会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの書き込みのおかげで安心することができました(^ ^)そしてみなさんに続いて次の面接に進めることを願って気長に待ってみます!書き込みありがとうございました!
別の支社ですが、11日〆切で昨日通過連絡のメールをいただきました。
支社によって動きが異なると思いますので参考にならないかもしれませんが…
私も先日関西FCの三次面接受けましたが、webテストについては何も言われませんでした(>_<)すごく不安です。
私は20分でした(^o^)
教えて頂きありがとうございます!!
私もいつも即日ではありませんでした。
三次通過は一週間後ぐらいでしたよ(^-^)
次は重要な面接と言われました!ありがとうございます★お互い内定いただけるよう頑張りましょうね(*^^*)
もし同じ状況の方いましたら、返信お願いします。
地域は違いますが私も同じ11日〆切でESにWEBテスト受けましたが連絡きてません。もう半ば諦めています(>_<)
伺い忘れてしまいまして、ぜひ、お教えいただけると有難いです
ありがとうございます!
明日にでもゆーらいさんにも
連絡がいきますように(´人`)
北九州FCを受験しました。
三次面接の後、らなさんのように最終を受けるか迷ったすえ、
どうしても気持ちがむかなかってので、
今日選考辞退の電話をかけました。
ここまで選考を進ませてもらって申し訳ないと思ったんですが、
電話口ではすんなり了承してもらえました。
本当にここに行きたい方が1人でも多く行くことができればなと思います。
あんまり参考にならなくてすいません。
おめでとうございます(*’▽’*)!!!!
私は(まだ?)連絡がきていません。。
さ~さん、頑張ってくださいね!!!!
私はもう少し待ってみます(>_<)
ご連絡ありがとうございます!!!
通過おめでとうございます♪そして書き込みありがとうございます(^ ^)私も1週間待ってみます!次が最終ですか?まいまいさんが内定もらえますように☆
今日次回の選考の連絡が来ました!
29日の14:00~ だそうです^^
自宅で受けるものでしたよ!
まず採用が500とかでおかしいとおもわん?
本日関西FCの三次通過連絡いただきました!受けたのはちょうど一週間前です!
補欠感はんぱないですが、またチャンスを頂けたので頑張ります(*^^*)
一週間は諦めずに待ってみてください★あんちゃんさんにも連絡きますように(^-^)
ありがとうございます。
期待せず待ってみます(泣)
頑張って下さい(^-^)/
熱意を伝えればきっと良い結果になると思いますよ!!
やはりそうなのですね(;´д`)
長く続けられるかも視野に入れて選考にのぞみたいと思います。
ありがとうございました!
情報ありがとうございます!
大変参考になりました(^^)
ちなみに今度WEBテストを受けるのですが、過去の書き込みで形式は玉手箱で間違いないのでしょうか?
不安なもので(;^_^A
選考頑張ってください!
FCの離職率は高いそうです…
私は業務職にしました。
ご返信ありがとうございます!
私もしおりさんに続けれるように頑張ります(;O;)!!
まだここで働く事を決めきれていなくて、最終を受けるか辞退するか迷っています。失礼の無いようにしたいので…。
私はFCと業務を併願し、最終面接まで終わらせました。先にFCを二週間程先に最終を終わらせたのですが、業務の選考を最後までうけてから、両方どちらかを選んでいいと言われました!
有難うございます(>_<)
最初は圧迫気味でしたが途中から笑顔も見せてくれる様になって楽しい面接でした(^o^)
3割面接で7割が意思確認と逆質問でした。
内々定おめでとうございます!!
どのような雰囲気でしたか?
最終面接を控えており、不安と緊張でいっぱいです…ヽ(;▽;)ノ
私は名古屋で受けていますが、二次の連絡は3日後に来ましたよ!
だからいろんなケースがあると思いますよ!
教えて頂きありがとうございます!
FCはやはりできてから日が浅い、営業だから離職率が高い、需要がある、のいずれかの中に採用数が多い理由があるのでしょうか(;^_^A
昨日二次を受けたのですが、皆さんの書き込みを見てますと即日連絡が多いので、即日で連絡こなかったら落ちたってことですよね?
私は3次が一番なごやかでした。
半分くらい質問じかんだったので
考えて行った方がいいですね。
がんばってください(*´∇`*)
こちらでは皆さんに大変お世話になりました。有難うございました(;_;)
最終は意識確認だけでしょうか
教えていただきたいです。
質問されたことは二次面接や三次面接と同じような内容でした。私はむしろ二次や三次の時のほうが突っ込まれました。ただ、私も緊張していたせいか、圧迫感を一番感じました!
採用地域によって異なるかもしれませんが
併願の場合選考が進めばどちらの志望度が高いか
聞かれ調整して頂けるはずですよ!
ちなみにFCの採用数は他に比べかなり多いです
こんにちは!もうすぐ3次面接を控えています!
3次はどのような雰囲気でしたか?
圧迫という話も聞いたことがあるのですが、よろしければ参考までに教えてください!
FCは今度二次面接で、業務職はまだES段階です。
正直な気持ちですと本当に迷っているのですが、運よくFCの選考が進んだ場合、業務職の選考が始まるまで待って頂くことなどは可能なのでしょうか。
もし似たような経験がある方がいらっしゃったら書き込みお願いします><
14日に面談・筆記受け、今日昼ごろに次の連絡をいただきましたよ。
名古屋・業務職
有難うございます(>_<)
ちなみに何を聞かれましたか??
ありましたよ!ただ、はっきり言われたのではなく、場合によっては最終面接になると思う、と言われました。