会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ(^^)
はんこですか?私は面接にはんこを持って行ったことないです(゜д゜)他社ではそういうことがありましたがその時は交通費を出して頂けるということでした!役に立てずすみません(T_T)3次頑張ってください(*^^*)
はい!生保を志望する理由と、あとは面接などで感じた印象や逆質問で伺ったエピソードに共感して志望度が増したなども加えて言いましたよ(^^)
頑張ってください(*^^*)
私が受けた感じではこうだったのですが違ったらすいません(>_<)頑張ってください!
2次選考通過おめでとうございます!
3次選考の内容はなんですか??
返信ありがとうございます(^-^)
広島は連絡遅めなのですね…
望みを捨てずに待ってみます(笑)
受けてきました。
ですがまだ連絡なしです。
即日なのかなと思っていたので
かなり不安です。
即日以外でも期待していいのかな?
私も一週間あいて二次選考です。
皆さんこんな感じなんですかね?><
ありがとうございます。モヤモヤですね、(>_<) 諦めきれず携帯離せません、、、
そうです(>_<)
第一志望のため希望を捨てきれないでいます…
ポイントを絞って的確なアドバイスいただき、ありがとうございます!漠然と知識に対する不安があったのでとても救われました。ベーシックな部分を固めて挑みたいと思います!
私も即日なのかな…と不安でしたがやっと連絡きました。
広島は即日ではないみたいです。
3~4日後にはきっと連絡来ると思います。
一次*GD+グループ面接
二次*個人面接
三次*筆記試験+OG懇談会
次にまた個人面接だと伺ったのですが、選考はあとどれくらい続くのでしょうか?
四次の個人面接の先まで選考進んでいる方いらっしゃいますか?
初めてフィードバックというものを受けました。
嬉しいものですね(ノ∀`)
あさって2次です!
個人面接って筆記試験の次の段階ですか??
志望理由、自己PR、FC職への理解をしておけば大丈夫だと思いますよ!実際に一次を受けましたが自分なりにFC職へのイメージや印象を整理して臨みました!あ!逆質問ありましたよ!和やかでした(^^)/
私は10日に受けたのですが
連絡きません…(>_<)
ここを見てると即日なのかな?
と落ち込んでいます…
なんでや?!
今日うけましたが、まだきていません、、><
今日受けましたが連絡がなく不安です(>_<)
@関西
ご丁寧にありがとうございます!
次回3次面接なのですが、はんこを持参するように言われました(>_<)何に使用しましたか?
落ちてしまいました……
面接は自信あったのですが(T_T)
セミナーも全て参加しても
評価してくれないんですね
志望理由は今まで話した事と
同じ事おっしゃいましたか(´・ω・`)?
続ける様に頑張ります(>_<)!
有難うございます(>_<)
何だか元気が出ました!
こちらで内定が頂ける様に頑張りす!
webテストの対策は出来そうにありませんが…笑
テスト自体は1時間半程度で、その後5分間の休憩を挟んで、CS総合職の説明を15分程でして下さいます(*^^*)
説明はCS総合職のセミナー?に参加した事がない方が対象のようですので、どうしても時間がないようならテストだけで帰ってもいいかも知れません。
(←確かではありませんので、スタッフの方に確認された方がいいかと思います)
説明会に参加したとしても、全て含めて2時間もあれば終わると思いますよ(^-^)/
17時頃うけて、20時過ぎに連絡来ました!
二次面接官は人それぞれで圧迫されて人もいたし、
穏やかな人もいたようです!
関東cs
9日に1次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
1週間以内と言われつつも来なくて
ダメだったのかという感じです。
昨日からかどうかは分かりませんが、電話連絡の際に他の日も聞いたので何日かに渡って一次面接はあると思います。いつまで待つべきなのか…今すごくもやもやしてます(;_;)
関西業務職受けました
学生2対面接官1でした。
面接官によって聞かれることは違うようです
>あいさん
>まめまめさん
1次の時も3日目に来たので期待してましたが、本日も連絡なさそうです…
切り替えて法職に力をいれます。
まめまめさん頑張ってください!
ありがとうございます(>_<)
他社選考や就活をやめられるかは聞かれましたが、電話をかけることはなかったですよ!(^^)
頑張ってください(*^^*)
ありがとうございます(>_<)
志望理由とどんな社会人になりたいか、強みなど聞かれました。あとは面接官の方がESを見ながら気になったことを質問して意思確認→握手でした!
応援しています!(*^^*)
私も1、2、3次と一週間空きますが毎回即日に電話もらってます。
関東の中でも選考の早さにバラツキがあるように感じます。大丈夫だと思いますよ!
あまり心配されずに頑張りましょう\(^o^)/
説明会→筆記試験→一次面接(学生2)→個人面接→個人面接+webテスト→最終面接→内々定
ですよ!筆記試験から内々定まで二週間かかりませんでした。頑張ってください(*^^*)
筆記試験の所要時間が2時間とのことでしたが、
2時間内に試験の回収までおわり、2時間後には帰ることができるのでしょうか?
選考が終わり、会社をでる時間の目安を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
私の場合はCS・業務職併願でESの連絡が音沙汰ありません。面接の始まりかたにバラつきがあるようなので、面接の始まる時期が異なるのかと思っています。第一志望なので面接までは進みたいです(>_<)
総合職
わたし、明日面談なんですが
個人面接なのか集団なのか知っている方、また何らかの情報を知ってる方教えて頂けませんか?
緊張してるのですが、形式が分からず対策が・・・
即日連絡以外の方おられますか?
おめでとうございます^^
他社への電話などはありましたか?
皆さんどれぐらい空きましたか?
一週間空いていて、結構皆さん
即日面接されてるので補欠なのかもと
心配になってきました( ; ; )
@関東FC
おめでとうございます(>_<)
どんな事聞かれましたか??
差し支えなければ選考フローを教えていただけませんか??
通過の書き込み、1人もいらっしゃらないですよね!(゜ロ゜;ノ)ノ
どんな感じなのかなぁ~。