会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加します!
OGの方に相談したときに去年、懇親会にいた人で内定式にはいなかった人凄く多かったみたいですよ!
なのでギリギリまでしっかり考えます(>_<)
懇親会参加の電話の時にまた
就活は辞めたか聞かれたんですけど
辞めたと言いました(>_<)
関西だったら同じですね!
確かに営業職ってそれなりの覚悟がいるので大変ですよね(*´Д`*)
エントリーし直しということは、ここには行かれないと言うことですか?
心配で大学に相談したところ、続けても良いといわれたので
続けることにしました(*´Д`*)
私も同じ方がいて、よかったです!
ひつじさんは、懇談会に参加されますか??
関西ですよー!
ほんと良い方たちばかりですよね(*´Д`*)
私はそこに惹かれました!
ただやっぱり、営業職には不安があるので…
会社自体はすごく良い会社だと思うんですけど
なので、またエントリーし直し中です(・∀・)
とても丁寧な方でハッキリするまで待ちます。って言っていただけました(^^)
しゃんさんは第一志望なんですか★
関西ですか?
そうですね(^ ^)
でも出会った人達が素敵だった事も有るし、生命保険と言えば日生と言うイメージもありました。
関西は分かりませんが同じ位は
取られるんじゃないでしょうか??
そうなんですね!それがいいと思います(*゜д゜*)
今のところ、私はこちらが第一志望ですし
あやパンさんと同期になれたら嬉しいなぁと思います(*´Д`*)
よく考えて、最終面接がんばってください!
応援しています!
私も第一志望、就活は辞めたと言ったのですが就活続けてるので同じ人がいて
安心しました(;_;)
ですよね(*´Д`*)
今日最終だったんですが、気持ちの整理ができていなかったのでお電話をして延期していただきました。
大きな決め手は先程教えて頂いた内容ですよね?(^^)
首都圏で200人もとられるんですかー!
関西は何人くらいですかね?
こちらははっきり言わないと
内定をいただけないと聞いたので
第一志望ですと伝えましたよ(*´Д`*)
しゃんさんは第一志望だから御社に行く。と伝えましたか?
面接のときにハッキリ言うのは無謀でしょうか?
こちらには入社しますよ(^ ^)
お給料に不安を感じたので他社の生保は辞退しただけです。
首都圏は200人と聞いてます(^。^)
遅くなってすいません(´・ω・`)
私は
内定を頂いてから考えてもいいんじゃないか
懇談会を通して、また考え方もかわるかも
と知人にいわれ
第一志望とは伝えましたが、就活は続けています
あまり良いことではないので
参考にはならないですね
すいません(;´Д`)
いえいえ!私のほうがあますぎてお恥ずかしいです。
生保の営業と証券をお断りしたということは、ここも営業なのでお断りしたということですか?
あと、500人以上採用されるとサイトでみたのですが、それは全国でその人数を採用するので、各県30人くらいですかね?
少しでも参考になったのであれば
良かったです(^-^)
私もまだまだ甘い人間ですけどね。
生保の営業と証券会社で頂いていました。生保の方は2年目~歩合制になるし前月1つも契約取れないとお給料が一桁になると聞いてお断りしました。
証券会社の方は女性が安心して働くにはまだまだ制度が整っていないと感じた為お断りしました。
毎日外に出れて毎日様々な人に出会える。こんなに楽しい仕事は他には無いと思いますよ(^ ^)
辛い事も多いかもしれませんがそれが仕事。辛い仕事と言われてる物でキャリアアップ出来たら素敵じゃないですか?
いえいえ!お節介だなんてとんでもないです!
返信ありがとうございます\(^o^)/
働くということをしっかり考えておられて、私の考えはあまいな...と考えさせられました。
正直、生保の営業はどこも福利厚生など同じかな?と考えていたのですが、しおりさんの話を伺うと「どこよりも固定給だし安心、福利厚生も整っている」ということをお聞きし参考になりました。
ありがとうございます。
しおりさんは他に内定頂いているのですか?
