会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(>_<)
4次面接案内の時に最終的なアナウンスはありましたか??
私も未だに来ないです( ; ; )
諦められないですよね。
ここまできて落ちるなんてショックすぎます。
結果はWebテストを受けた日から何日後に連絡来ましたか?
Webテスト時間足りなくて
全然出来なかったので不安です(T_T)
内々定いただきました。
最終面接は和やかな雰囲気でしたが、一番つっこんだ質問をされた印象でした。
筆記→面接3回→webテスト→最終面接で、その場で握手でした。
ご参考になればと思い書き込ませていただきました(^ ^)
入社をした場合、やはり個人事業主扱いになるのでしょうか?そうなると雇用が保証されていないということになりますか?
無知ですみません。詳しくわかる方いましたら、教えていただけると嬉しいです。
そーなんですよね(>_<)
5月あたまに6次受けた方はその場で内定出はない方が多いような気がして^^;
あれだけ内定を促すようなこと言って落ちたとか諦められないですよね(´;ω;`)
5次まで行けたら私も勝手に
確実だと思っていました(>_<)
本当に話した内容もちゃんと
覚えてないくらい
ほとんど発言してないですし…
7日に受けましたよ!
私もそれ気になっています(>_<)
もう内定者は出揃ってしまったのでしょうか…
5月に関東CSで内定出た方いらっしゃったら書き込みお願い致します。
私も連絡来なくて落ち込んでます…落ちてしまったんですかね(;_;)あんなに意思確認されたのに。
ありがとうございます!
せっかくここまで来れたので最後まで頑張ります(*^^*)
ちなみにぴよさんが受けたのはいつですか?
よろしければ、教えてほしいです!
はい!来たら書き込みます
しかし今まで即日だったので、不安ですね、、
そうなんですか
私は来てないでもう諦めるべきなんですかね、、、
いつも通り喋れたと思ったんですけど、、
5次までこれたのに落ちるなんて、すごくショックです(T_T)
私はその日の数時間後に
通過の連絡いただきましたよ(^^)
私は2日前にうけたけどまだ来てないです(;_;)もし来たら情報交換しましょう!
私が人事の方にお聞きした時に最低でも4回。
人によって回数が違う、何回も面接をする場合もある、
と聞きました。
5次頑張ってください☆
受けられたみなさんは連絡は即日または翌日でしたか??
5次でもやっぱり落ちることはあるんですかね、、、
5次通過された方は、受けた何日後に連絡があったか教えてほしいです><
びっくりしてますが、去年もあったみたいなんです(>_<)
もし、FC職で5次面接受けられる方いたら教えて頂きたいです★
返信ありがとうございます!!
携帯を握りしめながら待ち続け、落ち込んでいましたが、はっかさんの情報をお聞きして本当に救われました。明日まで祈り続けて待ってみます!貴重な情報をありがとうございました(*^^*)
8日14時ぐらいに面接受けましたが、
17時ごろに通過連絡きました!
1次面接ですが(´・_・`)
私もOG懇親会、4次面接の前に
行きますよp(^_^)q
5次面接有るんですか?!
初めて聞きました…
私は関東ですが(^_^;)
先ほど案内頂いたんですけど、4次面接で最終だと思ってました(>_<)
皆さんどんな感じですか?
3次面接通過連絡を頂き、4次面接(最終?)が2週間後に控えています。
4次面接の前にOG懇親会に参加するのですが、同じ方いらっしゃいますか?
また、4次面接を受けた方、内々定を頂いた方で
雰囲気など差し支えのない程度で教えてくださると幸いです!
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
でわ、まだ希望を捨てずに待ってみます(o^^o)何日後ぐらいにお電話頂きましたか?(*^_^*)
7日3時半から関東FCの二次面接を受けた者です!今日の4時頃に通過のお電話頂きました☆私も昨日諦めかけて落ち込んでいましたが、明日来るかもしれませんので諦めないで下さい(*^^*)
webテストのアドレスが書かれた紙を渡されましたか、それともメールで連絡ですか?
教えていただきたいです(><)
四次が最終なんですね!
書き込みありがとうございます(>_<)
ちなみに私は第一生命も明治もまだ説明会に参加する所でしてm(__)m
まだ内々定を出してくれるのか不安に思ったりもしてます↓
面接の通知連絡は、翌日以降に来ることもありますか?(>_<)
私もきてないです…
1週間以内って言われたので今日がタイムリミットなのですが…
しかし第一志望なので諦められないです(>_<)
言われてないです(*_*)なんかわかりづらい文章になってしまったんですけど、本社に呼ばれる前の面接という意味です!ちゃあさんも同じですか?
切り替えたいので書き込みお願いします。
@首都圏業務職
わたしも連絡きてないです(>_<)
いつまでに連絡してくださるかなどの期限も言われなかったですが、言われましたか(>_<)?
過去の書き込みを見つけ解決ました。
三次がんばります!
三次面接のあと、みなさんWebテ受けてるようですが、いつまでに受けなくてはならないという指示はあるのでしょうか?みなさん三次受けてすぐWebテ受けてらっしゃるみたいで。
わたしは三次の日、Webテを受ける時間が取れないかもしれないのです(´・_・`)
本社で面接を受けられた方はみなさん面接のときその場で日時を決められましたか?私は意思確認のようなかんじだったのですがGW前に受けたっきり連絡が来なくて不安です(*_*)諦めたほうがいいのでしょうか(*_*)
@関東法人職域一次面接
ありがとうらございました。すごく助かりました(>_<)
私も二次面接のとき期限を言われませんでしたが、通過連絡きましたよ(*^^*)
https://www.ef-one.net/entry/nissay-2013-keihansin
私は京阪神なので最後の所はそれぞれだと思います。
私も札幌でFC受けてて次(来週)が三次面接です。
第一生命と明治安田生命は既に内々定出てるんですが日本生命さんは四次が最終らしいので、どうしようか悩んでいます…。
なくしてしまって教えてほしいです(>_<)
お返事ありがとうございます(^-^)
やはり内定まではまだまだ
遠いのですね(><)★
同期になれること願ってます♪