会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
FCですよね?明日行きますよ(^^)/
15時からですよ!
手帳をアルバイト先に忘れてしまって時間が分からなくなってしまいました(;O;)
わかる方いますか?
ありがとうございます!!私も連絡頂くことができました!一緒に働けたらいいですね♪d(⌒〇⌒)b♪
終えたのですが未だに
何も連絡がありません・・・
これは落ちたということでしょうか?
また、同じ地域で業務職を受けられている方で
連絡来ている方やまだ来ていないという方の
情報が欲しいです。
良かったら書き込みお願いします。
返信ありがとうございます!
あたしはまだ来ていません><。
1週間以内に連絡ということでしたが
いつもは即日だったので不安ですよね><
あたしは2次面接以降、京都で面接をうけているのですが
かなぴさんはどこで受けてますか?^^
連絡きたら教えて頂きたいです!><
あまり公言はされてませんが、40時間とおっしゃっている方がいらした気がします!
まあでもどこの会社でもそのくらいはあるものですよね( ´ ▽ ` )ノ
2次選考が今日ありまして、他の日程はないとのことだったので、残念ながら可能性は薄いと思われます(>_<)
先程、通過のご連絡を頂きました!!
まりさんにも連絡が来ますように(>_<)!!!
私は11日に両方受けてまだ来てません。
来ましたか???(T-T)
私も午前に受けましたが来ていません!
連絡が来た方がいたら是非書き込んで頂きたいです。
お返事ありがとうございます(^-^)
残業代でないのですかー(´Д` )
残業ゎどの程度あるかご存知でしたら教えていただけませんか?
先日3次面接を受けて次の日にwebテストを
受けたのですが、最終面接進まれた方
どのぐらいで連絡来ましたか?><
あたしは、翌日に連絡がくるというのを
聞いていたので不安ですー・・。
あたしは、11日にwebテスト完了してから
連絡が来ていません。よろしくお願いします!
自宅で受けてもらうテストなので難しく考えないで下さいとしか言われませんでした(>_<)
私は先週にその旨の電話を受け来週に三次面接を控えている感じです(*_*)
そうみたいですよ!!
先日札幌FCの3次を受けてきた者です。
印鑑は、今までに犯罪歴がないかなどの確認や、
保険に関わる仕事に就いたことがないかの確認の書類に押しましたよ。
やーぱぱさんも仰ってますが、3次面接とWEBテストで判断します、と言われましたよ。
ちなみにWEBテストは私が今まで受けたことのないタイプで、難しかったです><
ありがとうございます。
総合判断して可だったら内々定ということでしょうか?
やーぱぱさんは連絡待ちですか?
もう懇親会などの案内はきましたか??
私も次が三次で印鑑持参と言われました。
私はその電話でこの面接とWEBテストの結果で総合判断しますと言われましたm(__)m
次が三次面接なのですが、保険を売るための書類に判を押すために印鑑持参と言われました。
4時面接が最終だと思うんですが、最終の前にもそのような書類にサインすることがあるんでしょうか?
皆さんはどうだったか教えてください。お願いします。
最終面接でその場で握手だったか、
お電話で連絡をいただいたか
を教えていただきたいです。
私は金曜日に最終面接を受けたのですが
その場で握手をしていただけませんでした。。。
連絡は1週間以内ということだったのですが
他地域の内々定いただいている方の書き込みを見て
不安になってしまいました。
お忙しいと思いますが
内々定いただいた方がいらっしゃいましたら
教えてください。
よろしくお願いします。
残業代はでないとおっしゃっていました!
今日も何回かかけ直して頂けたので、無事に電話とれました(^^)
ありがとうございます!
次の選考は長丁場のようですが、お互い頑張りましょう♪
11日にGD受けて、12日に非通知で連絡頂きました。なので、その電話はここの可能性が高いと思いますよ(^^)
って言ってる方たくさんいますが、
皆さん留守番電話の設定はしていないのでしょうか?
電話先がここでしたら必ず留守番電話に入れてくださいますよ。
そして~の番号に折り返して下さい、と入っているはずです。
説明会などでも留守番電話の設定お願いしますとおっしゃっていましたし、
皆さん設定しておいた方がいいと思いますよ!!
11日にGD受けて連絡きた方いますか?
12日の夜に非通知が数回入っていたのですが、出れませんでした(;_;)
ここの可能性が高いのですが、土曜日の夜に電話って珍しいですよね…?
11日にGD受けて連絡きた方いますか?
12日の夜に非通知が数回入っていたのですが、出れませんでした(;_;)
ここの可能性が高いのですが、土曜日の夜に電話って珍しいですよね…?
法人FCゎ残業代ゎでますかー?
私も諦めなきゃなと思っています…出揃ったのでしょうか(;_;)
関東CS、5月以降内定出ているのでしょうか…
お返事ありがとうございます!
続けて申し訳ないのですが、関西の方かお聞きしてもよろしいでしょうか?
昨日筆記受けて17時ごろに連絡をもらいました(*^^*)
横いりすみません!
筆記の後の通過連絡は即日でしたか?
そうなんですね(>_<)
詳しく有難うございます。
やはりその場握手でなければ厳しい様ですね…
首都圏です。
最終面接は1.2.3次の時とは違いかなり深くいろんなことをつっこまれた印象です。
例えば”働く”ことについての自分自身の考え方、だとか周りから言われる自分、自分の最大のセールスポイント などなど
ちなみに首都圏ですか??
丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます(>_<)!!
ちなみに業務職を受ける予定です!!
そうなんですか!
本当に第一志望なので不安になってしまいましたが、安心しました(^^)
ありがとうございます!
ふぁいてぃんさんは東海FCですか?
せっかく最終までいったので奇跡を信じて待ちますっ!
そうですか~私の場合はいつまでに連絡するとは言われませんでした。
最終までいったのに残念です(>_<)
私は、最終面接の日から9日後に連絡いただきました。GWをまたいだので、少し違ってくるかもしれませんが…(>_<)
皆さん3~4日後に来てるみたいですから安心して大丈夫ですよ(^o^)