会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東でFC職最終を9日に受けた者です。
最終面接を受けたその場で握手がもらえず11日までにご縁があれば連絡します、と言われ結局連絡が来ませんでした。
地域によって変わるのかもしれませんが恐らく内定者日記を見る限りその場で内定を出しているものと思われます。
結果はWEBテストを受験した次の日に連絡が来るものなのでしょうか?
私は次の日に連絡が来なくて、土日を挟んでしまうので不安です。。
内々定いただくことできました(>_<)
皆さん頑張ってください!応援してます☆
東海FC
丁寧にありがとうございました!
筆記は通ったので次回選考も頑張りたいと思います!!
本当にありがとうございました(*^^*)
三次面接後のWEBテストは見たことのないタイプと言う声も聞いたのですが.実際に受けられた方の声もお願いします(>_<)
確か35000円です!
ありがとうございます★頑張ります★
今まで午前中に受けて昼すぎには通過連絡あったんですが、昨日は午前に受け、その日の夜に非通知がきました。
午前中に受けて昼すぎでなく夜に電話かかってきた方いますか?
昨日の夜と今朝に非通知きて取れなくて気になってます(>_<)
そうです!( ´ ▽ ` )ノ
前から書き込みしてた まりりん です★
応援する事しか出来ないけど、
頑張ってくだささいね(^^)
お返事ありがとうございます!最終面接も面談も未経験なので不安でいっぱいですが・・・とにかく頑張ります(>_<)
最終で落とされないことを祈るばかりです!
情報をありがとうございました(*^_^*)
そうです!( ´ ▽ ` )ノ
前から書き込みしてた まりりん です★
応援する事しか出来ないけど、
頑張ってくだささいね(^^)
関西FCのまりりんさんでしょうか?
おめでとうございます★★
私も同期なれるよう頑張ります!
私は、五時面接にお越しくださいと
言われました!
五時は、面談の様な感じでしたよ(^^)
案内の封書って何ですか?(>_<)
私はまだ届いてませんし、内定頂いた時も聞いてないです(>_<)笑
おめでとうございます!
最終の時って、電話で次が
最終ですと案内されましたか?
お返事ありがとうございます★
私関西FCなんですが企業名と志望度しか聞かれてません(>_<)
そんなきかれる場合があるんですね。
もし聞かれたら手帳だして見て言ってもいいのでしょうか?
っ遅れましたが内定おめでとうございます★
ニッセイから案内等の封書が届いたら、届きましたっていう確認の電話しなくちゃいけないんでしたっけ・・・?
誰かお願いします(>_<)
@関西FC
皆さんも悔いの無いように頑張って下さい★
法人FC
一次や二次、三次面接では聞かれていませんか?
私は一次面接からとても詳しく聞かれました。
企業名や選考日時、選考段階、志望度などです。
書き込みに時間がかかるみたいで、順番が前後してしまい、すみません。
こちらこそ、わざわざお返事ありがとうございます。
お陰様で、内々定をいただきました。
やっほいさんも是非がんばってください!
同期になれることを楽しみにしています!
時間は人事面談5分+役員?面接30分+人事面談10分といった感じでした。
最後の人事面談は、今後のスケジュール確認で選考とは関係ありません。
雰囲気は、やはり最後面接ということで緊迫感がありましたが、最後は本当に和やかで温かかったですよ!
他社の選考状況をかなり詳しくというのはどのくらいきかれるのでしょうか?(>_<)
ゆーらいさんではないのですが業務職を志望する者です。
質問なのですが面接が進んだ後のSPIというのはテストセンターですか?あと難易度はどのぐらいでしたか?
質問ばかりで申し訳ないです。
頑張ってきた事以外に頑張った事ってかなり難しいですね(T_T)
何も考え付きません…笑
私も握手して頂けるよう頑張ります(>_<)本当におめでとうございます!
わたし2日に受けてまだです(笑)
何職ですか?
全職種共通のWebテストは玉手箱の四測逆算などで、面接進んだ後の筆記がSPIでしたよ^^
ありがとうございます。
私は、その場で握手をしていただきました。
本当に感動的でした。
質問は、一次や二次、三次面接と変わらずといった感じで、志望動機、他社状況(かなり詳しく)が中心でしたが、他は「営業に自信はあるのか」「頑張ったきたこと以外に頑張ったこと」を聞かれました。
応援しています!
わざわざ書き込みありがとうございます!内々定頂けたということでしょうか?でしたら、本当におめでとうございます!差支えなければ、所要時間、雰囲気を教えていただけませんか?
おめでとうございます(>_<)
その場握手でしたか??
また何を聞かれましたか(´・_・`)?
日々の就職活動、お疲れさまです。
以前、3次面接とWebテストの通過連絡をいただき、その際に印鑑持参の有無を電話で伺い忘れて、書き込みをした者です。
その時は、お返事ありがとうございました。
先日、最終面接を受けましたが、特に印鑑は必要ありませんでしたので、連絡いたします。
<関東FC>
筆記試験、集団面接(1:2)、個人面接、個人面接+Webテスト、最終面接という流れでした。
本当にお世話になりました。
7日です。
あんぱんさんは連絡頂きました??
今まで即日や翌日連絡だったのでもう諦めてやさぐれてました^_^;
連絡のタイミングは人によって本当に様々なようですね
ありがとうございます! でもまだ選考続いてるみたいなので,期限まで待ってみるのもありだと思います(*・・*) みさんにもいい結果がきますように!
WebテストはSPIだったと言う人と玉手箱だったと言う人がいて混乱しております。。
もし受けられた方でどちらかわかる方は教えてください(>_<)
お願いします!!
いつ受けられたんですか?
わたしは三次面接した日にテスト受けて、翌日に通過連絡いただきました!
でもやはり人や時期によって違うと思うので、落ち込まず気長に待っていいと思いますヾ(´▽`*)
関東FC
返信ありがとうございます。
もう諦めます( ; ; )
内々定おめでとうございます!
今週5次選考を受けて即日連絡で,最終面接で内々定頂きました(^^) 5月中に内々定者が出揃うそうです。@関西業務職
筆記試験はSPIの対策をしておけば大丈夫だと思います(^-^)/そんなに難解な問題ではないです!
あとは時事問題が少し出題されました。
Webテストはgab•cab、tg-web、玉手箱のいずれでもなく、今まで解いたことのない問題でした...
その気持ち、本当によく分かります( ; ; )
でも、関西業務5次の通過を書き込まれている方少ないですね。
現状を知りたいので、関西業務5次通過された方、書き込みお願いしますm(_ _)m
そうなんですか(>_<)私の時は場合によっては最終になりますと言われ、最終なのかどうなのかは受けてみないと分からない様な感じだったので::
最終になるといいんですが…(T_T)
ということはもう次が最終ですか?
内定おめでとうございます!
いきなりで申し訳ないのですが、
筆記はSPI中心でしょうか。
差し支えなければ教えて頂きたいです。
ということはもう次が最終ですか?
来ないですね…来た方もいらっしゃったんですね。落ち込みます。ここまで来て落ちるなんて。。
電話で次が最後の面接であることを伝えられました。
あとは志望理由や他社辞退についても確認がありました(^ ^)
私も7日に受けてまだきてません(;;)
面接もすごく和やかで、今までの面接の中で一番上手く話せたと思っていたのですごくショックです。
こちらは給与所得ですよ(^。^)