会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もWebテストのボタン無いですが、何となく受けた記憶はあるので大丈夫でしょう。問題とか忘れましたねー
科目ってどんなのでしたっけ?
私は31日に課長クラスの方と面談で、1日に人事の方との面接との連絡を頂きました。
私もwebテスト受けましたが、その画面ですよ^-^
左側(?)のWebテストというところを押せば「あなたは受験済みです」的な画面になったので、不安なら確認してみてはどうでしょう?
押してみて受験完了になってるか見てみればいいじゃないですか
いまどのような位置付けか教えるてください。
質問会に呼ばれ、そのあと学生3:人事2の面接に呼ばれました。先ほど、4月に会社にテストを受けにきて欲しいといわれました。営業総合職希望です、大学はさんきんレベルです。望みありますかね?
わかる人いますか?
webテスト完了メールも来てないのですが、これは受け忘れたということでしょうか?><
早いですね!!Σ(゜д゜)
最終までの各面接の内容など
(1)何対何か
(2)質問内容
(3)所要時間…etc
教えていただけたら
嬉しいです!!お願いします!!
テストセンターのボーダーってどれくらい何ですかね?
関東の業務CS併願でCS説明会に参加して来てないです。毎日電話来てるみたいなんで待ちましょう(T-T)
人事なのか最終なのか…
私も同じ状況です。心配です。。
私も課長面談を終え、人事面接の連絡をいただきました。
ちなみに関東です。同じような方いらっしゃいますか?
私はCSですが、今日はじめて1次の案内の連絡来ました。
いつの締め切りで出されたのですか?
私も同じです!
筆記試験受けられた方、いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃればどのような感じだったか教えていただきたいですm(__)m
そうですか…やっぱり望み薄いですか
ご指摘ありがとうございました。
どなたか総合職志望でESを1次で出して連絡が無いかたいらっしゃいますか?WEBテストはかなり遅めに受けました。
同じような人いますか???
ざんねんですが
まだ来ていないとなると厳しいと思います・・・
あまり気を落とさないでください
w
これだけ連絡が無いとたぶん厳しいと思います・・・
気持ちを入れ替えて他社さんで頑張ってください!!
ざまぁwww
ただ筆記試験がまったく出来なかったのですが、筆記は選考にかなり影響しますか?
自分も同じ状況ですね。
あたしも同じ状況です(^^)
結果まだですー( ; ; )
私、28日に受検したのですが、「受検完了」などの表記がありません(>_<)
営業総合職希望してます!
先日筆記試験を受け、個別の面談をし、役員の方からかなり良い評価をいただき、来てほしいと言われました。
ただ筆記試験が全然できなかったのですが、筆記試験は選考に大きく影響しますか?
テストどんなのが出るかわからないんで
不安でしかないですよね;
私ももうすぐなんで緊張しています!
最後に17日に職員さんとお会いした次の日にWEBテストを受けました。
これは望みなしなんでしょうか??
わたしも同じ状況です(*_*)
リク面は圏外だと承知してますが…
面接呼ばれないんですかね?(T-T)
同じ状況です。
ありがとぅございます(>_<)!!ホッとしました(^-^)とりあえず、SPIはやってとこうと思います。ありがとうございます(^-^)/
この結果はいつ来るのかな…
WEBテストは2月末に出したと思います!
ESは一次で出したので…
連絡頂けましたー!ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
1日は私も堺筋本町です。
二時間ぐらいあってどういう位置付けの面接なのか分からなくて気になってるところです。
普通に面接してたら二時間もかからないですよね?
他社の選考も辞退して行くのでどういう選考か不安ですね。