会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前に説明会が入ってしまい、つくのが10分前になってしまいそうです(/ _ ; )
最終面接を受け、その場で内々定頂けました。
これからの方頑張ってください(*^^*)
わたしもまだです(>_<)通過の書き込みが見当たらないので、まだ諦めきれなくて…(´・_・`)
ありがとうございます(>_<)
そおなんですね…
きりかえてがんばります(>_<)
がんばってください!!!
まだなんですが、もう来てる方いるんですか?
昨日業務職の二次面接受けて、夜にお電話頂きました。
ありがとうございます\(^o^)/第一志望なので、最終まで行けるように頑張ります!!
私も受けて、連絡きてないです。
福岡の1次面接は昨日から開始ですか?( ; ; )
この前の筆記の結果の連絡が即日だったので私も今日連絡なかったら諦めます…。
この面接で結構絞られるんですかね~…。
先週?くらいに電話で連絡来ました!
明日一次です!
昨日の午後、いつもとは違う番号できました!
かおりさん、頑張って下さい!
もしよければ、最終面接の雰囲気について教えてください。その場で他社に電話で辞退させられる感じでしたか?
三次面接と同じ部屋で行われました。面接には採用担当の方も同行で、とても穏やかな雰囲気でした!その場で他社に電話をするということも無かったです、頑張ってください♪
もしよければ、最終面接の雰囲気について教えてください。その場で他社に電話で辞退させられる感じでしたか?
受けました!でも、連絡ないんであきらめてます。。即日連絡ですよね?(>_<)
日本生命は通過者は即日なんですかね・・?
あんまり翌日連絡とか聞かないですよね?
不安ですね。。
日本生命は通過者は即日なんですかね・・?
不安です。。
>ゆいさん
私も来てません。
ここは即日が多いみたいですし不安です( ; ; )
きてません(>_<)
不安で他のことに手が付きませんー(>_<)
関東CSです。
私は10日の16時頃個人面接を受けて、その日の夜に通過連絡が来ましたよ!
二次面接通過後のOG懇談会受けられた方、雰囲気はいかがでしたか?
筆記試験難しいですかね…心配です(^_^;)
第一志望なので不安です(´・_・`)
私も同じです!
かなり怖い方で、半ばお説教でした(笑)
圧迫されてお祈りだなんて酷ですね…。
もちろん、お勉強にはなりましたが!
連絡きてる方あまりいらっしゃらない
ようですので希望を持ってしまいます。
9日CS2次で連絡いただいた方、
いらっしゃったら教えて下さい!
総合職
何時ごろに受けて
何時ごろに連絡来ましたか??
わたしもWebテストがあるって聞きました(;;)だから最終ではなさそうですね(> <)また面接。緊張ですね。
頑張ってください!
いつ連絡きましたか?
私も連絡来てないです。今日で来なかったらさっぱり切り替えようと思います....!
わたしも9日関東CSで結果きてないです。
諦めきれないので結果きた方いましたら書き込みお願いします。
わたしも圧迫気味でした(´・_・`)
切り替えてお互いがんばりましょ!
昨日二次面接して、通過連絡来ました。
私の周りにここを受けて友達があまりいないので、
通過人数とかは詳しくわかりませんが。
関東cs
聞かれることは一次面接のときと
変わらないと言われたのですが
…心配です。
私は面接和やかだって内定者の先輩にも聞いてたんですけど結構怖い人でした(T_T)
最後に就活頑張って下さいとか体に気をつけてとか言われてエレベーター前まで見送りされたので落ちた面接の典型のような感じでした(´ー`)
最初は落ち込みましたが期待せず連絡待ちつつ他社に切り替えようと思います!
やっぱりお祈りなんでしょうかね?
ただ、ここに関東業務職の書き込みがないから
なんだか期待しちゃってます(^^;)
私も10日のお昼に面接を受けましたが
いろいろと後悔の残る面接で、電話もきていないので今落ち込んでます;o;
ありがとうございます!
今日受けてきます!!
ありがとうございます!
無事に通過しました。
二次面接頑張ります!
面接自体は30分ほどでした。
通過の人もいなくて諦めきれません…
緊張して志望動機上手く言えなかったし仕方ないですね・・志望度高かっただけにショック・・
交通費ということは最終面接なんですかね?
ここは他の選考を辞退させられるみたいですけど…
みなさんはもう就活終わらせるんですか?
やっぱり即日なんですかね(;o;)
頑張ってください!