も自信なかったんですが、今ここぐらいしか非通知で掛ってくるような企業が思い当らなかったので…。
いつ頃までに連絡とかおっしゃってなかったですよね?
>ゆうきさんへ
それ以降、再度掛けなおして頂けましたか?私あれから全く音沙汰なくて…。私も多分ここだと思うんですが…。
ありがとうございます★
じゃあそのまま茶色で行くことにします♪
ちなみにるさんは茶色ですか(>_<)?笑
懇親会で仲良くなれたらいいですね(^^)♪
15時ごろお電話頂いたので、たぶんみなさんそうですよ(*’v`d)
私も16時頃非通知ありましたが、出れませんでした(´Д` )関東CSです。
関東21日でしたが私もさっき非通知で着信あったのに出られませんでした。
たぶんここだと思うんですが……
スマイルさんの職種はFCですか?
あたしは首都圏FCなので違ったら参考にならないかも知れませんが…
5月半ばに内々定で、前回の研修で10月の内定式で内定承諾書授与と言われました!
書類についてはまだなにも言われてないですよ☆
私も懇親会参加しますー☆
内定をいただいた時にもう髪の毛も染めていいと言われましたよ♪内定式とか入社式のようなきっちりした式は、くろがみとおっしゃっていたと思います。。
私も20日に筆記試験受けました。
連絡来ていません。
筆記試験あまり自信が無いので落ちてるかもしれないですが・・・
結局今日も連絡いただけませんでした…。やっぱり今週中に来なかったらもうダメですかね?諦めきれないです…。
今日非通知で電話があったんですが電波が悪くて取れなくて…。ここかどうか気になる上に、その後なんの音沙汰もないので後日掛け直して頂けるのか不安です(>_<)同じような方おられますか?
私はまだ連絡いただけてません。
書き込みは朝でしたが、連絡来ましたか?
いつ頃ESを出されて、いつ頃面接の連絡をもらわれましたか?
二次の結果がどれくらいで来たかは覚えていませんが、私は当日に連絡を頂いたことはなかったと思います(因みに次で最終です)。
選考地域が違うとまた違ってくるのかもしれませんが、
確か二次では「1週間以内に連絡がなければご縁がなかったものとお考えください」と言われた気がしますし、とりあえず最低1週間は待ってみてもいいと思います^^
私も今日二次受けて1週間以内に連絡と言われました。一次は3日以内と言われて即日連絡頂いたので不安です(>_<)
第一志望なんですが面接はベテラン女性の方で、後半うまくいかなかったのでモヤモヤしています。。
この時期ですし二次で落ちる方は沢山いるんでしょうかね(>_<)。。
連絡あった方書き込みお願いします☆信じて待ちましょう(^_^)
私も夏採用受けようとES出しましたが、ラララさんはESいつ頃出されましたか?
私は明日夏採用の総合職で明日1次面接なのですがどのようなことを聞かれましたか?
そうなんですか?ありがとうございます。
私も15前後に出しました。
通っていた場合どれくらいでくるんですかねぇ・・・
ありがとうございます!
私は面接の場で内々定と言われたのですが、その後になにかメールとかあるりますか?
あと成績証明書とか、健康診断書などの書類は提出しますか?
長くなってすみません…
インターンの2次選考(ES通過後)はこれからじゃないですか?
大阪会場は22日と31日ですよ(^-^)/
7月のはじめぐらいじゃないですか?私も最近採用HP見てES出したところなんでよくわからないです。すいません
職種によって違うかもしれませんが、内定式で内定承諾書授与と言われました☆
不安ですよね( ; ; )
連絡きてる方がいれば諦めがつくのですが...
2週間と言われたのでもう少し待ってみましょう!!
連絡きたら書き込んで頂けると嬉しいです!
メールですか?
手紙ですか?
夏募集っていつから開始されたんですか?
私も先週三次受けました!
まだきてません、、、
不安です(>_<)
15日前後にES出して返事いただいてる方いらっしゃいますか?
問い合わせしましたか?
よろしくお願いします!
ビクトリーセミナーは、何時からどこで開催されるのでしょうか?
良ければ教えていただけませんか(>_<)
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
返信ありがとうございます!
あふろさんも結果連絡遅かったんですね!びっくりしますよね(笑)
最終受けられたんですね!いい結果がくること祈ってます☆
私も頑張ってきます!
夏採用うけます!
今度説明会参加します(><)
返信ありがとうございます(*^ω^*)
悩んでいたので助かりました!
三次通過おめでとうございます!
私も二次の結果が約三週間後に来ました!
こういうこともあるんですね^^
昨日最終面接を受けたのですが、私の場合は終始穏やかな雰囲気でしたよ。
今は結果待ちでドキドキしています><
自分の思いを全部出せるように頑張ってください!^^
法人FCのビクトリーセミナーの予約をした者です。
あまりちゃんと持ち物を見ずに予約してしまい、予約後に見れなくなってしまい、困っています。
エントリーシート記入の為の写真と筆記用具以外に必要な物があるかご存知の方いましたら教えて頂けないでしょうか(;_;)
スーツだと言われましたが、暑いから中はシャツじゃなくてTシャツでも大丈夫ですよ!って言われました(^^)
あと、福岡FCで最終受けた方、面接はどんな感じでしたか?
私は来週総合職2次面接の連絡いただきました!!
2次通過された方いらっしゃいますか?面接は1次と同じ感じですか
やはり総合職は男性でないと厳しいのでしょうか
2次まはほぼ当日のうちに連絡がくるそうなので(内定者日記などを見る限り)やっぱり諦めたほうがいいんでしょうか(T_T)
ありがとうございます!
頑張ります8(・・#)8
スマイルさんにも早く連絡が来ることを祈ってます!!