会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再度かけなおしていただけますかねー?:;
おめでとうございます。
ちなみに何日受けましたか?
私は2日前に受けてまだきてません(T_T)
差し支えなければ筆記はどのくらいの出来で連絡はどのくらいできたのか教えていただいてもいいですか?
昨日の4時すぎの回のCS1次受けて、
即日8時頃お電話いただきましたよ!
私も関西FCで二次三次
同じくらい間空きます(;_;)
かなり不安です。
補欠とかなんですかね…
本日午前に受けられて連絡来た方居ますか?
同じく中国エリアです!
私もそのように聞いたんですけど、私が受けてる感じでもなんかちゃんと選考されてるような気がします…
私も先日人事面談を行ったのですが、連絡がくるかどうかすごい不安です。
これまで即日だったので、今日こなかったらだめかなと思っています(>_<)
わたしは1週間です!
法人FC@中国
2日後の連絡でした★
でもまだまだ面接はあるので、がんばりたいです!
昨日きましたょ!(*^o^*)
そうですよね!今からまたSPI復習して
挑みたいと思います☆
あおいさんと同期になれるように
頑張ります☆
FC関西二次面接と三次面接はどのくらいの日にち空きましたか?私は次回三次面接なのですが、2次から10日以上空くので不安です。
翌日に来ましたよ!
選考フロー分かる方いらっしゃいますか?
昨日うけた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
4/1にGD受けて、4/4に1:1の面接受けました。
そこで落ちることはないといわれたのですが、音沙汰無しです…
関西です
そーなんですか( ; ; )
ありがとうございます!!
次の選考も頑張ってください!
返信ありがとうございます。分かりました。ありがとうございます!
ちょっと日にちは言えませんが(すみません(;-;))午後の会に受けて、次の日の夕方に連絡来ました!
私は、言語はほとんど出来ましたが、非言語は大問3問丸々解けなくて、他のも出来たか分かりません(._.;)
それでも通ったので、基準はそんなに高くないのかなと思います*
おめでございます!
即日や翌日ではないんですね!
でも昨日連絡来てないのでダメですかね(´;ω;`)
次もがんばってください!
人によって雰囲気は全く違ったみたいです。
通過連絡がきた方がいらっしゃったら
報告お願いします!!
昨日電話いただきました!(*^o^*)
はんこは事務確認でした!笑
次回の連絡いただけるか不安です、、
面接で否定された感があるので(>_<)
10日午後に受けたのですが、
まだきていません( ; ; )
いらっしゃいましたら
教えてください!
私の場合は、次の日のお昼頃に
掛け直して下さいましたよー(*^^*)
関西で業務職 一次選考の連絡は、非通知でした。面接受けた日にかかってきて、電話で次の面接を予約しましたよ(^-^)
それはいつに受けて、今までどのような流れだったか教えていただけますか?
4次選考の案内きたのですか?宜しければ3次選考(筆記とOG懇談会)いつされましたか?通知が来なくて不安なので教えて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます(*^^*)そう言って下さってとても嬉しいです(>_<)筆記は難しくて自信ありませんでした。私もSPIは自信ないですが、一冊仕上げれば自信をもって答えられる問題が増えると思います(^^)半分は取れたと思うのですが…(>_<)通過率もまったくわからないのですが、本当に応援しています!!
私は明後日筆記受けます…
連絡来るといいですね。
即日が多いから、不安ですよね!
わたしも一週間以上あきます
期待度低いのかなと少し不安になります><
おめでとうございます!
なんででしょう?自分の事のように
嬉しいです(#^.^#)
今度筆記を受けるのですが、
全然SPIできなくて第一志望なので
不安です(>_<)
できなくても通るとは聞いたのですが
あおいさんはどのくらい
できたと思いますか?(>_<)