会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正確にはわかりませんが30分程度だったかと!
明日来ればいいですね。。
思い届きますように・・!
おめでとうございます。何時からの筆記試験受験されましたか??
20時頃に来ました!!@関西CS筆記試験。本日受験。
自己PRと志望理由、選考状況などでしたよ。面接官の方にもよると思いますが、私の時は若い方で初めての面接で緊張していましたが、とても話しやすくして頂きましたよ☆
お返事ありがとうございます。
面接時間はどのくらいでしたか?
私も非通知で取れなくて次の着信06の方でかかってきたので日生さんだと思いますよ(笑)
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私の記憶ではwebテストが最終面接前にあると説明会で聞いたのですが、、はんこって意味深ですよね(>_<)会場も違うし、、所要時間は30分みたいですよねー、
通過おめでとうございます!
私は9日に受けたのですが心配です。
どこの地域ですか?
おそらく交通費の為のはんこかと!
ありがとうございます(*^^*)
結局パンツスーツで行きました!
他の面接でもあまり上手くいってないのでどうしても外見とかを気にしてしまうんですよね(>_< )
今日の面接も微妙でしたが自分らしく頑張っていこうと思います(^^)
大阪で4日に筆記試験を受けて、昨日の夕方に通過のご連絡いただきました!
即日だと思っていたので、祈られたなと諦めてたのでびっくりしました(>_<)
非通知2件立て続けにかかってきてて2つとも取れず、その後06から間隔なくかかってきてました!
非通知も日生さんかな、と勝手に思ってます。笑
受けましたがまだ連絡なしです
即日連絡きましたよ!!
私も同じです。
関東CSは選考進んでいますが、
関東業務は、ES.WEBテストから音沙汰なしです。
業務はお祈りということでしょうか?
まだ来ていません((+_+))
わたしもいわれました!普通の面接なのでしょうか??
関西業務職1次今日受けて、20時前に通過連絡の電話いただきました!
まだ来てないです(>_<)
明日来ることを信じましょ( ´ ▽ ` )ノ
わたしも言われました!
どういった意味なんでしょうか…
通過連絡は即日なのでしょうか…
次は一次面接です!
今回が初めての面接なので周りの方々に圧倒されると思いますが・・・
笑顔で元気に頑張ります☆
選考中の方一緒に頑張っていきましょう\(^o^)/
面接なごやかでしたか?(^^)
脳トレですか(>_<)成る程!
かなり想像出来ました!
詳しく有難うございます☆
はんこを持ってくるように言われました!
どなたかFCで内々定頂いた方はいらっしゃいますか??
私は筆記受けてから連絡なくて不安です(>_<)
業務職の連絡が一切ありません。
関東業務職の選考進んでいる方いますか?
目の前で他社に電話かけさせるのはまじです。
同期になるみなさん、よろしく!
自分も2日に受けて連絡ありません(__)だから、もう諦めてます。
ちなみに自分は福岡で受けました。
もう面接を終えられてしまって今さらかもしれませんが、今後また面接もあると思うのでお返事しておきますね^^
正直、パンツかスカートかなんてどちらでもいいと思います。
金融はスカートの方がいいとよく聞きますが、ずっとパンツスーツで行っています。
清潔感さえあれば、自分らしい方というか、落ち着く方でいいんじゃないですかね?
もし祈られたとしても、それはパンツスーツのせいではないと思いますし。
それと、よく見ないとわからない程度のストライプなら大丈夫じゃないですか?
私も前はスーツとか鞄とか細かいことばっかり気にしてたんですが、そういうの気にしすぎない心の余裕も大切なのかなと思いました。笑
SPIではなかったですよ(>_<)脳トレみたいな感じです(笑)初めて受けるテストでしたし何も対策してませんがまったく出来ないってことはないと思います!しおりさんも頑張って下さい(^^)
ご存知のかた教えてほしいです(^O)=3
意思確認なんですか!私は特にそのお話はなかったのですが、たしかに志望業界や選考状況も聞かれました…面接では就活を終わりにするかなども聞かれるそうですね!
私はあくまでも最終面接を終えてから判断しますと伺いました(^^)
説明会筆記受けた方通過連絡は即日ですか?翌日ですか?
京阪神どこで受けても大阪06からかかってくるみたいなので即日でなくても望んでいいのかな…。
時間との勝負なんですね(>_<)
SPIの様な問題なんでしょうか?
>☆さんへ
私も本日連絡を頂きました。
最終面接は、意思確認ということで、辞退を避けるため本当に当社に来て頂ける方だけに案内していると言われました。
最終面接を受けたら、ほぼ確実に内々定を頂けるということなのでしょうか><?
通過連絡来た方いらっしゃいますか?@広島
筆記のときは翌々日連絡だったので
望みが捨てきれません…
CSの方ですか?
昨日午後にGDと面接うけて通過連絡きた方いらっしゃいますか?
能力は設問にもよりますが時間が足りずに大変でした(>_<)半分以上はできたと思います。結果見れないので何とも言えませんが…
2次連絡は、即日でしたか?
よろしくお願いします!
おめでとうございます♪
よかったです(*^^*)!!
お互い最終面接頑張りましょうo(^▽^)o