会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、電話頂きました。
ですが、自分の場合二回目から1週間以上経ってからの連絡でした。
正直落ちたと思ってたんですが…
なので、そのうちに連絡くると思います。
またその電話は非通知でしたか?
私もリクついてないです。
WEBテストも受けてない状態から
みなさんリクついてはるんで
あせっています笑
職種によりますけど、OBがやる気ないとこはリクやってないらしいですよ
ご自分で日生に電話するなりして、OBや他大のOBに会わせてもらうのがベストだと思います!
まだ来てないですねー!なかなか厳しい面接でしたね。でもその分いい経験になりました!
次は社員の方からこちらに質問するらしいです
一回目から学生の人数減るんですか?
全員二回目に進んでるのか気になります
完全に逆質問でしたよ。
そうなんですね。
一度も電話が来たことないので…とにかく連絡待ってみます。
返信ありがとうございます。
私は当日でした。
リクの方次第じゃないでしょうか。
私は後日連絡でしたよ
面談受けてからの期間も次の日ではなく3から4日後で忘れたころにかかってきます
あせらずまってみましょ!
私は二度電話で呼ばれて座談会した後音沙汰なしです。営業総合です。
見込みないっぽいので総合もES出して電話くること祈ってます。リクも重要ですがつかないで内定もらってる人も結構いますよ。
なんかここの方々の話が異世界過ぎて全く理解出来ないのですが…
リクがつかないと落ちたということなんでしょうか?
webテストは全職種、共通です。
どのくらい出来ないとダメなんでしょうね(>_<)
少なくとも総合職は玉手箱ですね。
玉手箱の中でもちょいと変化球ですが。。
それなりの準備は
した方がいいという事は言われました。
都内の喫茶店でやるらしいんですけど、やはりがっつり面接みたいな感じになるんですかね?
あぁ・・・・・
緊張しすぎて寝れない。
気になる(;´Д`A
まぁテストの善し悪しより、営業総合職の熱い雰囲気から人を見る会社だとは思いますが
自分は11階と言われましたよ(`・ω・´)
第一志望て言いましたでしょうか?じゃないと連絡は来ないかもしれません。
それは電話でどのようなことをやるか言われましたか?
3回目は1対1と言われたのですが・・・
とりあえず、言語は意味分からないし、非言語は半分ちょっとしか終わらなかったし、もう無理かなあ
ちなみに、業務職です。
今度4回目のセミナー参加します。
私は九州ですが、写真持参の面談の翌日、次の面談のお電話をいただきました。
しかし地区によって連絡の時期にズレがあるようなので…確実な事はいえませんね…(>_<)
結局何次まであるのかご存知の方は教えていただきたいです(>_<)
説明会→座談会→採用担当の方とのカフェ→座談会(グループ面接)→これから個人面接→SPIと適性検査です。
私は6日に面談あって8日に次の連絡来ました。いよいよ営業部長と1対1の30分で面談みたいです。同時にテストの案内もされました。
ESだしてないけど3回目の電話きましたよ。(((・・;)
来ました。理解深めてから出そうかと思ってます。
たまてばこ。
一度受験画面開いて、確認することをお勧めします。
もうしおれますよね(;_;)
合否の連絡一本くらいほしいというのが本音ですけど...
落ち込みます。
自分も呼ばれたんですが、何階でしたっけ?(笑)
自分も呼ばれたんですが、何階でしたっけ?(笑)
もう望みなさそうですね(;;)
一週間は待とう、そう思ってたけどもう無理ですね(;_;)
僅かな希望を信じてて、日曜日予定たてらんない...
さすがにはやすぎやないっすか?どんなプロセスでした?