会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日五回目でその場で明日の面談(六回目)決まりました。
まだ人事とかの話は出てないです。
4月に選考通過者は連絡あるとありました。
明日から緊張して待つことになりそうです…。
今日五回目でその場で明日の面談(六回目)決まりました。
まだ人事とかの話は出てないです。
そうですね…
明日来ると信じたいです!
リク3回
人事面談1回
31日
ですね。つい先ほど無事ご連絡をいただきました。
まだです。今日はもう連絡こないですかね?
まだです。今日はもう連絡こないですかね?
私も筆記試験受かって1対1の面接です。
電話では次が最終って感じじゃなかったんですが、
今までどんな選考フローだったんですか?
内定をほのめかされてる人とかいますか?
筆記試験受けましたよ。
それが通って、次回の個人が最終っぽいことを言われました。
気持ちは伝わると思います!
いままで、どのような選考のステップをふんできました?
皆さん圧迫で死んだ、と言ってますが、たぶん圧迫されても、言いたいことを言えてれば大丈夫だと思います!
みんなつぶされてるんで、まだ希望持ちましょう!
横から失礼します。
同じく総合職です。電話についてですが、面接後のお話で遅くて1日中にはとおっしゃっていました。
頑張りましょう!
僕は総合職志望です。最後に人事の方と別室で話したのですが、軽い方針状態で何を言ったのか覚えてません笑
圧迫ではなかったですが、本当に?笑とは何回も聞かれたので、気持ちが伝わってるか不安でした。
TELが来るなら、今夜ですよね。健闘を祈ってます。
お疲れ様です。
chapさんは総合職なんですか?
僕は総合職の先輩から、めちゃくちゃ圧迫されたけど、後日お詫びの連絡がきたと言っていましたよ!
最後まで本気でアピールできたなら、それはきっと伝わっているとおもいます!
わたしは非通知ではなく通知です
ESには志望動機も自己PRも書きました!
あと説明会に参加してみた後の感想を書くところもありました!作文はたぶん次回だと思いますが…
私もそれがわかんないんです。もうこの時期に連絡ないということは落ちたのかな;;
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます!
GD初めてなので要領掴めていませんが
とにかく頑張らねば・・!
本当に第一志望なの?と2、3回確認され、(受けたのが朝一だったので)まだ結果は伝えられないと言われました。
お互い、来年から一緒に働けることを祈ってます!
ありがとうございます。同じ境遇の方がいて心強いです。時間いっぱい(ややオーバーしてたかも)使ってアピールしたので、良い結果になればと思います。
ダメな時はそこから交渉するつもりで!やっぱり第一志望は譲れないし、最後まで粘りましょう!!
非通知で電話きましたか?
俺も本日死にました。圧迫マックスで、完全に飲み込まれてしまいました。第一志望なだけに本気で泣きました。
もう終わりなんですかね。
CS業務併願(関西)です。
両方とも25日にES書いて28日にWebテスト解きました。
30日の17:00にCSの通過連絡、同日18:00に業務の通過連絡がきました。
両方ともメールです。
お疲れ様です。
私は内定出ていないです。
次があればまた電話をいただけるとのことでした。
たぶん電話予約なら大丈夫だと思います。
私は関西です。
関西CSの方、WEBで予約した方、みなさん「予約内容確認フォーム」ってボタンありますか??;
関西国公立ですか?わたしもおなじですが、その日に内定ほしい
同じくです。
なんて言われました?
お疲れ様です。多分いま立場一緒だと思います。俺も第一志望なんですが、そう伝えても不安でたまりませんでした。でも、もし連絡なかったらこっちから掛け直して、もう一度やらせてくださいってお願いするのも良いかもしれません。これからの人生、本気になったもん勝ちだとおもいます。本気でニッセイ行きたいやつと共に働きたい。一緒にいきましょう。
総合職と総合職のアクチュアリー併願出来るのでその位置付けがあってるのかは何とも言えませんが…
アクチュアリー採用は、「総合職採用の別フロー」という位置付けになってるはずです。
合格通知来た方いらっしゃいますか?
テスト後の面接は言われてないです。
何か言われましたか?
アクチュアリーを志望する人は別採用であるんですよ。採用人数は毎年数名です。
説明会→座談会→リク面?→営業部長との面接→筆記
で今度筆記です!
ちなみにリク面の電話あった時
予定が詰まってて断りました。
正直諦めてたけど、
次の面接呼ばれたので、まだ希望はあるのかな?
ありがとうございます!
ありがとうございます。
僕は、座談会の二回目終わって、三回目の連絡がきたんですけど、電話に出れませんでした。かけなおしたけど、つながらなくて、あきらめかけたんですけど、このまま終わるの嫌だったんで、人事部に電話したら、採用担当の人から電話がかかってきて、次の日程決まったら必ず連絡する!って言われました。
でも今回連絡頂いたのは、座談会は終わった。今日案内するのは、筆記試験と個人面接のことで、これは選考だよ。って言われました。
ご丁寧にありがとうございます(^^)
関西の方ですかね?
私は関東なのですが、電話で面接の予約だったので、メールもありませんし、持ち物で予約表言われなかったので、大丈夫なのかな…?