別のしおりですが名前が一緒なので
お節介承知でコメントさせて頂きます。
私は入社しますよ(^ ^)
元々保険に興味が有りますし良い物を必要としている人に提案し、喜んで貰える貴重なお仕事だと思っています。
他社と違い固定給であり安定していますし営業職と言っても下手な会社より福利厚生は整っています。
大量採用の理由は単純に辞める方が多いからでしょう。しかし辞める理由は様々。女性が多い職場ですしね(^-^)
その仕事を辛いか楽しいか感じ方も様々です。今の時代楽な仕事なんてありません。楽な仕事は仕事ではないです。私は人が大変だな、私には無理だって思われてる仕事で活躍し仕事を満喫したいと思っています。
これはあくまでも私の考えであって考えを強制するつもりはありません。
長文失礼致しました。
え?じゃあ社会のこと知ってたら学生の薄い考えだけで判断するの?
私は自分が通用しないと考えてるからこそ自分の力で情報を集めて判断すべき、とおもっているのですが。
あなたはただ、私に反感を持っているだけのようですね。
あ!もうここにはあらわれませんのでわざわざ怒りレスポンスは要りません。
私も前向きに考えているひとりなので、否定的に考えてる人や、就活生の知識だけでうだうだ言っている人を見て呆れたんです。わたしもまだまだ子供なようですがね。
しおりさんはここに入社されるのですか?
私は他社さんから1つ内定を頂いていて、ここと迷ってます。
生保の営業はどこも厳しいし覚悟入りますよね。
大量採用には何か訳があるのでしょうか?
25日に最終面接を受け、未だに返事がありません...。
諦めたほうが良いでしょうかね、、(>_<)
第一志望だったので、非常に残念です。
@関西FC
私もその中の1人です。なのでたくさん調べました。確かに保険の営業ということでそれなりの覚悟がないと厳しい職みたいです。しかし年々制度がかわり、今では何年か前に比べてはるかに働きやすい環境になってます。まず、辞めさせられることはないと思います。何年か前はあったみたいですが....
ここに書いていることが100%事実であるとは限りません、最終的には自分の気持ち次第だと思います!
仕事がきついのは当たり前です。みなさん悔いの残らない就職活動ができますように
長文失礼いたしました
受けた方居ますかー?
どのような質問があったか
教えていただきたいです(>_<)
あと結果は電話連絡でしょうかその場でしょうか知りたいです(>_<)
あなた社会のこと何か知ってるんですか?
知ってるんなら教えて(笑)
ないですよ(^。^)
教えようと思ったら私もわからなかったです(>_<)(>_<)会場の一階とかに張り紙で案内があるんじゃないですかね?
お手紙は手渡しですか?
私は法人FCなのですが、手渡しで案内の紙頂き、今月末です(>_<)ただ一度連絡あると思うと言われたのですが連絡なくて;;
単数の内定でも、複数の内定でも、最後は自分の目で見て聞いた事から判断しないと。今回だけでなくこれからも自分で意思決定できなくなるんじゃない?生保レディは避けた方がいいとか言ってる人も無責任すぎて笑っちゃいます。
お手紙は頂きました!!
6月ていつあるんですか?
第一志望でなければ言い張らないほうがいいですかね?(*´Д`*)
業務職のES締切21日以降の方で連絡きた方いらっしゃいますでしょうか?
企業を任されるとお聞きしたのですが。
私は、15~20分くらいでした!
とにかく、めげずに第一志望であることを伝えれば大丈夫だと思います(*´Д`*)
そうですかーー!(*´Д`*)
ニッセイはやや強引と聞いてました。
怖いですね.....
何分程面接ありましたか?
私は、自己紹介と他社の選考状況
あと、志望度は深くつっこまれました
他社と比べての魅力や
綺麗事はいらないから本音を言うとどうなのか
と、今までの面接の中で一番圧迫気味でした……
関西
また、ここに内定を頂いて入社希望されておられる方は入社の決め手を教えていただきたいです。
ありがとうございます(^^)
もう3社ほど内定を頂いているので
近々日本生命さんは辞退
させていただこうと思います(>_<)
お返事ありがとうございます!
SPI2-Rでしたよ。頑張ってください!
入社後の給料のことまで詳しく知りませんが
固定給は固定給でノルマが達成できなければ
いられなくなりますよ。
他にもあるなら生保レディは避けるべきだと思います
この適性検査とはどのようなものでしたか?
よろしければどなたかご回答お願いします(>_<)
辞退しようか迷っています(>_<)
何年か先は固定給じゃ
なくなるんですか?
新卒とわかば?入社は少し内容が違うみたいです。知り合いから聞いた話しですが、新卒は何年か固定給みたいですがわかばは違うみたいです。
たぶん皆そうなんじゃないかなって勝手に思ってます(*^^*)笑
関西FCですか?それだったら一緒ですね(^-^)/