会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生4対営業部長1での座談会が25分でした。質問内容考えといたほうがいいですよ。あと自分のことしか考えないでガンガン質問してると次には呼ばれないと思いますよ
その名の通りでしたよ。ただいい機会なので営業部長に対する質問を準備しておくといいかもしれません。
テスト27日からですよ
ちゃんと確認してください
なるほどー!!有難うございます!
あわわわ、そんなことまで教えて頂き恐縮です(((°Д°;)))わかりました!せっかく教えて頂けたのですから、心して準備して挑もうと思います(`・ω・´)キリッ
貴重な情報を提供してくださり有難うございます(*^^*)!
一応証明写真を持ってくるように言われましたが・・・
きつくない仕事なんてない!と思って頑張りましょう!
上野ですよー
僕は会社の携帯からかかってきましたー。
そして、最初九州地区だったんですけど、中四国地区で採用したいからどーする?って電話もかかってきました。
これってどうなんでしょう。
そしてだれか1月26日に岡山で開催された就活塾の午後の部に参加された人います?
ありがとうございます
エイコウセイは仕事きついっていわれてますが、頑張りましょ!
セミナーが2月頭、座談会参加が中旬、電話がおとといくらい、二回目座談会開催が3月初旬です!
法人FC行きました!説明会と履歴書記入でした。履歴書だしたらみんな筆記試験の予約できました\^^/ 履歴書に学生時代頑張ったことと志望動機の欄があるのでそれ用意していったらいいと思います。私は用意してなくてあせりました笑
参加した方、または電話が来た方教えて下さい。
私は週末備後町で11時45分からと言われました
てことは14時からじゃないですか?
3月に説明会を予約したのですが、何か心構えをした方がいいでしょうか?!(°ω°;)
差し支えなければでいいので、教えていただけたら嬉しいです(*^^*)
本部長とあうときはもってかなかったんですか?
ES提出後にWEBテストの実施期間も知らされたはずです。
PDFをプリントアウトして郵送?やってみればいいんじゃないですか。苦笑
ありがとうございます!
コメントありがとうございます!
ですよね(´・ω・`)
説明会で新しい発見があるかもしれませんし...
わたしは二次で出そうかと思います!
お互い頑張りましょうね♪
そうですよー!
本当どうしましょう。怖いです。笑
みんなもう受けられてるんでしょうか…。
私も今それで悩んでいます><
webテストの種類も何も分からないし、、
いつ受けるのかも分からないですよね。
来ましたよーこれを乗り越えたらリク面に入れる気がします
私は、二月の頭に説明会参加して、
先週か先々週あたりに座談会の電話がきました。
全員にかけてる訳ではないみたいですが、私の大学はmarchいかないレベルなので笑、学歴で呼んでるんじゃなさそう…かなと。
14日参加なら、まだそんなに日が経っていないし、法人FCはリクルーターもないはずなので、気にしなくていいと思います。
法人職域も少人数の座談会があるのですか?14日の説明会に参加したのですが、かかってきていないので不安です。
コメントありがとうございます!併願やばそうですね(´Д`)
頑張りましょうね!!
コメントありがとうございます!そんなに何個もバラバラで書けないですよね(^_^;)
みなさん併願されるでしょうけど、頑張りましょう!!
私もそこ悩んでます!でも説明会行かないとなんとも書きにくいですよね(^_^;)
少人数制の座談会参加の何日後ぐらいにお電話ありましたか?
伝言入っていませんでしたね。
でも採用室の番号と下二桁違うだけだったので採用担当の方だったかもしれないですね‥‥
もっと早くに気づくべきでした(泣)
情報提供ありがとうございます!!
私も出れなかったんですが、
その時は留守電に伝言で折り返し電話してください、と入っていたので、
法人職域の方で少人数座談会に呼ばれるなら、伝言が入ってるはずだと思います。
番号は、着歴の中でどれがどれだか分からなくなってしまったので、なんとも言えませんが。
証明写真の持参を指示されました
先々週くらいに採用室と似た番号からかかってきてたんですが、出れませんでした(。・ω・。)
ちなみに私は1日の説明会に参加しました。
どなたか情報提供お願いします。
だいたい何日後ぐらいに来ました?
ES提出一次締め切りは見送りますか?
関西ですよ。
総合職は後日案内来るって書いてありますよ!
テストセンターですかね?
心配です。
みんなにくるいのかな?
私も変えないと思います!
併願多そうですね…