会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡をもらった時、何をやるか言われましたか??時間は1時間30分程度と言われたので、一次のGDとグループ面接なんですかね?(+o+)
面接のフィードバックで何をいっているかわからない、覚えてきた内容を言っているだけにしか聞こえないとぼろくそに言われたのでびっくりしました。
次は筆記とOG 懇談会ですね!
横から失礼します。
営業総合職は、採用人数が少ないので、候補者の面接が全員終ってから、連絡すると言われましたよ。
ただAFPの試験の申し込みに間に合うのでしょうかね?
私も同じ状況です。場所とか関係あるんですかね…私は締め切り直前にwebテスト受けたんですけど、エントリー完了したのがみなさんより遅かったからなんでしょうか(´・ω・`)
あとCSと業務も併願しててどちらも進んでるんですけど、その場でどれが本命かとか聞かれるんですかね?
私もです(;-;)
今までと全然違う感じでしたよね…
上手く答えられない質問も多かったですし、落ちたんじゃないかと…(;-;)
連絡は一週間以内みたいですし、お互い報告しましょう*
お返事ありがとうございます!
質問たくさん考えていきます♪^^*
私は10日の昼に受けて、次の日の朝に通過連絡をもらいました。
返信ありがとうございます!
全然手応えないのでほんとに不安です( ; ; )
連絡来たら書き込みお願いします( ; ; )
ぼくも先週くらいに受けたんですが連絡来ずです…全体的に連絡が遅いのですかね??
私も筆記試験を受けて、8日後に連絡いただきました。私も即日だと思っていたので、落ちていると思ってました!
選考に進まれている方と違いあるんですかねー(>_<)?
変わった質問はなかったです(*^^*)
逆質問は考えていくといいかもしれません。沢山質問したのですが、最後まで他にある?という感じだったので。貴重なお話が聞けますし、気になったことをぶつけてみると有意義な面接になると思います!
webテストは自宅でです!期限は短いですし面接した日に受けました。頑張って下さい(^^)
2日前に受けた関西業務二次の通過連絡頂いてないです。
もう諦めてますが志望度高かったのでショックです。
説明不足ですみません、FCです!
きてません。。
不安です(;-;)
受けましたょ(^-^)/
一週間くらいまえに
私は次3次なのですが何か変わった質問されましたか?
またWEBテストは会場でするのですか?
CS筆記の結果ですか?
今のところ1次(GD、集団面接)⇒2次面接⇒筆記、OG懇談⇒3次面接の案内なのですが。。。
本日(午後)受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。かけなおして下さいました。
18時頃のお電話に出ることができました。
一次の通過連絡の際には土曜日に受けて
土日とも全く電話に出れずにいたのですが
月曜日にも連絡して下さいました!!
お昼頃だっだかと思います。
学生のことを大事にして下さってますし大丈夫ですよ^^
何回かけても出れなかった学生には
おそらく留守電に残して下さるのだと思います。
返信遅くなりましてすみません。
昨日受けて、結局昨日の夜遅くに連絡頂きました。
具体的な日にちは伏せさせて頂きますが(すみません><)、私は今まで全て即日で連絡頂いてます(>_<)
出られなかった時は、留守電にメッセージを残して下さり、翌日にはもう一度掛け直して下さってます(>_<)
いただいた方いらっしゃいますか??
今まで即日だったのに連絡なくてかなり不安です(>_<)
選考会とは筆記とかですかね・・・
悩みますよね;;
CSと業務は分かりませんが、法人は連絡を取り合っているように感じませんでした。
しかし、毎回CSでも法人でもどこが第一か聞かれるので不安ですよね...
面接などもあるのでしょうか・・・?筆記とか?
スケジュール的に日にちが空くのだと思いたいですね(>_<)
お互い頑張りましょう🎶
また取れませんでした(;_;)またかけてもらえるか不安でなりません…
同じ状況です!
面接の流れで業務職と併願していることを話したら、そのこと自体は当然把握していらっしゃったのですが選考スケジュールは全く知らないようでした。私の場合は支社が違うからかもしれませんが。
できることなら業務職も受けたい・・・!
>しゃんさんへ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(^O^)/
頑張りましょう!
私は昨日の夕方、即日で通過連絡をいただきました。
でも掲示板を見る限り、人によって違うこともあると思います!
来週説明会と面接です。
関西ですよ!
私なんか15日も空くんで
余計不安です…
法人の方が早くないてい出ると思うのですが、業務は受けるのを諦めますか?
待っていただけないですかね・・・
返信ありがとうございました。次も頑張ってください!
翌日です☆