会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも次の日でも可能なのでしょうか?
自分は右から二番目でしたね笑
もしかして面識ありますか?笑
私は見えなかったんですけど、隣の人いわく、ついたての陰から人事の方が座席表持って細かくチェックしてたそうです!ただ何を書いてたかは分からないです(>_<)
12時か2時かあいまいなので、分かる人がいればお願いします!
今日参加したのですが、もちさんは営業部長の方と話した時に、席は一番左でしたか?それとも一番右でしたか?
身だしなみで、大変指摘を受けてしまいました。みなさん、スーツ、靴した、コートの椅子への掛け方、携帯など、気をつけてくださいね。
一緒にしてますよ(>_<)
文字数に合わせて少し変えてますが★
やっぱりみなさん併願されるんですね!
倍率高そうで怖いです(;_;)/~~~
備後町ビルですよ!!
そうでしたか!
私もマーチレベルです。
周りは電話きてるのに私は電話こないので何かやらかしたかなと不安になってます^^;
ありがとうございます!
ESは出してません!
営業総合職はだしましたけど…
ちなみにマーチレベルです!
送信後にWEBテストが受検できると思うのですが
テストも送信しなければ完了にならないのでしょうか?
テストを今受けるのが不安で…。
大学の友達も電話があったと言ってました。
私は来てないのですが、ESを出す等何かしましたか?
行ってません
これってリクルーターですかね??
某メガバンは出れなくてチャンスのがしました(周りの友人は出れたため、少数座談会参加
もう電話こないんで、来ないこともあるかと
ですよねー。何基準で毎度呼んでいるんだろう…
返信ありがとうございます。
私は連絡来ましたよー
いつの座談会に行かれましたか?
少人数制の座談会行かれました?
先日非通知(おそらくニッセイ)で電話があったのですが、セミナー中だったので出られませんでした(><)
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えてください。
さっききました!
まったく問題ないよ、と人事の方に言っていただきましたょ(^^)
2職種の人事の方が一緒にいる状態で「どっちも受けるんでしょ?」と言って頂いたから間違いないと思います笑
来週の土曜だったら昨日かかってきましたよ。
大学のOBの方からでした。
返信ありがとうございます♪
私と同じような方がいて、安心しました(笑)
私も参加することにしました(^-^)
ちなみに大阪です。
もしいたら電話がいつ来たのかお聞きしたいです。
僕も非通知から電話きました!でもちょうど他社のweb適性やってて出れなかったです(>_<)
少人数座談会のあとに連絡がきたのですか?
私も説明会参加してなくて、ESも出してないけど
電話きました><!
一応参加することにしました!
マイページで自分で確認したらどうですか?
なんでも人に頼ってたら就職できませんよ
今日連絡来ましたよ!年次の高い営業部長と話さないかって言われました!よかったです
10時20分からです!
緊張しますよね(*_*)
何時からのですかー?
きましたよー!今度は違う営業部長と会わないかって