会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西R大学の者です。
次回4回目のリクですが、未だ備後町ビルから抜け出せません。
ロボさんは何回目のリクでしょうか?
どうなんでしょう。噂では面接をクリアしていけば3月中に内々定をもらえるらしいですが、ソースは不明ですしあまり信用しないでください。
昨年とかどういう選考フローだったんでしょうね。
年次の高い人とも日曜日に会うことになってて、今週二回リク面あるんですけどどうなんでしょうか?
それをクリアすると、次は年次の高い人との面談に呼ばれます。
確実に進んでますよ、がんばって!
今まで堺筋本町で面談やってたんですが、次淀屋橋の本店で一対一で面談あります。
これって何なんでしょうか?
今まで堺筋本町で面談やってたんですが、次淀屋橋の本店で一対一で面談あります。
これって何なんでしょうか?
大学によって違うみたいですよ
けーはんしんなら12番出口にある堺筋本町ビルのようです・・
わたし一度CSのOGから電話がありお会いしました(^o^)
それっきりですがw
でもりくはないっていってましたよ!
楽しく話せてたのにな…
1回目が響いたかな
ES出さなくてもリクルーターついてる人もいて、出してもつかない人も
いるとかちょっと解せないですよね(´・ω・`)
当方3回済みで4回目待ちです
他の掲示板見たら報告らしきものがあるので終わったかな…
京都の友達に聞いたら、大阪府大阪市中央区備後町1丁目7 ニッセイ備後町ビルの確率が高いらしいです。でも、当日は早めに会場に向かってOB・OGの方に確認した方が良いですよ。
12番出口出てすぐの日生ビルです。出たらすぐ見つかると思いますよ。
説明会でES提出後に座談会?のようなものに抽選で当たったから来ないか?と電話がありました。
以前に1人法人FCで座談会呼ばれた方の書き込みがありますが法人FCもリクあるんですかね
法人FCなんてリクしてたらすごい数になりそうですが・・
総合職の方だけなんですかね?
私はこの前CSの座談会に呼ばれたんですが、
他に呼ばれた方いますか?
座談会って言っても、選考に
関わってるんですかね(>_<)?
良かったら教えていただければ
助かります(;_;)/~~~
堺筋本町12番出口を出て右手にある日生ビル(セブンイレブンとスタバの間にある)に入って、職員の方に大学名と名前を言ったら案内してもらえますよ。
頑張ってください。
どうなんでしょう…。
自分は今日三回目の連絡きましたが、人によって連絡に差があるみたいですし、気長に待つしか学生はできないですよね…(>_<)
ニッセイ備後町ビルというところです。
google mapで調べたらわかると思います。
全く同じ境遇です。
手違いで電話を掛けてきて下さった方のお名前と会場のメモを紛失してしまい、お名前も分からないので電話をして聞き直していいものやら足踏みしています…
話したあとなにも来ずです。
非通知四回ミスってるので、それなのかな…
すぱっと諦めるためにも(笑)来てる方いたら言って下さいまし
全然来ないんです
どきどき・・・
筆記試験の連絡きたんですか?
仲間ですね笑
僕は今日までに60回電話突破しました笑
気長に待ちましょう!
私も受けました!でも連絡なにもないです。
なんかリク面とか進んでいるようで、なんかもうさっぱりです。。
一回呼ばれて二回目呼ばれないのはアウトってことですかね?
既出かもしれませんが情報共有しますと、呼ばれた学生はまず大学別に座らせられます。
早慶上のテーブルがあるのはわかりましたが、一番大きいのは東大なので、早慶上はある程度目星をつけてると思われます。
ちなみに自分は早慶上で、セミナーはほとんど参加してます。
ご回答ありがとうございます。
今週呼ばれなかったらアウトだと思うので、期待せずに待ちます。
にっせさんが懇談会を突破して面接に進めることを祈ります。頑張って下さい!!
本当に焦る…
それ、僕もです。金曜日の夜にかかってきて、10分後にかけなおしたんですが、向こうが出てくれなくて。またその20分後にかけなおしても出てもらえず。
昨日かけたら、電源が切れた状態になっていました。
あれだけ説明会とか行ったからその分リクが少し省かれているだけだ…と自分に言い聞かせてきましたが、ここまで連絡ないとさすがにもう無理な気がしてきました。
あんなに行ったのに面接さえないのは納得がいかない…
早慶ですが、虎ノ門二回目済みです。
行かれる方いらっしゃったら、会場を教えていただきたいです...
私まだESも出してないです。
ちなみに、説明会後ES書くので、証明写真持っていかなきゃいけないみたいです。
CSでももう連絡来てるんですね(;_;)私もかかってくるように祈っておきます。
なんだかんだ
よくわからないですね笑
とりあえず
待ってみます!
返答ありがとうございました!
私はご連絡いただいておりません。
周りの方が着々と
リク面されているということで
不安は募るばかりです…
無作為の連絡だとしたら
運なんですかね??( ; ; )
知り合いに先週が初めての東大生が二人います
呼ばれてる人は週一回呼ばれているので一週間以上呼ばれてない人は切られてるかもしれないですね
まだ私は1回しか懇談会に行っていません。
東大でもこの前の土日が1回目の方もいたと聞きましたが、ご友人はどうですか?私のように1週目の土日に呼ばれて2週目は呼ばれてない人もいるんでしょうか?
私は1回目のお話が来た際の「是非弊社への理解を深めて頂ければと思いお電話差し上げました」との言葉を鵜呑みにして
『へえやっぱ大企業ともなると親切やなあ説明会行けんかった子にはこうして個別に対応してるんかー』程度の考えで指定場所へ向かいました。
事実面接ぽい質問は何一つされず、ひたすら私が質問しまくってその日は終わりました。
その後2週間程空いてからもう一度連絡が・・・。この時点で勘の鈍い私もやっとこれがリクルーター面談なのだということに気づきました。笑
そして冒頭の2回目の面接に至った次第でございます。
お電話が来ていない皆さん、あまり深くお考えなさらないほうが宜しいかと思います。
私は各種説明会とOB懇談会不参加、ES未提出の状況でお話を頂いたので何を基準にお話を持ちかけているのか全く分かりません。
その内来ますよ、きっと。
そろそろ就活も佳境に入ってきましたが、ここを上手く利用しつつ気楽に頑張りましょう。
長文失礼いたしました。
私は東大ですが、リク面は待合い席が大学別であって、総計の席もあったので、リクはついてると思いますよ ただ東大の席の人数が圧倒的に多かったので、総計のリクは人を選んでるんだと思いますよ
はじめまして。
私はESもテストもしてないのに、突然電話かかってきてよく分からないまま行ったら一対一での対話形式(?)でした。
今日も電話かかってきて2回目呼ばれました。これってリク面なんですかね…?ただのOG・OB訪問…?
謎は深まるばかりです。
私はやっさんより頭良くない大学なので、エントリーした人の中から無作為に電話をかけてるのではないかな?と思います。
もしかして、
早慶の人にはまだついていないのですか?
マーチです。大学別で連絡してるのかな、と考えて前向きに頑張りましょう。前回は3日後にいただきましたし!
リク3回目の電話が土曜にかかってきたんですが
用事がありとれませんでした。何度もかけなおしてるんですがリクの方の電話の電源入ってなくてつながりません。
九州のみなさんどうなっとりますか?
まだ受けてません。
4回目の連絡は、3回目の夕方に来ました
4回目もらいました。リク面って何回あるか分かりますか?