会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも今日の午前法人FCの説明会に参加して、さっき座談会のお電話きました!
何回リクメンやったんですか?
なんでこんなに呼んでいただけるのかわかりません;;
どういう流れでしたか?
もうかかってこないですかね?
けっこうES早く出したので無理かと思います。
わかります
私ももうダメかと思ってメンタルがげっそりです
ただ、色んなパターンの選考があるようで、何とも言い難いですね。
立命の話です!
ESのタイミングとかで違うんじゃないでしょうか( ;´Д`)
関東総合です@MARCH
僕も同じ状況です。
このまま連絡がなかったら、通常の選考を受けるモチベーションが下がりそうです。。
1対1でご飯食べながらお話しませんか、ということだったのでいわゆるリク面でしょうか…
先日の同じ大学出身者のみを対象とした座談会もそうでしたが、ご飯がついてくるのはかなり太っ腹ですね!!
4日に話して、ここまで連絡なくてすごく落ち込んでます。
私は4日に学生2:OB1のリク面受けましたが、全く音沙汰なしです....泣きたくなります。
3回目の年次の高い方との面談はひたすら質問されるという感じでしょうか??
同じく3日に参加して、昨日4回目のOB訪問の連絡来ましたよ
総合職のOB・OG訪問に関してはOB・OGのボランティアなので他大の状況は参考にならないとは思いますけど・・・
3日に行って連絡来ました、関東です。
総合職でブース式で1対1でした。
皆さんよりも遅いので、期待は薄ですが、どういった目的だと考えられますか?
選考のフローに乗ったと考えて良いのでしょうか?
無知な為基本的な質問ですみません。
4日に1回目行って先ほど2回目の連絡きました!
でも人それぞれスピードが違いそうですね・・・
基準がよくわかりませんよねー;;
その後連絡来た人いらっしゃいますかー?
3日に行ってきたんですが何も連絡なくて焦ってます・・・
なんか今後の選考のことぶっちゃけて話してもらったんですけど、あんなの聞いちゃって良いんか…(´・ω・`)
人によって違うんですかね!?
ただ通常の面接ではないあんな面談5.6回で日生の内定を取れるという方が不思議じゃないですか?
どうでしょうね。
締め切りが月末なので、リクルーターである程度絞っていって、本面接入る前にテスト結果である程度絞るのではと考えています。
まあ面談頑張るしかないですよね
立命ですか!?
切られたかな…
ありがとうこざいます(^ω^)
自己PR考えていきます!
学生2対OBorOGの方1という形式でブースに入りお話しました。軽く自己PRや志望業界などを聞かれましたよ!
あとはこちらから質問したり、あちらが聞いてくれたり…という感じでした(^^)
連絡きてる人もいるみたいですよ!
私も4日でした!
何時に会いました?
あれってどういう形のテストでしょうか?言語・非言語・性格診断でいいのかな?
受けた方、よろしければ教えてください( ´ ▽ ` )ノ
電話とれなくて、かかってくる予定がないのでどこからか分からなくて困ってます><
デマに流されないようにしましょう
CS職は分かりませんが、業務職は4月からメールで順次結果が来るそうです!
質問なのですが、
リク面の通知が来るということは、WebESやWebテストは通過したと考えてよいのでしょうか?
金融中心の就活をしていないので、その辺りの知識が浅く、知ってる方がいたら教えて頂きたいです★
非通知なので同じ会社からかどうかは分かりませんが...
私は昨日の夜3回連続でかかってきて出れなくて、今日先ほどまたお電話をいただきましたよ!
確かに練習にはなりますね!四月まで毎週のように上野に出向くことになりそうですね
あまりデマ流さないように。
立命ですが来ていません。
来た方いますか?
この前のOB訪問会のときは6回くらいと聞いたんですけど、11回は辛い。
取り逃した後再び連絡きた方はいますか?