会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次、筆記試験受けて、個人面接受けるんですけど。
そうなんですね(>_<)
中々ハードですが頑張りましょう!
OB訪問もしてないですし、リクもついてません(T_T)
かなり不安です…。
選考なのか分からないですが、多分GDや筆記はなさそうな気がします
完全に落ちてるよ。一縷の望みも無いからこの掲示板はマイページから消してOK
私も今日CS職の面接連絡頂きました!
普通の面接だと思ってましたが、
1時間半って長すぎですよねσ(^_^;
リクついてたんですか?
私はリクすらついていなかったので、不安です(x_x)
これは選考から漏れてしまっているのでしょうか?
同じような方いますか?
25日に面談して昨日電話きて31日に呼ばれました。
内定者日記みたらGDと集団両方っぽいですね…!OB訪問とかしましたか?
関西です(T_T)リクルーターもついてないので心配です…
GDとかはないですか?
もうリクはないですかね?!
はい、東京です。
私はESもテストも1次締切ギリギリに提出しました。
テストの方はホントに手応えなかったので大丈夫ですよ、きっと☆
ありがとうございます。
課長面談は24、25の土日に受けました。
私も全く同じ状況です!
個人面接だけでは1時間半もないでしょうし、集団にしても長いですよね。
GDか筆記でもあるのでしょうかね?
書いてなくて困っています;
CS音沙汰無しです
関西です!
私きてないです。CS職はサイレントかもしれないです…(>_<)
業務職を待ってみます!
首都圏ですか?
玉手箱とES自分なりに手応えあったのに落ちたんだと半分諦めてましたが、希望を捨てずに待ちます!CS業務併願の締切ギリギリだした気がします
はい!非通知でお電話いただきましたよ(^^)
おめでとうございます
ちなみに課長面談はいつ頃受けられましたか?
関西ですか?関東ですか?
そうなんですね(T_T)
いつテストセンターの案内ありましたか?
まだです。いつくるんですかね。
ちなみに課長面談時にテストセンター受けたか、何回受けたか
など聞かれましたが、提出の事までは言われませんでした。
まだまだ期待して良いのかなと思います。ちなみに関東です。
ここを見ているとテストセンターの案内がある人もいるみたいなんですが、それは総合職の方ですか?
あとCSの面接時間が長いのですが、当日に筆記試験ってしないですよね...?
連絡は電話でしたか?
関東CSでついさっき来たので、まだ期待していて大丈夫かと思います!
ちなみにテストセンターは話がでましたが、まだ案内きてません。
私は来ないので切られちゃったのかな・・・
少なくとも総合職はそうです
ちなみにテストセンターは話がでましたが、まだ案内きてません。
関東は4月からなのかな?
私は逆にCS総合職だけ電話連絡がきました。業務職は4月初旬と書いてあるのでもう少し待ってみようと思います。
ただ、自分も土曜日以来連絡いただいてないので、もしかしたらテスセンの連絡がこないとアウトなのかもしれませんね…
お友達の方は課長面談後すぐにテスセンの案内がきたのですか?
たぶんテストセンターがある程度できるようならば、もう面接だけでもいいという判断だと思います。
なので、むしろポジティブに考えましょう(^^)
先輩曰く、テストセンターはリクコースに乗れなかった人が受けるみたいです。
それは選考フローにまだ乗ってると思います。
結構前に虎ノ門3回目で終わってあきらめてたんでWEBテストも受けないで放置してたんですけど今から受けようと思います。書き込みありがたいです。
それは選考フローにまだ乗ってると思います。
結構前に虎ノ門3回目で終わってあきらめてたんでWEBテストも受けないで放置してたんですけど今から受けようと思います。書き込みありがたいです。
私のことですね。Webテはうけました?
普通に切られたんでしょう。
進んでる人は会社でのテスト受け終わってます。