会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出は6日でした
福岡です(*^^*)!
もしいらっしゃったら、どのような感じでしたか?
情報ありがとうございます!
ES出すの早いですね!
すごい…
そうですよ!出してから一週間程で連絡きました!
どの地区ですか?
かかってきましたー!
私も1回目出れなかったんですけどその後もう一度かけ直してきてくださってセミナーの案内をいただきました^^
Es出したら来た感じですか?
来ましたよ。他の方は連絡ありしたか?
横から失礼します。日本生命に問い合わせたところ、法職FCの筆記試験の予約開始は3月中旬からだそうです(^-^)
Web提出でしたよ!
併願は全部可能です。
たとえ男性でも、業務職まで併願可能だそうです
併願可能ですよ(^o^)
ありがとうございました!
ありがとうございました!
チェックしてみます。
筆記テスト予約できましたか?(>_<)
大学指定の履歴書とほぼ同じでしたよ。自己PRと志望動機、勤務希望地、セミナーの感想などです。
マイページから職種別エントリー始まってますよ!
そうなんですかね(・・;)
日経ナビに去年のが載ってますよ!それと同じです(*^^*)
もう予約始まってるんですか(>_<)?
メールとか来なかったので知らなかったんですが…
四月からって言ってたし、まだ予約始まってないから、予約できなくなってるとかじゃないんですかね(>_<)
FC職はその場でエントリーシートを書いて提出すると聞きましたが、
どのような内容でしたか?
エントリーシートどんな内容でしたか??
FC職です!1日に会社説明会に行ってエントリーシートを提出してきました。でも筆記テストが満席で予約できないので一次選考に行けないんです(>_<)
どの業務の選考ですか?
もう選考って始まっているのでしょうか…?
そうなんですか!
まだ電話きてない感じですか?
でも、リクつくとしても総合職だけなのかなーと思ってるんですけど、どうなんでしょう(,, ・∀・)
自分は、担当の人事の方に「電話がくると思うのでその際はよろしくね」というような事を言われました。
これを自分はリクととらえたのですが、違うのかもしれません…。
PNさんに限らず、書き込み全般で噂みたいなの書いてると不安になるだけなので、有益な情報流していった方がいいと思ったんです(^^)
PNさんは、どのようなこと言われたんですか?
「貴方にはリクがつきます」と言われたのか、「選考に進むならばリクがつきます」とPNさんに限らず選考する人全般を指して言われたのか、どちらだったか知りたいです♪
すみません。
私も内容が曖昧でした。
HRKさんの言うようなことを言いたかったです。
模擬面接では多いに失敗しましたが、挽回狙います。
すみません。先ほど“友達が”といいましたが、実際自分も言われました。
誤解させるようなことを言ってしまい、申し訳ありません。
模擬面接は、人事の方相手の面接なので、当然高評価を得た人は、早いうちにリクルーターがつくでしょう。
模擬面接で自分の受け答えを人事の方に見られるというのに、準備不足だなんて面接官相手に失礼です。
また、もし準備してきて思うようにできなかったとしても、ここで緊張してしまうような人を企業が欲しがるとは思えません。
以上のことから選考に少なからず影響はあるといえます。
普通の人でも、あーあの子模擬面接いたな、くらいには。
そういう面では、直接選考に関係なくても何かの時には有利に働いたりするかもしれないですね。
そういうことで言えば、模擬面接に限らずセミナーだって同じだと思います。
選考に関係ないからって全く関係ない訳じゃないくらい、考えたらわかりますよね。
あと、確実じゃない話、噂とかをここで流すのは良くないと思います。
友達が~と言うなら、聞いた話をしっかり伝えるべきですし、曖昧にしか分からないことは書いたらいけないと思います。
模擬面接で失敗したら、次会う時までに格段によくなっておけば、更にプラス評価になりますよね(^∇^)
長くなってすみません。
頑張りましょう!
模擬面接で失敗した者ですが、模擬面接が選考に影響するかもしれないというのはどういう経緯で知りましたか?
友達がつくみたいなこと言われたみたいです。
模擬面接は選考に考慮されるかもしれませんが、
模擬面接でリクルーターがつくことはないらしいです!
リクルーターは3月くらいからだそうです。
私は模擬面接自体外れてしまったのですが、模擬面接を受けられた方はどうだったのか気になりまして。
日本生命さんは、すべての人にリクルーターはつくのでしょうか…?
言われたんですか?