会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法職FCを仙台でうけて、内定いただいた方にお聞きしたいのですが、内定をいただいた時はその場で握手でしたか?
四次をうけて限りなく最終に近いと言われたのですが、内定の場合、電話で連絡と言われてしまいました…(;_;)
本日面接を受けられたのですか?
4次面接の連絡を頂いたのですが、今回通過できたら次が最終ですか?
最終の場合、電話の際に最終面接と言われるのでしょうか?
個人で面接の回数が異なるとも伺ったので…。
Webテストの案内は3次面接後に頂きました。
残念です。
すごくいきたかったので
三次面接の後にwebテストの案内もらいましたか?><
そこでもらえなかった場合は
駄目だったという事でしょうか。
面接が10分たらずだったので
それでこの結果だと悔しいです…。
Webテストの結果って結構重視されますよね‥(>_<)?
みなさんいつ頃連絡頂きましたか?
ちょうど今日で一週間なのですが、まだ連絡が来ません。
これはもうダメですね。
内定者の皆さん、頑張って下さいね
私の場合は3次面接のほうがより深い質問が多かったです。
最終はごく一般的な質問でした。
とにかく、ここに入りたいっていう気持ちをだせればいいと思います。
内定は面接後に採用担当の方と少しお話しをし、その中でその日にいただきました!!!
楽しんで面接できるなんて憧れてしまいます(^^♪
ちなみに、質問内容はそれまでの面接で聞かれたことばかりでしたか?より深い質問でしたか?
また、しょうたんさんはその場で内定頂けたのですか?
たくさん質問してすみません。
ありがとうございます^^
同期になるといいのですが…
頑張ります!
非常に和やかな雰囲気でしたよ。
面接官の方はとても優しく、落ち着いて質問にも答えることができました。
私は楽しく面接ができました!!!
内々定おめでとうございます。
私も最終面接を控えているのですが、どのような雰囲気でしたか?よければ教えて頂きたいです。
印鑑は簡単なアンケートを記入した後に、記入しましたのサインを押すために必要でしたよ。
私は8月後半に内々定を頂きました。
生保さんも頑張って下さい!!!!
アンケートですか。何も説明がなかったので気になってしまいました、、、
私も今週、三次面接があり
印鑑を持ってくるようにと言われました。
過去のレスを見ると
アンケート記入の際に使用するとありましたよ。
私も詳しくはわかりませんが…。
私は印鑑もってくるようには言われませんでした(>_<)
面接の後にパスワードなどの案内用紙を手渡され、各自家のパソコンでやりましたよ。
日本生命さんは家族や友人にも
保険を販売する形でしょうか?
教えていただきたいです。
Webテストですか?
通過であれば、1週間以内に連絡するとのことでしたが、
私は今日電話で連絡頂きました!
三次の後にSPI を受けたのですが、三次の結果って、SPI の結果が出た一週間後ですよね…?
そんなことを言われた記憶はあるのですが、連休とか続いて不安になって…
今日2次受けられた方で連絡来た方いますか?
1次面接は色々と厳しく質問された印象を持ちました(;_;)
2次はどんな感じなんでしょうか?
その後どうでしたか?私も今同じ状況になっていて、かかってくるのか不安で仕方ありません><
はじめまして。
内定をもらってからの辞退はどのタイミングでされましたか?
3次受けて適正受けてからの、最終面接の連絡ってどれくらいで来ましたか?適正検査出来なかったし、今までは即日連絡だったので不安で…(><)
理由は、3次面接において、両親の職業を質問され、その職業に対して、給与はいいのか、その仕事に就いている人(父の職業に対して)は頑固な人が多いなどと、有名企業にあるまじき失礼極まりない回答をされたからです。
このような質問をされて、この会社に対する想いが一気に冷めてしまいました。
今後選考に進まれる方もこのような質問をされる可能性があるので十分に気を付けてください。
無知ですいません。
明日、三次を受けてきます。
二次面接では、営業の1日の仕事の流れがメインでしたよ。こんな事もするけど、大丈夫か、とか聞かれました。
電話で断ると思います。
これから内定を辞退される方はいらしゃいますか?
また、既に内定を辞退された方がいらっしゃいましたら
どのような対応をされたかお教えいただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
合格者のみ電話連絡ですよね?
WEBテストの案内は3次選考の時にあるんですか?
それとも3次合格者だけに案内があるんです?
WEBテスト結構難しいって聞くから自信ないんですけど
どんな感じでしたか><?
志望動機書くスペース小さいので、大丈夫だと思います。
ありがとうございます!
そうですね…一週間やきもきしなが待ちます(>_<)
みなさまに質問なのですが、説明会後の論述試験というのはどのようなものでしたか?
また、当日書くエントリーシートには志望動機などの欄もありましたか?
日本生命さんは通過者のみの連絡です。
でも1週間望みはありますし、まだ諦めないで希望を持ってください^^合格してるといいですね!
最終落ちたってなんでわかるんですか?
いつ頃までに連絡か言われてないです。
今まで即日の連絡だったのですごく不安です( ; ; )