会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10回…まだこれから4回目なのに笑
情報ありがとうございます!
10回はしんどいですね(^^;;
まだ折り返してもいないとは、、
まぁ面接の練習も兼ねて気長に取り組みます。
何時ごろでしょうか?
先輩が同じルートで内定をとられんですが、10回質問会のようなものがあって、11回目だけが通常の最終面接だったそうです。
今日、来ましたよ!
自分も次のステップいくんですがこれがあと何回続くんでしょうねー
それですねー。
今三回目終わって電話もらったんで次のステップ行って来ます。
大阪で3回目きましたよ!
僕が入ってるのは、
一回目→4:1
二回目→年次高い方と2:1
というい意味です。
座談会は、回数に入れてません。
そのあたりの認識がみんなバラバラなんですね。
何か選考等の連絡きた方おられますか?
一回目→セミナー&座談会
二回目→4:1
三回目→年次高い方と2:1
であってますか?
3回目連絡きてますよ。 受けて二日後連絡きました。
私も音沙汰無しです(^^;;
3回目来ました!面接なんですかね?
自分は関東で数日前にやりましたが、まだ来てないです。きましたか?
2:1のときも手応えばっちりだったんですがね…
志望度高いので連絡きてほしいですわ。
終わり際にもう一人に会ってもらうと言われたんですが、待ってれば連絡くるのでしょうか?
喫茶店でのリク面三回と支社での懇談会参加しました
ちなみに四回目の連絡はまだないです
大学は上位じゃないです
私はリク面二回目受けてから二日後にお電話頂きました。
でも名簿の順なども関係あると聞いたことがあるので、同じ大学でも人によって連絡の遅い早いがあるのかも知れませんね
私は総合職志望です↓ やっぱり営業総合職の方とは選考フローが違ったりするんですかね??
2回目のお電話頂きました。
現在多い方は何回目くらいなんでしょうか。
同じくDで3回目連絡来ないです><
あと1対1だったり、複数だったりする違いは何なんでしょうか?
玉手箱時間足りないですよね。あれって何問位とければいいんだろう?
どんな事聞かれました?木曜にあるので差し支えなければ情報お願いします!
自分もです。
次は志望動機とか聞かれるんですかね?
安心しました。
ついさっき連絡ありました!
補足情報として。
私は営業総合職に対するイメージとセミナーや座談会に対してどう考えているか聞かれました。
逆質問はたくさん準備していくといいと思いますよ。
電話で問い合わせたい衝動を抑えて、今日も就活です....
なんだかショックです;
OBの方とても親身に聴いてくださり、週末空けとくようにも言われたので期待しちゃってました(;_;)
話聞くと英語のプロフェッショナルみたいで、なんだか尊敬です。
ショックです(;;)
OBの方とてもすばらしくて、なんだか肩身狭いです。
連絡くるといいですよね^^
本日行いました。
ガチ選考でした。
質問攻めくらうけど、楽しかった
営業総合職のほうですか?
関西です。
僕もそれ経験しました。これよりさらに次のステップがあるらしいのですが、連絡きましたか?
頑張ってください
応援してます