会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真って証明写真ですか
志望動機とかエントリーシートの事聞かれましたか?
私は写真だけ持ってくるように言われました。パンフレットは持っていってません。
15名ほどですね。
まじか・・・、東海の私立大学で、まだ来ない・・・。これはもうアウトか・・・
持ち物ってパンフレットだけで良いんですよね?
後何人ぐらいいらっしゃいましたか?
これで通らなかったら写真返して欲しいですね笑
少人数の座談会の連絡来ました!
ギリギリに提出しました!
いつごろにES出しましたか?
それはどの職種ですか?
私も先ほど電話いただきました
もう、 一次ESの結果など来ているんでしょうか?
お返事ありがとうございます♪
そうなんですね!!でもやっぱり全く選考に関係ないわけないですよねー。。
頑張ります!!ありがとうごさいました!!
とにかくES書けば、全員筆記試験は受けられるみたいですよ!ただESが選考に全く関係無いかと言われれば怪しいですよね…
どのへんの大学までが連絡来るかは知りませんが、少なくともうちの大学(駅弁)ではとりあえずES出せば少人数説明会の連絡来て、リクルーターもつくって先輩に聞きました。
間違いなく学歴ではないと思いますよ。ちなみに僕は地方の私立大学ですが、電話で連絡かかってきました。
恐らく気になる人にだけ連絡していると思います。
ありがとうございます。首を長くして待つようにします!
こんばんは。
学歴ではないと思いますよ。
おれはMARCHにも入らないペーペーの底辺の大学ですけど、
連絡は来ましたし…
たぶんみんな連絡来るのだとぼくは思いますよ。
昨日締め切りのES出していないんですが・・・
行く必要があるのか微妙になってしまいました。
あめさんへ
一度(おそらくニッセイから)非通知で掛かってきたと思うのですが、その後掛かってこず通知で座談会にくるよう指示されましたよ。
や、通知でした!
ちなみに営業総合職です。
総合職ですよね?
早いですね、心配になります。
遅れてすみません
埼玉ですよ
との旨を伝えて以降、先方から連絡が途絶えてます。・・・これもしや落とされてしまったヤツですか?涙
電話というのは非通知ですか?
では、セミナー参加が重視でESは関係ないんですかね(´Д` )私は13日にセミナーに行くのが始めてなのですが、まだ電話が鳴りませんので(´Д` )
僕は8日にセミナー参加したら少人数の座談会にさんかして欲しいって言われました。
ちなみにその時はまだES出していませんでした。座談会に参加してES落ちてたら最悪ですよね(;´д`)
僕もですよ!
ES提出前に電話来ました
皆さんの投稿みて気になったんで確認したいんですが営業総合じゃなしに総合職のリクルーターついた方もいらっしゃるんですか?
きました。実質リク面だと思ってます。ES通過連絡なしに電話来るってことはもうESは通過とみて問題なさそうですが。。これで落ちてたらあまりに酷すぎますよ。
総合職のESを早く出した方が良いのか悩んでいます。よかったら教えてください!
私も来ましたよ!ここで気にいられるとリク面に入ると予想してます!
私も来ましたよ!ここで気にいられるとリク面に入ると予想してます!
お住まいはどこですか?