会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台で内定頂きました(^^)しかし、母親に反対されています。
私自身もまだ不安な部分があるので、実際に働いている方に話を伺おうと思っております。
面接の受付って5分前でいいんですよね?
電話を受けた際のメモにはそうかいてあるのですが
5分前って直前過ぎる気がして15分前と聞き違えたかもって不安になってしまいました。
ちなみに1次面接です。
そうでしたか!
返信ありがとうございました(^^)
面接は何回あるのか気になっていたので質問してしまいました。
きてないです…( ; ; )
ここ内定はおそらく、その場で握手ですよ
いますか?
内定の場合は、その場
もしくは即日連絡ですかね、、、?(;_;)
私も同じ日程です…!
説明会では面接は連日で行うというニュアンスでおっしゃっていた気がしたので、安心しました!
ありがとうございます。
私はまだ来てません(>_<)
予想では面接に進んでる時点であまり人数が残ってないと思うんですが...不安ですよね(ーー;)
夏採用ですし、誰も採用しないってこともあるのかなって思っちゃいます。
総合職ですか?
僕も本当に知りたいです!
わかる人いたら書き込みよろしくです!!!
8日と言われました。確かに結構あいてますよね…。たすたすさんはいつですか?
横からすみません。
次の面接は何日ごろでしたか?
私はすごく後の日程を案内されたので補欠なのかなと少し不安です…。
私も今日も来ませんでした。諦めて他を頑張ろうと思います。
にゃーさんは二次だったのですね、私は一次でした。
私は一次面接でしたので、次が二次面接になります。@関西
過去の履歴からですよ(^^;;。。具体的には次が四次面接であることと、前の面接で、次からは偉い方に進むよー、頑張てねーみたいな事を言われたので、次が最終か!?と思っただけですよ(^^;;。
少なくとも4回,,,多くて6回だと思いますよ!!!
私も総合職を受けているのですが、次が最終というのはどのように分かったのでしょうか?
電話で前もって言われていましたか?
よろしければ教えてください。
何次面接でしたか?
何次面接でしたか?
今日も来ませんでした。
これはもう諦めようと思っています。
ちなみに何時面接ですか?
私は二次でした。
ちなみに次二次面接です。
三次選考(筆記→GD→個人面接)を終えた方で通過連絡が来た人、いらっしゃいますか?
三次面接でした。
過去の方の日記をみてみると、
4次、または5次面接が最終面接になるのではと考えていたのですが( ; ; )
あと、多分電話出られなくても切られることはないと思います!
連続5回くらい出られないときとかあったので( ;´Д`)笑
CSとは違うのかもしれませんが、一応参考までに。
そうなんですか?! 厳しいですね…
でもほんとに、こうやって経験者がいると来年の方も参考に出来ますね。また掛けてくれるだろうって考えは甘かったです…。
地域はどこですか?関西採用ですか?
3日にFC職の面接受けて、お昼すぎにお電話頂きました。
そうですか・・
ここ夏採用だけかはわかりませんが、一回電話出れなかっただけで切ることがあるみたいですね。。自分の場合即日電話が多かったので、夏採用今から受ける方は気を付けてくださいね。。
私も今日面接でしたが、連絡なしです。
結果は即日らしいので、もうお祈りでしょうか…?
明日中に来なければ諦めたいと思っています。
自分も29日です。
とりあえず一週間は待つつもりです。
私もまだです。。面接は何次でしたか?
私は、今までと面接場所変わって、いかにも最終もしくわかなり最後てきな役員面接だったんですが。。。
当日連絡こないってことはやっぱ落ちたのかなぁって思って不安で不安で。
俺は29日に出したんですけどやっぱ厳しいですかね。
きてないです><
やっぱり即日ですよね、、?
お盆休みですから、そうだと思いますよ。人事の方だけ出社はないかと。
あくまで推測です。
え!そうなんですか?じゃあ、この期間には選考やらないってことですよね?
今週が勝負か。。。