会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『CS総合職 1次面談』の予約確認メールには
◇持参物:
予約票
エントリーシート(登録済み・写真添付済みのもの)
筆記用具
学生証(写真付のもの)
と書かれていました。
まだ就活は続けるけどね
まじでなんなん!!!!
アクチュアリー目指すなら当然必須でしょ
CSの一次面接とやらはGDなんですか!確かに1時間半は長いと思いましたが…GDのあと面接なんてことはないですかね?
そのボタンがないんですよー(;ω;)
トップ、レターボックス、エントリーシート登録、エントリーシート印刷、問い合わせ
のボタンしかありません…。
「予約内容確認フォーム」はこのメニューの中にあるのではないのでしょうか?;;
なんの予約表ですか?
面接に予約表ありましたっけ?
毎日連絡しているようなので、まだまだ可能性ありますね!待ってみてください★
>じゅんさんへ
誤解させてしまい申し訳ありません。1次締切に提出したものです、ということをお伝えしたかっただけです。
持ち物はその2点だけだと思います!
CS業務併願で出して両方とも通過の連絡きました。関西です。
アクチュアリー選考会ってあったんですけど
それって参加必須ですかね?
なるほど。返信ありがとうございます。
ここの営業総合に受かった場合と、業界3位くらいの総合職に受かった場合は、どちらの方が良いですかね?
現時点では、どちらかキレないくらい同じ志望度です
1次締切までにESとWebテスト提出。
とは何のことでしょうか・・・?
電話で筆記用具とESの出力しか指示がなかったので教えていただきたいです
予約内容確認フォームから、印刷画面表示というところをクリックすれば予約表印刷できますよ(^^)!
聞いてみたところ1時間半グルディスみたいです!!
みなさんエントリーシート印刷などのボタンと一緒にありますか??
通過おめでとうございます!
私もCS業務併願です。
毎日連絡来てるみたいなんでもう少し
諦めず待ってみます(>_<)
メールでしたよ!(^-^)/
おめでとうございます!通知はメールですか?電話ですか??
筆記試験の後に人事2学生1の面接を一度しましたよ☆
ヤッサンさんは次が何度目の面談でしょうか?
関西ですよ!意思確認だとすると1時間というのは長くないですかね?
栄光生さんも面接時間は1時間でしょうか?
1次締切までにESとWebテスト提出。
CS業務併願しています。CS説明会参加しました。
営業総合職に関しては学歴フィルターは無いと思うよ
ってか高学歴は営業だけのコースとか行かないし
完全に体育会ノリでコミュ力高い奴を採る
みなさんもう済まされましたか?
2時間も面談なんて
まだマイページに連絡などがなければ落ちたということでしょうか。
営業総合職です
分かる方がおれば教えていただけないでしょうか。
学歴フィルターはあるのですか?
自己PRや忍耐強く続けたこと等、人と意見が合わず、対立した場合どうするかといった基本的な質問でしたよ
面接や面談の状況などはどんな感じですか⁇
こんな早いと思ってなかったので驚きです(^^)
関西CS総合職ですが25日締切で1次面談の案内がメールできました!
>ネレーさん、シュガーさん、にゃーさん
私も同じ状況でかなり不安だったんのですが、連絡頂けたということで安心しました。
WEBテスト受検完了メールは欲しいですね;
面談2時間と長いですが集団面接ですかね?
一次二次で出しても関係ないのですかね…
周りリク面とか色々進んでるみたいなので心配なりますよね。テストの後面接とかいわれました?
私は先週三回目の座談会が終わったんですがこのあとどんな感じか座談会とかで聞いた方はいますか?
営業総合職です。
面接でどんなこと聞かれたんですかー?
職種はなんですか?
僕も、筆記試験の後に個人面接があるんですけど、志望動機について聞かれるからしっかり準備しときって言われました。
面接何回目でテストの連絡きましたか?
関東.CS業務併願.1次〆切で提出してます。
もう諦めていたので、連絡いただけてびっくりです!
まだ連絡来てない方、まだチャンスはあると思います!
面接何回目で筆記の連絡きました?
関東.CS業務併願.1次〆切で提出してます。
もう諦めていたので、連絡いただけてびっくりです!
まだ連絡来てない方、まだチャンスはあると思います!
多分意思確認だと思います。リクルーターな方がそのようなことを言ってたので。ティーさんは関西ですか?
四則演算と長文と性格だった気がします。
Webテストは玉手箱1つとTG2つしか受けたことなくて、確かここが玉手箱だったと記憶してます。
わざわざありがとうございます。
受け忘れで駄目ってなったらさすがにショックなので聞いてしまいました。就活がんばりましょう。
僕も全く同じ状況です\(^o^)/
大学もさんきんレベルです。
望みあるんかな
私もテストの欄が消えてて、受験完了メールもきたかあんま覚えてないんですよね…