会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんそうですか?
ぼくは今日二回目の座談会でした。連絡はいつくるんでしょうね(ーー;)
テスト受けても…って思っちゃいますよね。。
どんな感じのテストでしたか?
きてない・・・
不安だなぁ。。
レスありがとうございます!私もさきほど座談会のご連絡いただきました。
25の朝に総合職のES出してリクから連絡きました。
というより、ES出す前に連絡きたので25に三人の方と会いました。座談会にも呼ばれましたし、これからは毎週末リク面だと思われます。
自分の場合はESを提出した翌日の朝に2回電話があり
それには出れなかったんですが(というか違う企業の
方かもしれませんが)夜には日本生命の方からの連絡が
ありました!
同じ大学の友人にはかかってきてないみたいなので、
単なる抽選じゃないでしょうか?
わたしもきてないですー( ; ; )
電話きましたよ!
夕方に。またやります的なかんじで。
ES出した次の日に3月3日のセミナー(少人数?)に参加してくださいっていう電話なら来ましたよー。
非通知で2回電話来てたけどそれには出れず…
持ち物なんでしたっけ(^_^;)?
メモを紛失して、分からなくなってしまいました…
どなたかご存知でしたら、教えてください。
ありがとうございます!
大阪です。来ましたよ。
後大阪の方も2回目の連絡来ましたか?
ありがとうございます!
パンフレットなんてあったんですねー(;_:)
ES通ってるといいな~
いつES出しましたか~?
おれも今日お会いしましたよー!
すごくいい人でした(^o^)/
同じ人かな?笑
CS総合職のセミナーに関してですが、私はセミナーに参加させて頂きましたが、特に選考には関係ないように思います。
このセミナーに参加した際に、CS総合職に特化したパンフレットを頂いたのですが、CS総合職を理解するうえでとても役に立ったと思っています。
今日総合職の方にお会いしてきました!
凄く親身に話してくださいました
大学は東京です
基本的に面接ではないと公言していましたし、和やかな雰囲気でお話しました。
あと、リクルーターは付かないらしいですね!?
関西の学部生、総合職志望です。
参加頻度が見られているなら厳しいですよね><;
面接とかでもまだ再確認できるように提出後に印刷できるようになっているんだと思います。
何も参加せず、一応ESだけ出したのですが…
CS総合のセミナーも選考に関係あるものだったか教えていただきたいです!
遅くなりすいません。
なんか、アンケートを見ていると言われたのですが、そんなもの書いた覚えがないんですよね…
全く一緒です!!
軽く緊張ーーーー
ありがとうございます。
選考地区どこですかー?東日本ですか?
そうだったんですね。
確認不足でした。
ありがとうございます!
27日から受験開始ですよ!